本文へ

本の名前が思い出せないです

レス6
(トピ主 2
🤔
十五夜
話題
これは自分事になるのですが昔見た漫画でずっと気になってるのがあるんです。 ですが思い出せなくて・・ 誰かわかる人いますか? 確実でなくてもいいんで「これかな?」と思ったら書き込みお願いします。 覚えてる部分の話を下に書き込みます。 「地震が起きてある男の人が上から落ちてきた鉄骨に頭をつぶされて死んでしまいます。地震が落ち着きある男の子がその横を通ると頭のない男の幽霊が頭を探していました。男の子は静かに頭の場所を教えてあげ,事情を聴きました男は自分の子供(赤ちゃん)にプレゼントを買って帰っている途中だったということです。ですが死んでしまった男の人は持っていけません。そこで男の子が男の人の代わりにプレゼントを持っていくという話です。(それが一巻の話。多分そのような話が何個もあるような漫画です) いらないかもしれませんがその漫画を4~5年前に見ました。 こんな不十分な情報ですが回答お願いします。

ランキング

レス

花田少年史の中の一話かな?

🙂
鼻たれ少女
霊感がある男の子が幽霊たちのお困りごとを解決するという、「花田少年史」を思い出しました。1話完結のホラーコメディ?ですが、トピ主さんが書かれているお話はあったかどうか。似た話はあるようですが、父親の亡くなり方が違うのと、息子が中学生なんですよね。 ご所望の漫画が見つかりますように!

幽霊狩り

🙂
ぽこ
曽根まさこさんの「幽霊狩り」だと思います。 切ないお話です。

ご回答ありがとうございます

🙂
十五夜 トピ主
ご回答ありがとうございます。残念ながらどちらも違いました。あきらめずに探してみます。また何かあればご回答よろしくおねがいします。

もしかすると

🙂
はな
チャットGTPで聞いてみましたか? 詳しく書けば出てくるかも?

もう少し情報を

🙂
みけ
昔見た=4〜5年前 ということでいいですか? 一巻ということは単行本で、シリーズものかもしれない? 単行本で読んだなら表紙の絵の構図とか装丁デザイン、コミックスのマークや作者の性別等もわかりませんか? 絵のタッチは他で言うと誰に似てるとかありますか? 緻密な絵だったとか割と荒いタッチだったとかでもいいです。 どんな些細なことでも手がかりになるのでわかれば書いてもらえればと思います。 先入観はよくないですが雰囲気的にホラー系の漫画雑誌で連載してそうですね。

回答

🙂
十五夜 トピ主
・昔見たので表紙とかは覚えてないんです。すみません。やっぱり情報不足ですよね。 また何か思い出したら書き込みます。 ・チャットgptには聞きました。ですがやっぱり出てこず。このような「相談で回答してくれるところに書いたほうがいい」と書いてあったので投稿しました。皆さんありがとうございます。また何かあればご回答よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧