皆さんのアドバイスを頂きたく、よろしくお願い致します。
来月、17年来の友人が結婚式をあげます。
婚姻届の提出は1年半程前にしており、当時『半年後には式をするので、来てね』との事で、もちろん参加させて頂くつもりでしたので、ご祝儀はお式の時に&後日、お心ばかりのプレゼントを…と思っていました。
その前に…共通の知人は3~4年に1度、3~4人で飲みに行く様な、友人というより知り合い程度のお付き合いですので、私1人で婚姻届の提出の小さなお祝いがしたくて、ランチでしたが、ちょっと素敵なフレンチレストランへ2人で行き、ご馳走しました。確か1人1万位だったと思います。
その後なかなかお式が決まらず、結局は来月になりましたが、式&披露宴は親族のみでするとの事で、会費制の二次会のみの参加となりました。
彼女とは今週末、会う予定ですが、その次に会うのはお式の当日、二次会会場になると思います。(因みに受付も頼まれました)
もう少しきちんとお祝いをしたかったのですが、今のところ食事に1度、しかも2人だけで行ったきりですので、プレゼントを送りたいと思います。
その場合、どの位の予算で、いつ頃、どんな物がよろしいでしょうか?