来年の夏頃挙式をあげる事になりましたマリーと申します。
婚姻届提出と、挙式の日程も決まったのでとりあえず数少ない私の友人達にメールをしてみました。
内容は婚姻届の提出日と挙式予定日を伝え、挙式と二次会をするという事を記載しました。(披露宴はしません)
最後には「参加してやってもいいよって方は返事を頂けると喜びます」と書き友人達に送信しました。
何人かはすぐに返事がきましたが、全く返信すらこなかった友人がチラホラ・・・
正直ショックでした。「えっ、この友人は来てくれると思ってたのにっ」と思っていただけに残念でなりません。
愚痴ってすみません。
来て頂けるだけ幸せ者ですよね。
でも、やっぱし来て欲しかった人達の結婚式も是非参加したかったし
mixiなどでは平気にコメントつけてくれたりする友達もいたりしてちょっと謎だったりするんです。
後1回だけ「メールもしかして届いてなかったかな!?2次会だけでも来て欲しいなぁ!」とちょっと強めのメール送ってもよかったりしないですかね・・・?
あーーー、ネチっこいなぁ、私!すみません!
こちらで愚痴らせて頂いてありがとうございました。
小町の先輩方はこういった時はスッキリサッパリ諦めたりされるのでしょうか??