本文へ

距離を縮めたいです。

レス3
(トピ主 0
041
oto
恋愛
仕事場に気になっている人がいます。初めて会ったときに相手の方から声をかけてくれて、その1ヶ月後ぐらいにも仕事のことで相手からわざわざ近くに来て声をかけてくれたことをきっかけに少しずつ気になる存在になっていました。ただ、なかなか話をする機会もなく距離はあまり縮みません。でも、目が合ったり、1週間近く会えていない時には休みのはずなのに仕事場にいて近くを歩いていて一瞬目が合うということがありました。他にも少し接するタイミングはありました。また、私が複数人でいるときに、部屋の中にいた相手が顔を出して、後ろからお疲れさまですと声をかけてくれました。私は恋愛経験も浅く、単純で、それだけのことでも飛び跳ねるぐらい嬉しくて、、どうしたら相手の方ともっと距離を縮められるでしょうか。人見知りでなかなか自分から声をかけることもできず、、でも頑張りたいです。そして、こんなことでもしかしたら脈があるのかなあとか思ってしまうのはだめですか???

ランキング

レス

とりあえずは、雑談を続けるしかない

🙂
ライムカレー
彼と顔を合わせた際に、なんらかの雑談を少しずつでもしていけば、トピ主さんの顔と名前を憶えてくれて、そしてもしもトピ主さんを「女性」として意識してくれるようになって、相手が好意を持ってくれれば、「トピ主さんの連絡先」を聞いてくるでしょう。 そうしたら、連絡先を教えて、相手からデートに誘ってくるのを待てばよいでしょう。 連絡先を聞いてこなければ、「脈がない」ということです。

行動あるのみ

🙂
あけっち
恋はどうにかしたいほうが動かないと始まりません。 あなたの場合、お相手にその気は今のところないようですのであなたの行動あるのみ。 声をかけてくる、目が合う。 そこに好意があり脈があるなら黙っていても距離は縮まるものです。 初めて会った時に声をかけてきてそれから1ヶ月ほど何もなかった時点でただの同僚枠でしかない。 なのでね、顔を覚えてもらってはいるわけなんですからあなたから頑張って話しかけましょう。 ゆっくり育てていく恋もありです。世の中のカップル、最初から脈ありだった人たちばかりではないからね。

前向きになるのが大事だよ

🙂
とまと
何度か向こうからあなたに声かけるアクションしてるんだし、もしかしたらあなたが好みのタイプで仲良くなりたい可能性は十分あると思うよ。 そのまま普通にしてれば仲良くなれそうだけどね。 彼の方はコミュニケーション能力問題なさそうだし、人見知りだからとあなたが壁を作ってたら上手くいくことも上手くいかなくて凄く勿体無いよ。 せめて愛想良く徐々にでも彼にだけにしかしない行動や言動を見せてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧