本文へ

仕事関係の人とのご飯

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴよりん
恋愛
27歳女です。 2ヶ月ほど前に仕事の関係で知り合った男性がおり、その日から1日1通程度LINEのりとりをしていました。 その方は同じ職種で1つ上の先輩です。 たまたま、その先輩の前の職場が現在の私の職場で共通の知り合いもいて話が盛り上がり、連絡先を交換することになりました。 その後1ヶ月前にも会う機会があり、その日は他の人も含めて食事にも行きました。 その後も少しペースが落ち2日に1通程度連絡を取り仕事の相談をしていたのですが、先日食事に誘われて今度2人で食事に行くことになりました。 前回会ったのは1ヶ月前で、その日は他の人も交えて大半は仕事のことについて話しており、またその後のLINEでも私が今後の職場について先輩に相談しているだけであまりプライベートな話はできていないのですが、今回食事に誘われたのは相談に乗っていただいている延長なのか、プライベートで興味を持ってもらえているのかどちらなのだろうと考えています。 私は初めて会ったときから素敵だなと感じていたので、仕事以外でも仲良くなれたら嬉しいなと感じているのですが。 向こうから2人での食事に誘っていただけたということは、少しは脈ありのような感じだと考えて良いのでしょうか。 それともLINEの頻度が少ないのであまり関心は持たれていないが、相談されているから応えてくれているという感じなのでしょうか。 食事に、どういうテンションでいったら良いのかと悩んでいます。 もし相談事の延長で食事に誘ってくれているとしても、今後恋愛に発展したいのなら気をつけたら良いポイントなどもあればいろんな意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

昭和的な感覚かもしれませんが

🙂
むっちりもっちり
一切脈がないなら ふたりでは誘いません ふたりきりで脈ナシはあまりにも失礼だから 相談されてるから応えるにしても 食事である必要はないですから とりあえずはその場の流れに任せたらどうでしょう 煮え切らないなら 次はあなたから誘ってみるとか 最初は探り合いですよ

今はなんとも

🙂
ぶろっくま
一応節度を持って接してみながらも、職場では見れない少し砕けた様子を見せてみたり、お互いのプライベートの話でもしたら良いではありませんか。あちらもそのつもりでは?プライベートについて知ってみて、お互い興味が深まれば良いなと思ってるのでは? 今の時点でどちらか判断するのは難しいけど、関心もない人を2人きりの食事になんて誘わないから、嫌われてはないと思って堂々としていたら良いですよ。LINEの頻度なんて関係ありませんよ。 相談の延長だった場合に恥かかないように、ある程度節度を持っていればオッケーでしょう!その食事で仲が深まると良いですね。

仕事の関係切れてもいいなら

🙂
久我重明
言ってみては? 「今お付き合いしてる方とか、いますか?」

うーん

041
くま2
これね、男性目線では、予め複数の選択肢が取れることを想定しての行動だよ。 会社関係で終わらせることも出来る。 恋愛に発展させることも出来るし、遊び関係に持ち込めるかもしれない。 どっちに転ぶことも出来るような状況を予め作っているということ。 現時点では脈を感じるような要素はないかな。 というか恋愛って実際にはお付き合いが始まってからの話だよ? お付き合い前には興味程度はあるのかもしれないけど。 百歩譲ってこの男性が多少なりともトピ主さんに恋愛感情があったとしても、しっかりと会社繋がりに逃げられるような伏線を張っている。 まあ、向こうは向こうで会社の繋がりという体で、トピ主さんの出方をうかがっているということなんじゃないかな? 思わせぶりなことをしながら判断に迷うような状況はこの男性が意図して作っているということ。 トピ主さんがこの男性と恋愛関係になりたいなら、少しでいいのでトピ主さんが興味ありという状況を彼に感じてもらうしかないのかと。 それで彼がトピ主さんに興味を持ち、押せばいけるという気持ちになれば彼から進展があるのかもしれない。 現状は、彼自身が手放しでトピ主さんにアプローチするほどの気持ちは無いんじゃないかな?

焦らない

🙂
すいか
今のところ、仕事の相談で繋がっているのではないかと。 今度初めて二人で会うので、進展するかどうかはまだまだこれからわかってくることかと思います。 今までプライベートな話をしていてデートコースに出かけることになったのなら脈ありを予想できますが、プライベートな話はできておらず連絡頻度が落ちていることもあり、ちょっと厳しいかもしれません。 先輩としては、仕事のことをLineで話していてもまとまらないので、会って話そうと思ったことも考えられます。 焦って進展させようとするとガツガツして見えてしまうし、仕事の相談を利用しているあざとい女性に思われてしまうので、二人で会う機会を増やして徐々にプライベートについて話していくのが良いかと。自分の気持ちを知ってもらうのも必要ですが、相手のスタンスや気持ちを知る努力をしましょう。 まずは会話の中で彼女の有無を確認して、そこからがスタートだと思います。

気持ちがダダもれ

🙂
好きな犬
文章を最後までよんで、やっぱりと思いました。  男性はあなたからの恋愛感情に気づいています。毎日やりとりしたいのは、あなたがやりとりしたいからです。だから、男性はあなたに仕事以外の話をほとんどしない。 でもでも、あなたはプライベートでもグイグイかかわりたい。2人きりで会いたかったのもあなたの熱量が大きいから。  男性はあなたの食いつきをみているだけです。だって、本来、仕事で出会った人とプライベートの連絡先聞いて、毎日、連絡を返してくる女性ってあなたのスキスキっていう気持ちがバレバレですよ。  あなたは一目惚れ、しちゃったのですね。  脈があるのかではなく、あなたにとって脈アリであってほしいという願望に男性は乗っかっているだけです。女性の扱いになれているので他にもいるし、遊びなのでは?と思います。

脈アリでしょ

🙂
まなか
様子見で2人での食事に誘ったのだとしても既にあなたに好感は持っているでしょう。私は結婚する前に2人での食事に向こうから誘ってきたら、最終的には好意を告白されてお付き合いに発展するかこちらからお断りするかのどちらかしかありませんでした。その中に遊び目的の人も混じっていたのでそこはご注意下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧