27歳女です。
2ヶ月ほど前に仕事の関係で知り合った男性がおり、その日から1日1通程度LINEのりとりをしていました。
その方は同じ職種で1つ上の先輩です。
たまたま、その先輩の前の職場が現在の私の職場で共通の知り合いもいて話が盛り上がり、連絡先を交換することになりました。
その後1ヶ月前にも会う機会があり、その日は他の人も含めて食事にも行きました。
その後も少しペースが落ち2日に1通程度連絡を取り仕事の相談をしていたのですが、先日食事に誘われて今度2人で食事に行くことになりました。
前回会ったのは1ヶ月前で、その日は他の人も交えて大半は仕事のことについて話しており、またその後のLINEでも私が今後の職場について先輩に相談しているだけであまりプライベートな話はできていないのですが、今回食事に誘われたのは相談に乗っていただいている延長なのか、プライベートで興味を持ってもらえているのかどちらなのだろうと考えています。
私は初めて会ったときから素敵だなと感じていたので、仕事以外でも仲良くなれたら嬉しいなと感じているのですが。
向こうから2人での食事に誘っていただけたということは、少しは脈ありのような感じだと考えて良いのでしょうか。
それともLINEの頻度が少ないのであまり関心は持たれていないが、相談されているから応えてくれているという感じなのでしょうか。
食事に、どういうテンションでいったら良いのかと悩んでいます。
もし相談事の延長で食事に誘ってくれているとしても、今後恋愛に発展したいのなら気をつけたら良いポイントなどもあればいろんな意見をお聞きしたいです。