仕事場に気になっている人がいます。初めて会ったときに相手の方から声をかけてくれて、その1ヶ月後ぐらいにも仕事のことで相手からわざわざ近くに来て声をかけてくれたことをきっかけに少しずつ気になる存在になっていました。ただ、なかなか話をする機会もなく距離はあまり縮みません。でも、目が合ったり、1週間近く会えていない時には休みのはずなのに仕事場にいて近くを歩いていて一瞬目が合うということがありました。他にも少し接するタイミングはありました。また、私が複数人でいるときに、部屋の中にいた相手が顔を出して、後ろからお疲れさまですと声をかけてくれました。私は恋愛経験も浅く、単純で、それだけのことでも飛び跳ねるぐらい嬉しくて、、どうしたら相手の方ともっと距離を縮められるでしょうか。人見知りでなかなか自分から声をかけることもできず、、でも頑張りたいです。そして、こんなことでもしかしたら脈があるのかなあとか思ってしまうのはだめですか???