本文へ

好きな人との距離の縮め方

レス2
(トピ主 0
041
みき
恋愛
こんにちは。 相談させてください。 私:19歳女(大学2年)/相手:21歳男(大学3年) 私は年齢=彼氏いない歴、相手は過去に1人彼女がいたようです。 相手は大学の先輩です(学科もサークルも違いますが)。 今年の5月頃、大教室での授業で相手に一目惚れしたものの、なかなか声をかけられず 相手の名前すらも知らないという歯痒い思いをしていました。 しかし6月に相手が授業内で発言したことにより、相手の名前が判明。 それと同時に、日頃Twitterでやり取りしていた方だということも判明しました。 (同じ大学の方だとわかってフォローしていましたが、まさか好きな人だったとは……) その後、大学内で実際に会ってみようという話になり、 今ではほぼ毎日相手と相手のお友達と一緒にお昼を食べるようになりました。 ただ、私がTwitterで 「今日はお昼を一緒に食べる人がいない」 などとつぶやいていたからノリでこういう流れになったのかな、と思ってしまいます。 ましてや学科もサークルも違うし、どういうつもりで私を気にかけてくれているのか分かりません。 Twitterではネタっぽいツイートばかりしているので真意を読み取ることもできません。 少し大袈裟な言い方をすれば、相手は私が一人でお昼を食べていたのを助けてくれた恩人(?)です。 私はそれ以前から一目惚れをしていたわけですが、相手からしたら 「ちょっと助けてやっただけなのに勘違いしやがって、気持ち悪い」 などと思われてしまいそうで怖く、どのように行動すればいいのか分かりません。 きっと脈はないだろうと思いますが、諦めたくありません。 これからどのように距離を縮めていけばよいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。長文失礼しました。

ランキング

レス

可能性として

041
男性より
こんにちは。 男性の立場から推察します。以下、あくまで「可能性」としてお読みください。 思うに、彼とのお昼が友人と一緒、というのがポイントのような気がします。 およそ男というものは(私も含めて)、女性とはツーショットになりたがるものです。 彼がいつも友達連れということは 1.あなたに警戒心を抱かせないため 2.実は彼女がいて、あらぬ疑いをかけられないように友達を連れてくる など、考えられます(もちろん勘ぐればいくらでも可能性がありますが割愛) いずれにせよ、ガツガツと早急に二人の関係を迫らないのは、相手の方は誠実な人柄のように見受けられます。 今後の進展としては、まず学校の外に誘ってみることではないでしょうか。 もちろん最初は相手の友人とあなたの友人も一緒に。 映画でもカラオケでもゴハンでもなんでも、口実はありそうです。 それを何回か繰り返すうちに彼の方から「今度は二人ででかけないか?」というオファーがあれば脈アリ、でなければ脈なしだと思います。 ※いずれにも当てはまらない可能性もありますので、ご注意ください。 頑張って!

考えすぎじゃないかなぁ・・・

041
りさ
好きな人と毎日一緒にお昼食べられるなんで羨ましい!! 同じ学校、職場じゃないとムリですからね、こんなこと。 まず、彼は助けてあげたなんて思ってないと思いますよ。 少なくとも人として好意があるから誘ってくれたんだと思います。 嫌いな人、どうでもいい人と食事なんてしませんから。 もっと希望を持っていいと思いますよ! どうしてこれだけ接点があるのに脈なしだなんて決めつけるの? これからいくらでも脈作ればいいじゃない! まずは個人的な連絡先を聞いてプライベートで1対1のやり取りをする教協を作る。 Twitterではあまりプライベートなことはつぶやかない人もいるでしょう。 メールや電話なら個人的な話いくらでもできます。 ちょっと仲良くなったらデートに誘ってもいいと思う。 この前知人男性が言ってましたが、「今の若い男性は自分から積極的にアプローチできない人が多い。女から仕向けることも必要。それなしにどんどんアプローチできる男性は20代で結婚してる」そうです。 あなたから行動を起こさないと、始まるものも始まらないですよ。 がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧