こんにちは。
相談させてください。
私:19歳女(大学2年)/相手:21歳男(大学3年)
私は年齢=彼氏いない歴、相手は過去に1人彼女がいたようです。
相手は大学の先輩です(学科もサークルも違いますが)。
今年の5月頃、大教室での授業で相手に一目惚れしたものの、なかなか声をかけられず
相手の名前すらも知らないという歯痒い思いをしていました。
しかし6月に相手が授業内で発言したことにより、相手の名前が判明。
それと同時に、日頃Twitterでやり取りしていた方だということも判明しました。
(同じ大学の方だとわかってフォローしていましたが、まさか好きな人だったとは……)
その後、大学内で実際に会ってみようという話になり、
今ではほぼ毎日相手と相手のお友達と一緒にお昼を食べるようになりました。
ただ、私がTwitterで
「今日はお昼を一緒に食べる人がいない」
などとつぶやいていたからノリでこういう流れになったのかな、と思ってしまいます。
ましてや学科もサークルも違うし、どういうつもりで私を気にかけてくれているのか分かりません。
Twitterではネタっぽいツイートばかりしているので真意を読み取ることもできません。
少し大袈裟な言い方をすれば、相手は私が一人でお昼を食べていたのを助けてくれた恩人(?)です。
私はそれ以前から一目惚れをしていたわけですが、相手からしたら
「ちょっと助けてやっただけなのに勘違いしやがって、気持ち悪い」
などと思われてしまいそうで怖く、どのように行動すればいいのか分かりません。
きっと脈はないだろうと思いますが、諦めたくありません。
これからどのように距離を縮めていけばよいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。長文失礼しました。