本文へ

既読スルーをできるようになりたい

レス6
(トピ主 0
🙂
ズミ
ひと
既読無視がどうしてもできません。 なにか送られてきたら、どんな些細なことでも返信しないと!と思ってしまいます。 (たとえば、○○確認しました。この点いいですね。みたいな...) ↑の場合、「この点いいですね」に対して、相手が作ってる資料も楽しみにしてます!....って返してしまいたくなったり。 そのくせ自分は既読無視されまくるので傷ついてしまいます。 なので自分も既読無視を会得したいですがどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

みんな忙しい

🙂
ライムカレー
もしかすると、ヒマすぎるんじゃないですか? そんなにスマホばっかりいじっていられるなら、それは「時間がある」ということなのでは? だったら、「ヒマな時間」を減らしたほうがいいでしょう。 手持無沙汰でスマホをいじっている時間を減らし、ほかの「何か」をやっている時間を増やす。 既読スルーをしている人たちは、みんな忙しいんだと思いますよ。

怖がりさん

🙂
ね子
とても気弱で怖がりさん。相手に気を遣ってばかり。相手のためでは無く怖がりな自分のために行動してるから、ストレスが溜まり、満たされないから相手にも同じ事を求めて傷ついてしまう。 トピ主さんのは優しい、丁寧では無く、自分の弱さから来る行動だから割り切りが出来ないのです。全部が狭い自分軸。 人の数だけ価値観と考え方が有る。相手にもペースが有り千差万別だとまず知る事。そして相手のペース、呼吸に合わせて行動をするなど加える。相手が既読無視するなら、それを当たり前としてるので同じ様に既読無視で終わらせても良い。既読無視が出来ないならトピ主さんのやり方を貫く。ただしそれは己のやり方だと自覚する。自覚すると相手に同じ事を求めない割り切りが出来てくる。 合う合わないがあって当たり前。そうやってタイミングや、やり方が合う人が「友達」となるのです。

誰かに既読スルーしろって言われたの?

🙂
ぽち
既読無視を会得したかったら、やればいい。だけの話だと思いますが 既読無視にやり方とかあるの? 自分がされて傷つく既読無視は。人も傷つくだろうからやらなければいいと思うけど どうして会得したいの? やりとりのうまい終わらせ方がわからないという事でしょうかね 既読スルーしていい時(話を終わらせる)とそうでない時を見極めるところからではないですか? ちょっと迷ったら、スタンプで終わらせるのはどうですか? 基本的に、既読スルーって言われるような事は 失礼だったり不満の表れで、しない方がいいという事だと思うのだけど、主さんはそれがしたいのかな 主さんが既読無視されまくるのは、それなりの理由がある気がします 自分ができるようになりたい、の前に なんで既読無視されるのか、を検証できたら、そちらを変えるのがいいと思います 相手が既読無視しなければやりとりが終わらないほど、返事がしつこかったりしてませんか? あとは、例えば、この点いいね。って言われてるのは相手からの評価。 評価してくれている立場の人(上の方では?)に、貴方の資料も見せてね。って返すのは ちょっと違和感があります。そこはありがとう、がんばります。っていう事になると感じたのですが そういった感覚のずれとかないですかね。どっかのギャグみたいです。お前もな!って。ギャグですよ? 必要なのは既読スルーすることではなくて、やりとりの内容をもっと深く読み取る事ではないかな。

返さなきゃ良いだけですが

🙂
あさ
私は自分が返信をすることで相手も「返さなきゃ」と思ってしまうかなと思って、用が終わったら私から終わりにします。良かれと思って返しているのかもしれませんが、それが相手にとってもプレッシャーになっているかもしれないですよね。 既読スルーもできますが、最近はメッセージにリアクションをつけられるじゃないですか。あれが便利ですよね。無視してるわけではないがメッセージをこれ以上やり取りする意志はない、ということをやんわり伝えられます。

すべき思考

🙂
ぺこりん
既読スルー、私もあまりしたことないです。 でも、既読スルーされるのは平気です。 多分、忙しいのかなと考えます。 大抵、数日で返信がありますし、そのまま忘れ去られることもありますが、それはそれで仕方ないです。 既読スルーされるのが嫌だからといっても、わざわざ既読スルーをする必要はないと思いますが、どうしてもしたいなら、相手は案外何とも思ってないかもということを心得るといいと思います。 私は見ると返信したくなるので、すぐにしますけどね。 あえて既読スルーするのは逆に疲れませんか? うちの母がこのタイプなんですが、〇〇すべきという思考の人は、他人にも同じように〇〇すべきと期待してしまうんです。 〜すべき思考を手放すと楽になりますよ。

百連打

🙂
アジュンマゆうこ
相手「この点いいですね」 主「既読のみ」 は、自分が許せない 相手「この点いいですね」 主「資料も楽しみにしてます」 相手「既読のみ」 は、相手にムカつく 「自分が許せない」状況を百連打したら会得修了。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧