本文へ

わるいやつら

レス9
(トピ主 2
041
こっこば
話題
今期のドラマで、米倉涼子の松本清張第3弾です。
母が無茶苦茶松本清張ファンなので、変な話、松本清張というだけで、作品の良し悪しで見ています。

前2作が母からすれば合格点だったらしく、今回も楽しみに見ていたそうですが、展開のゆるさにちょっとつまらなさを感じているみたいでした。
(私はまあまあ面白く見ていたのですが。)

だけど3/2から展開が大きく変わりますよね。
母は今までの放送より面白くなることを期待しているみたいです。
全体的にあまり評価は高くないみたいですが、私の中では今期のドラマの中では結構いい位置にいます。

このドラマ見ている方いますか?

ランキング

レス

みてます。

さくらさくこ
 私はいまの所、ちょっと期待はずれです。 そこまで院長に惹かれる豊美の心情についていけないからです。 やっぱり米倉さんには、「自立した悪女」をやってほしい。  今回のドラマでは、笛木優子さんがとても素敵だと思います。 日本人なのに、どことなく「エキゾチック」な感じがとてもいいと思います。 これからも、どんどんいろいろなドラマに出てほしいです。

松本清張好き

🙂
mimi
松本清張好きです。本も読んでます。 わらうやつらはひたすら、怖い話ですね。 全く心は温まらない。(笑)

みてまーす!

🐧
みうまう
夫と一緒にかかさず見てます。 映像が寒々しい色調でドラマの陰々鬱々とした感じが良く出てると思いますがここまで見にくい画にしなくても…と思っています。 役者さん達の肌が汚くみえませんか? …それはともかく、 話の内容としては、本っ当~に、あの医師への恋心にひとっつも共感できません…。 あんな医師のどこがえーんじゃ?!なぜあんなにモテる? ルックス的にもイイ男じゃないしさっぱりわからん! (上川隆也さんごめんなさい) でも次回からは復讐劇が始まるようなので楽しみです。 あの医師をこてんぱんに地の底へ引きずり落としてほしい!! あ、私も笛木優子さんステキだと思います。

わたしも見てます

🐷
レインボー
「わるいやつら」毎回見てます。 今後、米倉涼子の復讐がはじまるようなので、 どんな展開になるか楽しみです。 黒革の手帳、けものみちは見れるときは 見てる感じでしたが、今回は かかさずです!

私は好き

むちむち
不評のようで意外です! 私は女だからこそ、豊美の気持ちが共感でき、今回の作品は凄く面白いと思います。戸谷への執着は彼への愛情ではなく、自分の自尊心に関わる問題なんだと解釈しています。悪い男と付き合って、今までの女ではダメだったけど、自分だけは違うと思いたい。。しょーもない男と分っているだけに、自分には他とは違う扱いにさせたい、みたいな。読みすぎですか(笑!? 私はけものみちがサッパリでした。しりきれに感じました。トオルちゃんの役所は一体なに?佐藤浩市は何者だったの?しかも全体のストーリーの結末が?。小説を読んだ人には分るのかな?

うれしいです~!

こっこ トピ主
共感してくれる方が思いのほかいていくれて嬉しいです。 周囲の人は、途中で見なくなってしまった人が多いので。 今回のクールは思いのほか、良いドラマが結構あって、通常だったらもっと評価高いと思っていたので。 とうとう、復讐が始まりましたよね。 女性全員を味方につけてだと思っていたのですが、どうも次回を見た限り、なんとなく違ってきているように思えます。 どうなるだろうと、かなりどきどきです。 笛木優子さん、やっぱりきれいですよね。 さすが韓国でも評価されている女優さんですね。

毎週みています!

🐶
まるみ
主人と一緒に毎週見ています。 まぁまぁ面白いかなとは思っていますが、何であんな医者がもてるのか、よく解りません。 なので、豊美が何故あそこまで戸矢に執着するのかも理解できなくて。 そして更に、豊美が山中で殺されかけて生き返った(?)後の変貌ぶりが見せ所のひとつ だとは思うのですが、何であんなケバくなったのか、その意味が理解できかねています。 でも、まあドラマなのでこんなものかなーと思いながら、それはそれで楽しみながら見て います。 笛木優子さん、とても素敵ですね。 米倉さんより断然笛木さんの方が美しく艶やかで華があり・・・と思います。

ラストの意味がわからない

🎶
おしめさま
ラスト。 「こうして戸谷は私だけのものになった。そして・・・」のあと、 自分が殺されかけた森から豊美が出てきましたよね? あれって戸谷を殺したってことですか? わからない!!

なんだかなぁ~

😣
こっこば トピ主
私もラストには納得いきません! 恐らく戸谷を殺したんだろうとは思うのですが・・・。 3部作最後だったら、もっときっちりとして欲しかった。 最後はちゃんと盛り上がるだろうと思っていたのですが。 残念!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧