本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の子に字が綺麗と褒めるのはありですか?

男の子に字が綺麗と褒めるのはありですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
中学生男子の方に質問です。 字が丁寧で素敵だねと女子に褒められたらどう思いますか? この前、勢い余って片思いしてる人にこう言って褒めてしまいました。その後、その人は近くにいた男子にガバッて抱きついていました。表情も見えなかったし、よくわからなかったです...。

ランキング

レス

中学生男子はほとんどここにはいない

🙂
とあるオバ
残念ながら中学生男子はここにはほとんど居ないと思います。 中年のおばさんの意見で良ければ、彼は嬉しかったまたは照れたのではと思います。 「字が綺麗だね」じゃなくて「字が丁寧で”素敵だね”」と言ったんですよね? それって字ではなく、彼自身を褒めたことになってますが本音が漏れてしまいましたね。可愛らしい。 その彼がどう思ったのかは分かりませんが、怒ることはないと思いますよ。 字が綺麗とはきわめて大きな長所だし、例えば「背が高いね」だって人によっては言われても嬉しくないかもしれないけど、字が綺麗というのは「誰が見ても長所」「本人から見ても長所」と言えるものです。 不愉快にはならないでしょう。

あら可愛らしい

🙂
みみづくり
中学生のころ、普通にほめてましたよ。 字が上手いとか絵が上手いとか。 ぜんぜんおかしいことじゃないです。 ただ、そこに「好き」という概念は存在しませんでしたが・・・。 褒められた男子、他の男子に抱き着いた? 嬉しかったのを、照れ隠ししたのかな~と思います。 ただ、シンプルに褒められてうれしかったのか、女の子に言われたから照れちゃったのか、 そのうえに恋愛感情がのっかってるのかは、残念ながらこれだけじゃわからないけど。 一つ言えることは「うざ」とかそういうことは思われなかったんじゃないかな。 確実にうれしかったとは思います。

照れ隠し

🙂
プリン食べたい
中学生の息子がいるおばちゃんから 反抗期入ってたりいわゆる思春期男子は面と向かって褒められたりお礼言われるとなかなか素直になれない子多いよ みんながみんなじゃないけどね。 うちの息子は私が仕事中しれっと食器洗いとかしてくれるんだけど 「してくれてありがと〜助かる!」 って言うと大体いつも 「そんなんしてないし!ちっさいおっさんでも来たんやろ」 とか言うのよ? 照れ隠しにしたって中学生男子の口からちっさいおっさんって単語の方が恥ずかしないんか?と思うよね 中学でできた友達が初めて家に来た時その子がすごく丁寧に挨拶してくれたから褒めたらうちの子の後ろに隠れて背中を手でぐりぐりしてたわ。 その子も嬉し恥ずかしでどうしていいかわからんかっただけじゃないかなぁ 何となくネガティブな感じはなさそう。

性格にもよるとは思うけど

🙂
黒3個
そのリアクションは、ただの照れ隠しじゃないかな? うちの中2の次男だったらそんな感じかも。 とりあえず「マジ?嬉しいわ~」とか素直には言えないと思う。 人前で褒められたちゃった…ヤバどうしよう…みたいな メンタル豆腐な自意識過剰くんなので(苦笑 長男なら女子に褒められたら 「マジで言ってる?ありがとう!」って普通に喜ぶタイプ なんならクラスの他の男子に 「俺 字がキレイだっていわれちゃった」とか自慢までするかも。

抱きつかれた方が

🙂
京都のクッキー28
「どんなリアクションだよ」と思うのは想像出来るが。  マジ、何やってんだよ!って感じだなぁ。  褒め続けるしか無いだろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧