本文へ

LINEが苦手な人と距離を縮めるには?

レス14
(トピ主 0
🤔
yu
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性のことが気になっています。

現時点ではお相手からお誘いいただき、2回ほどカフェや居酒屋に行きました。
3回目は自分からお誘いして丸1日楽しめるようなデートスポットに行く予定です。

アプリ上でははじめて会う日まで毎日やり取りが続いていたのですが、はじめて会った日にLINEを交換してから連絡がぱたりと止まってしまいました。

LINEよりも電話や直接会って話したい派だと言っていたので恐らく今後男性からは連絡が来ないのだと思います。
このままではまずいと思い、自分から連絡した際はこまめに返信もくれて絵文字や言葉も真似てきたりと、一応私とのやりとりは嫌ではないのかな?という印象でした。

自分自身も受け身のため頑張りたいのですが、必要最低限の連絡しか取れない場合、どうやって距離を縮めたらいいでしょうか?

また3回目のデートで気をつけること・した方がいいことなどがございましたらアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

そうではなくて…

🙂
ライムカレー
>LINEよりも電話や直接会って話したい派だと言っていたので恐らく今後男性からは連絡が来ないのだと思います。 いやいや、「電話や直接会って話したい派」なんですから、「今後男性からは連絡が来ない」のではなくて、相手がトピ主さんに好意を持っていれば、電話をしてくる、ということでしょう。 してこないのならば、直接会ってみた感想として、「期待したほどではない」という感じだったのでは? 会ってみて、「これは…ぜひとも!」と思うのだったら、男性側から連絡をしてきますよ、だって「他の男に取られたくない」と、思いますから。 だから、現状では、あまり脈はないと考えたほうがいいのでは。 女性側から押さないと相手が動かないような関係は、進展しないと思いますよ。男性側から誘ってこないようなら、ほかの相手を探したほうがいいのかもです。

書いてあるじゃん

🙂
電源ON
>LINEよりも電話や直接会って話したい派 って書いてある通り、だったら電話すれば良いのでは。 別にLINEしてもいいでしょうけど。LINEで距離縮まりますかね? 私の体験では、関係が薄いのに調子に乗ってLINEばっかりしてると飽きたり嫌なところの方が目立ったりで、なんとなく冷めるケースの方が多かった気がします。彼もそれを避けたいんじゃないでしょうか。 その相手の返信を品評して自分への愛情を嗅ぎ取ろうとしてるのも危険です。転ずれば、言葉尻取って彼のメッセージには愛が感じられないと言い出すような人ってことですから。相手はそういう上っ面なメッセージゲームも嫌なんでしょ。 で、電話じゃだめなの?

電話すればいいのでは?

🙂
あ。
電話や直接会って話したい人だから、電話すればいいのでは?ライン等文字でのやり取りが苦手なんじゃない?そういう人も多いですよ、文字でのやり取りは疲れるから用があるなら電話がいいっていう人。 何となくだけど、本命彼女や妻がいる人なのかも?って思った。 ラインやメールが苦手、と言っておけば文字での証拠残らないですからね。可能性としてはないとはいいきれない。

とりあえず楽しんで

🙂
スイッチ2欲しい
こちら、40代既婚子持ちです、楽しそうですね、懐かしいです、自分もメールとかより 電話や会った方が良い人です、相手の顔が見れた方が安心するからです。 3回目のデートなら脈アリじゃないですか? デート楽しみましょう。女性の笑顔は最高ですからね。お互い楽しめれば自然と距離は縮まりますよ。当方年齢はわかりませんが、とりあえず楽しんでください。あー懐かしい(笑)

んー

🙂
たんたか~ん
丸1日楽しめるようなデート って、まあまあしんどいね… あと、LINEは好きじゃないんでしょ? きっと彼は。 通話や直での話が、手っ取り早いし分かりやすいし彼からしたら面倒ではないんでしょうね。 縮めたい(気に入っている)なら、3回目で告白すれば? 3回目で十分でしょ! 他に何を知りたいの? ダラダラしていると他の女性に行きますよ? 同時進行は当たり前にしているのだから。 ちなみに、私がマチアプ利用している時は2回目のデートまでで全て可否確認してます。 最初に会った時点で8割方可否は決まってますよ! あとは付き合ってどうか?でしょ。 勿論付き合ったら…イマイチ…も、普通にありますから。 アプリなんかそんなものなので、交際可否までに時間をかけるのは必要ないです。 駄目なら次!駄目なら次!の、世界ですから。

会話力を磨く

🙂
茄子
会話から相性をつかみたいタイプの方なのですね。 会話の中で相手に賢さ・深さ・教養を自然に伝えること。難しい言葉を並べることではなく、「思考の深さ」「言葉の選び方」「話の展開力」によって本人の教養や知性はわかります。 短い機会でも印象的な会話ができれば、相手からもっと話したいと思われ、交際が続くことができると思いますよ。

アプリとLINEと何が違う??

🙂
追っちゃだめー
>はじめて会った日にLINEを交換してから連絡がぱたりと止まってしまいました。 ここだけ見ると、初めて会ってみたらトピ主がイメージと違うと 相手が思ったのかも知れませんが、 >LINEよりも電話や直接会って話したい派だと言っていたので であるなら、LINEじゃなくて電話したり会ったりすることで距離を縮めたいのでは? >このままではまずいと思い、自分から連絡した際はこまめに返信もくれて こういうのってトピ主じゃなくて相手がすることです。ごめん、わたし昔の人なので、 男性が女性を追いかけたほうが交際はうまくいくと思っています。特に初期。 LINEとアプリと中身がどう違うのか知らないのですが、 相手がアプリでならたくさんやりとりするけど LINEは苦手と言ってるなら、少なくともLINEでするのはお勧めしません。 アプリでなら積極的にするなら、アプリに戻せばいいのでは? ただ、LINEが苦手だろうがそれしか連絡手段がなく トピ主と話したかったら向こうはLINEを使いますよ。 LINEが苦手なんていうのは、あまりやりとりしたくない言い訳だと 思います。だから、アプリに戻してみたら?と思うんだけど、 トピ主はLINEでないとダメなの? >自分自身も受け身のため頑張りたいのですが、 女性が頑張っちゃダメなのよ。男性に追わせないと。 でも必要最低限の連絡しか取れなくても、会う約束ができてるならいいんじゃない? 会ったときにむっちゃくちゃ楽しく過ごして、つぎの約束もあるならいいんじゃない? 別にLINEやアプリで会っていないときにやりとりしなくてもいいと思うけど。 あ、3回目に一日遊ぶデートも提案したのは誰なんだろ? もしもトピ主なら、それも感心しません。 彼はあまり乗り気でないのでは?

🙂
はな
距離を縮めるのは「会ってる時」じゃないですか? なんでLINE? >LINEよりも電話や直接会って話したい派だと言っていたので恐らく今後男性からは連絡が来ないのだと思います。 ??? 会うための連絡は来るんじゃないの? >このままではまずいと思い、自分から連絡した際はこまめに返信もくれて絵文字や言葉も真似てきたりと、一応私とのやりとりは嫌ではないのかな?という印象でした ??? いやいや、彼はLINEよりも会ったり電話して話したいと言ってるのになんで無視して文字にこだわる? LINEの頻度が少ないなら電話していい?って聞いて会話したら? コミュ障ですか? どう考えてもLINEより電話の方が距離縮まるし。 >自分自身も受け身のため頑張りたいのですが、必要最低限の連絡しか取れない場合、どうやって距離を縮めたらいいでしょうか? 最低限の連絡しか取れないのではなく、 文字を送り合うより会ったり電話したりして直接話したい派って言ってんじゃん。 会えばいいでしょ? 電話すればいいでしょ? なんでLINEにこだわるのかわかりません。

努力しない

🙂
posuyumi
距離を縮める「努力」はすべきじゃないです。 会う都度に共通点が見つかったり、新しい視点を得たり、なんだか距離が縮まるなあと「感じる」のが正解です。 LINE好きじゃないって予防線ですよ。 送ってこないでって言われてるの。 アプリで会って仲良くなる前からLINEはどうもね、て 誠実なお付き合いをしたいかどうかあやしさもあります。 前のめりにならず、ほんとに気が合うのかをちゃんと確認しましょう。

だからLINEが苦手だって言ってるじゃない

🙂
りりぃ
LINEよりも電話や直接会って話したい派と言われているのにLINEに固執するのはなぜですか? 相手に合わせてもらおうとしてませんか? 電話すればいいじゃない。かけるタイミングとか聞きたいんだけどLINEでもいいかな?とかLINEが嫌ならショートメッセージでも出来るでしょ。LINEが苦手だったら必要最低限の連絡しか取れないんなら相手はトピ主をそこまで思ってないんじゃないかな。 ちなみに私も恋人がいますが、私はLINEが嫌いで、相手はそもそもLINEをしない人なので、メールはiPhoneのショートメッセージですよ。 それでもポンポン会話できます。既読がつくのがすごく嫌なんですよね。

微妙な気も…

🙂
ふみふみ
LINE苦手な人は確かにいます。 でも >>アプリ上でははじめて会う日まで毎日やり取りが続いていたのですが、はじめて会った日にLINEを交換してから連絡がぱたりと止まってしまいました。 会いたいから頑張って連絡取り合っていたのに 会った途端に返事がなくなるって、分かりやすいと思いませんか。 わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合い中ですが もっと知りたい、会いたい、付き合いたいと思うなら最初は積極的に連絡してきますよ。 付き合う前なら特にね。 誰かに取られたくないもん。 トピ主さんが彼に対してそう思うから頑張ろうとしているんですよね。 でも彼はそうでもなんじゃないでしょうか。 温度差があるように感じます。 頑張りたいと言っているのに申し訳ないけれど その彼は連絡不精というよりトピ主さんとの付き合いに前向きではなさそう。 もうすでにデートの約束が済んでいるなら思い切り楽しんでください。 あとは彼の出方を待つのがいいと思います。

居心地の良さ

🎶
szk
>自分自身も受け身のため頑張りたいのですが、必要最低限の連絡しか取れない場合、どうやって距離を縮めたらいいでしょうか? とのことですが、 >LINEよりも電話や直接会って話したい派だと言っていた がほんとうなら、電話でやり取りすれば良いと思います。 >また3回目のデートで気をつけること・した方がいいことなどがございましたらアドバイスいただきたいです。 初めて半日いっしょにいるわけですから居心地の良さを大切にしましょう。 自分も居心地の良さを感じられるかどうかに着目しましょう。 沈黙が続いたときに、平気かどうか、変に焦ったりしないかどうか、が私の場合の判断基準です。 好きなら告白してみてはいかがでしょうか。

うーん

041
くま2
LINEが苦手? そうじゃなくてLINEでラリーをしたくないだけかと。 要するに会って話をする方がいいということ。 ただ別にLINEでラリーをしたくないだけで、LINE自体をしないわけではないよ。 なので普通に連絡などはLINEでいい。 LINEが来ないのは用がないから。 用があるならLINEで会話できるということ。 3回目は約束済なのかな? それとも2回目で終わりになって、その後お相手から連絡がこないってこと? よくわからないけどトピ主さんから誘うのなら普通にLINEで誘えばいいだけだよ。 脈がないならお断りをされるだけ。 LINEの頻度で一喜一憂しない方がいい。 >必要最低限の連絡しか取れない場合、どうやって距離を縮めたらいいでしょうか? 距離を縮める? 何故そんな必要があるのかな? こんなの適当に連絡を取り合いながら会っていればいいだけ。 会っていく中でお互いに興味が湧けば自然に会おうということになるよ?

脈ナシなのでは…?

😢
かーきー
内容を拝見して率直な感想で書きます。 会うまではアプリ上で毎日やり取りがあったとのことなので、 彼はアプリ上やLINEなどでの文面でのコミュニケーションが苦手では無さそうです。 初めて会ったときにLINEを交換した、でもLINEがこないとのことなので脈ナシなのでは?と思いました。 会ったときにLINE交換したのはあくまで社交辞令じゃないかなぁ? 直接ではLINE教えないとか言いづらいので、その場ではとりあえず交換しといてあとでブロックしちゃえばいいと思われたのでは? 忙しいというのも分かりますが、 スルーするための常套句でもありますよね? 脈ナシなのか、アプリでの出会いなら他の異性とも同時進行していて、トピ主の優先度が高くないのでは、と思いました。 2回ほど会ってはいるようですが、 脈アリの異性であれば忙しくてもLINEだけは途切れないようしたり、少しの間だけでも電話したりと行動に現れるかと…… 手厳しいコメントですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧