本文へ

冗談なの?本気なの?

レス10
(トピ主 0
🙂
バニ
恋愛
こんにちは。大学1年女子です。 私は部活に入っていて、毎日会ういわゆるいつメンがあります。その中の1人の男子と恋愛話になったとき、「私が彼女なら〇〇されたら悲しいな」とか、 「〇〇な人がタイプ」とか言うと、「俺ならそんな思いさせない」とか「俺じゃん!」とか言ってきます。 この前もまた恋愛の話をしてる時に、性格を褒めたら「じゃあ付き合おうぜ」と言われました。 こういうのって男子はよく頻繁に言うんですか?女子校出身なもので男子の考えていることが全くわかりません。 もちろん付き合ったこともありません。本気なのか冗談なのかほんとにわかりません。 その男子とはすごく仲がいいのでからかわれている気もします。 もしそうなら軽い女だと思われているみたいで嫌です。本当に私のことが好きなんですかね?

ランキング

レス

たしかめればいい

🙂
すもも
「私のこと好きなの?」 と、返してみたらどう? 「じゃあ、付き合う?」 とか、今度イジられた時イエスノー式で質問してみる。 人に聞くより確実だし早い。 明確なこたえがないならただの軽口の可能性が高いです。

聞くかスルーか

🙂
だるま
好きかどうかなんて本人に聞いてみないとわかりません。 あなたが彼に少しでも好意を持っているなら本気で言ってるのか聞けばいいんです。冗談と言われたら冗談かよ!と返せばいい。反対にそんな気がないならやめてよ〜とか、無理〜と笑って流すかスルーでいいと思います。 わからないのが普通だし、軽い女と思われるのも嫌だし軽い男も嫌いは、それはそれでいいですが、男性の軽口にも対応できるようになっておいた方がいいと思います、男性とのコミュニケーションの練習だと思って頑張りましょう。軽い女と見られてもいいんですよ、本当に軽くないのであればいいんです。

本気だけどビビってる

🙂
もっさん
ガチ(本気)で好意を示して拒絶されたら自分が傷付いちゃうでしょ? だから冗談って体にして様子を見てるのですよ。 臆病な坊やは放っておくとずーっと足踏みしているので、 進展させたいならトピ主さん側からアプローチしてあげてください。

うーん

041
くま2
この流れなら相手の女性が笑ってスルーすることを前提にしているんじゃないかな? なので男性側も本気ではないと思う。 時々恋愛に不慣れで食いついてくる女性もいるけど逆に食いつかれても彼が困るかも。 これって別に彼に恋愛感情があるからではなく単に話の流れのノリということ。 >「〇〇な人がタイプ」とか言うと、「俺ならそんな思いさせない」とか「俺じゃん!」とか言ってきます。 全否定はしないけど、この流れからの恋愛感情の有無やお付き合いはドラマや漫画の世界の話かと。 何故なら、恐らく彼は別にトピ主さんではなくてもこの流れで同様なことは言えてしまうので。

冗談かも

🙂
ニュー
思わせぶりなことを言われるのは、どういった状況の時でしょうか。 本気で告白する時は、なるべく二人きりで場所も選ぶと思います。相手にふざけていると取られて、返事を流されたら嫌じゃないですか。だから「じゃあ付き合おうぜ」と彼が言った後に、トピ主さんに返事を求めてこないなら冗談ですね。 それ以前に、脈ありなら、二人で遊ぼうなどと彼から誘われると思うのですがどうでしょうか。会う時はいつもみんなでというのなら、脈はなさそうです。 彼は自意識過剰なタイプで、頭がいい、カッコいい、おしゃれなどの話が出ると「それ、俺じゃん!」と何でも自分に結び付けているのではないかと。 トピ主さんは彼の話に乗って、突っ込んであげているのでは。トピ主さんにはおちゃらけた話がしやすくて、付き合おうと言っても真面目には受け取らないと思われているのではないでしょうか。 これから恋愛の話をするときは、真面目で真剣な様子で話してみては? 「付き合おうなんて軽く言わないほうがいいよ。本気にする子もいるから。」と真顔で言ってみて、彼がどんな反応をするか。それでもおちゃらけてきたら、対処法はありません。

女子校あるある

🙂
ぽち
私は、高校までは共学、大学は女子大です。女子校育ちの子は、そのあたり、あまり上手に返せないんですよね。 まず、「じゃあ付き合おうぜ」なら、その男子(?)は、低めに考えて、10が大好きとしたら、6:4か7:3ぐらいで、「つきあいたい」です。 トピ主さんも、その子に興味がある(6:4か7:3ぐらいで、つきあってもいいかなという気持ちがあれば)、「おう、つきあおうよ」と軽ーくお返事。 その後の展開で、今後のことは考えましょう。

ダメージ軽減のため

🙂
ゆっか
ふられてもダメージがすくないように、冗談めかしていう人は多いと思いますよ。あなたがその人を好きなら、冗談っぽく私もだよといえばいいし、好きじゃないなら聞くのはやめましょう。 経験上、そういうごまかすタイプは恋人としては面倒と思うんですけどね。

好きについて

🙂
カンチ
男性の気持ちがわからないと同じで、女性の気持ちもわかりません。貴方は彼の事を、どう思うかですね。照れくさいのもあると思います。よく好きな人にちょっかい出したりしますよね。それと同じです。人それぞれアピールの仕方は違います。気になるなら、友達を通して聴いて見ましょう。

冗談をスルーしましょう

🐶
tokito
>本当に私のことが好きなんですかね?  ?? 彼のことがトピさんは気になっているのですね。もしかして、私に好意があって、 告ってきてくれるかな?って受け身で考えていませんか?  向こうもおちゃらけて、恋愛っぽい言葉をトピさんに投げていますが、トピさんに勘違いさせて トピさんが好きになってくれて、バレンタインとかで告白してくれるのを待っています。  が、彼はトピさんのことを恋愛という意味では好きではないです。彼女ができたことがあるのかは不明ですが、告られたカウントをしてみたいんですよ、オスとして。  文章を読んでいて、中学1年生のやり取りかと思いました。 (>「俺じゃん!」: >「じゃあ付き合おうぜ」 ⇒言い方が小学校高学年~中1の男子っぽいです)  男性って本当に好きな女性にはふざけていうことはないです。  好きすぎて言えない、または本気で気持ちを言います。  >からかわれている気もします  からかっていると思います。  スルーしておけばよいと思いますよ。    >軽い女だと思われ   フットワークが良いという意味で軽いのは男性にしてみると、恋愛がしやすいのでOKですよ。   軽くない女性って食事を誘うことがお見合いみたいに重く受け止められて、勘違いされても困りませんか?

そんなの他人に分かるわけないじゃん笑

リボン
本人に聞いたって本音を言うかすら分からないのに現場を見てないような小町の皆さんに聞くなんてさらに意味がないよ。 あなたは好きなの?彼を。 好きなら自分から好きだと言えばいいだけ。 信じて裏切られたら自分に見る目がなかっただけ。 傷つくことに臆病になっていたら、恋愛なんか出来ませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧