本文へ

派遣先の指揮命令者が退職予定

レス3
(トピ主 0
😣
天然ひば
仕事
今月からとある会社に派遣で経理職につきました。 長期(直接雇用の可能性もあり)で簿記三級保持者なら初心者でも問題ないレベルとのことで仕事を受けたのですが、入ってすぐ、指揮命令者の方が今月末で退職することを伝えられました。 経理担当の社員はその方しかおらず、後は管理部門の部長が直属にいるのと、先に就業していた同業務の派遣の方が1人いるだけです。 退職される方の代わりは今のところ、入職される予定はないそうです。 今までも経理事務の経験はあるのですが、日常の仕訳ができる程度のレベルで、今までの職場では曖昧な部分は確認しながら作業しておりました。 私も、今はまだ入職したばかりで、不明な点も多く、まだ相談できる方がいるから良いものの、来月以降わからないことやイレギュラーが発生したらどうしたら良いのか不安でたまりません。 業務量的には問題ない量なのですが、こういった場合、初回更新の辞退の理由にしても差し支えないでしょうか。

ランキング

レス

No pain No gain

🙂
へたれ管理職
派遣社員の指揮命令者の立場のものです。その立場から言えば、派遣社員の更新拒否理由はなんだって良いんです。もう就業する気がないのは私のような立場の者が何やったって覆しようがありません。また、その気軽さが派遣社員のメリットでしょう。 でも、そのために逃してしまうスキルや就業経験をもうちょっと考えてみたらどうだろうと思います。 >来月以降わからないことやイレギュラーが発生したらどうしたら良いのか不安でたまりません。 これは未だ起こってもいないことをことさら恐れた結果、逃してしまうチャンスをどう考えるかの問題です。イレギュラー対応は確実にスキルとなってトピ主の身につくものです。それを放棄してしまうことが勿体無いとは考えられないですか。しかも、その不安は杞憂かもしれません。 タイトル通りです。安全圏をウロウロしているだけでは新しいスキルは身につきません。ちょっとリスクを取って挑戦できれば良いですね。

正規でもあるまいし

🙂
月牙天衝
そんなに不安にならなくても良いですよ。正社員だったら分かりますけど、派遣社員ですよね。業務が回らなくなったら、知らんぷりでも大丈夫です。責任は正社員に取らしとけば良いんです。

過去の資料をみれば仕分けはわかるでしょ

🙂
おーまいごっと東
わからないことは調べる。 あなたがそこに居座るチャンスだと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧