本文へ

大家業の男性は結婚できますか

レス86
(トピ主 16
🙂
たっくん
恋愛
僕は46歳の未婚男性です 生業が特殊で不動産専従者です 父と僕が賃貸物件を持っています 年収は460万です 不動産賃貸業という分類になると思います 結婚して家庭を持ちたいですがこんな僕に嫁ぎたいと思う女性はいるのでしょうか?出会いもなくです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大家業かどうかよりも

🙂
黒3個
まずは46歳という年齢かな。 容姿はどうなのでしょう? スポーツジムとか通って健康とスタイルは維持していますか? 清潔感無く、だらしない体型の男性は、それだけで断られますよ。 次は、46歳で460万という収入 結婚して子どもを持って1馬力で生活は無理な額だという事を自覚しなくてはいけません。 いざとなったら、親から引き継げる資産でアピールするか、 お父様の会社なら、婚活の為にお給料を上げてもらうかくらいの事が必要かなと思います。

うん

041
くま2
魅力があればお相手は見つかるし、 魅力がないならみつからない。 ただそれだけの話かと。

年収だけ書かれても

🙂
こんな僕でも?
だいかぎょう って何かな、と思ったら おおやぎょう なんですね? それ以外とくに働いてないってことですよね? 毎日何をしてるんですか? 他に、こういうところが女性は気にされそうだ と思うような情報を書いて下さい。 容姿、性格、趣味、親と同居か否かとか こういう人と出会いたい、とか。

その年齢まで

🙂
難しいかも
この時代何が普通で何が特殊とはいえませんが46歳まで一度も結婚について考えた相手がいなかったとしたら この年齢から初めて婚活をするのがかなり難しいかと そして不動産業だと通常の会社員より収入が多いイメージですが今のその年齢の平均より少し下くらい、偏差値でいうと47くらい 年齢は例えば25歳の方が今から婚活を始めますというのに比べて偏差値でいうと38くらい ではあなたの有利なポイントはなんですか? お母様の話がでないのでお母様は鬼籍に入られて父子家庭でしょうか? そしてお父様の死後はお父様の資産を全てあなたのものになるのでしょうか? お母様と兄弟と分けることになるのでしょうか? 今の資産状況はかなり必要な情報です ネットなのでこのに写真は載せられませんからルックスは普通として特別飛び抜けた要素がないと難しいのでは?

うん

041
ちーかま
>大家業の男性は結婚できますか 出来るから主様が生まれたのでは? だって、あなたの母親は大家を営む家に嫁いできたんでしょ? 参考までに親に聞いてみたらいいじゃないですか、経験者なんだから。 まあ結婚は、家業がどうこう言う前に本人の魅力ありきだとは思いますが。

職業よりも

🙂
事業規模しだい
46歳男性の平均年収と資産額をネットで調べればある程度わかりませんか? 年収は460万でも 個人の金融資産が億超えなら 可能性は広がりそうですよ。

ご回答の参考です よろしくお願いします

🙂
たっくん トピ主
早速多くの方にご回答頂き嬉しいです 所在地は市内中心部まで電車で15分の立地に父が14階建てのマンションを建て最上階に居宅にしました。僕のほうは3階建て6室です 今父の方を法人化して節税策を検討中でそうなれば取締役として収入増もあるかと 3人兄弟の末っ子で長男です 同居の有無については同居で電車で2時間ほどの隣県にセカンドハウスがあって毎週行き来しています 容姿は185cm110キロでやや太り気味です この歳で容姿は問われるのかはわからないです 筋トレダイエット中でできるだけ早く昔の体型に戻したいです(75キロくらい) 顔は濃い顔なのでそのへんはどうだろうなと思っています自分ではイランの人っぽいかなと

見つかるまで探すだけ

🙂
もっさん
探せばいますよ。でもトピ主さんは探さないでしょう。 なので答えはNOです。

私も

🙂
どるー
大きな家業なのかと思ってしまいました(苦笑) 家業うんぬんよりもトピ主さんに女性を惹きつける何かがあるかどうかではないですか? まず「僕」を見た瞬間にダメそうだな~という印象を受けました。 そして「嫁ぎたいと思う女性」っていつの時代でしょうか。やっぱりダメそうだな~と思いました。 トピ主さんは何故結婚をしたいのですか? トピ主さんは妻となる人に何を与え幸せにしたいと思っていますか?

ご回答の参考に 2

🙂
たっくん トピ主
性格はおとなしいとか穏やかと言われます逆に言えば気が弱いとも言えると思います 趣味は草野球と自転車(ロードレーサー)とカフェ巡りと杖道(武道の1種)です 趣味はめちゃくちゃ楽しいです あまり金のかかる趣味は持ってないです 月二万で十分過ごせると思います 家事は一通りこなします料理以外は 金銭的にしっかりした人で穏やかな性格の人と静かに暮らしたいです 内面から来る美しさを持っている人と結婚できればと思っています

ご回答の参考に 3

🙂
たっくん トピ主
資格は宅建士という資格を持っていて今は管理業務主任者という資格の勉強をしていて今年の合格を目指しています 差し当たりこのような感じで多くのご回答をいただけましたら嬉しいです よろしくお願いします

無理だと思う

🙂
レタス
不動産管理、は日々どのような業務があるのですか? 「不動産会社」の社員ならいろいろでしょうけど、家族と共同所有の賃貸物件の細々としたことをなさっているとして、毎日基本何して過ごしているのでしょう? お父さんもいるなら、その年収は合算ですか? 大家やってることには問題ないですが、普通は会社員や農家さんが大家を掛け持ち、など収入を安定させるための本業がある人も多いでしょう。 それだけやってるって、暇じゃないですか? 日々生き生きと過ごしている人の方が、異性にはモテると思いますよ。 それに出会いもないのに「嫁ぎたい」は一足飛びが過ぎるでしょう。 一生一緒にいる、ってことですからね、結婚は。 収入にもう一つゼロがあるくらいなら、お金目当ての女性が寄ってきてくれると思いますが、その金額ではなあ。主さんが長身イケメンなら可能性はあるのでは?

自分で自分を「○○くん」呼び・同居・低い年収・幼稚な言語・

🙂
家、ちかっ。
それに加え肥満体の 見た目濃い顔、で46歳か、、、。 苦戦しそうですね。 まず同居をやめるべきですね。今時同居に賛成してくれる女性、いないですよ。今もご両親と住んでいらっしゃる?なら仕事をしてーーアルバイトでも何でもいいからーー収入を増やし、そこを出て一人暮らししませんか。そうするともう少し自立心が出てきて、 今のその文章からもにじみ出ている幼いオーラが払しょくされるか、と。 幼稚な男の人、モテませんって。 それにバイト先でよい出会いがあるかもしれないし。私もじつはその「北摂」の住民です。仕事をえり好みしなければ46歳の職歴ほとんどゼロでもたくさん働き口、ありますよ。コンビニ店員とか警備員とか。 働くってすばらしいですよ? いろんな経験値が増えます。自信も出てくるだろうし、そうすると女性にもモテやすくなります。今のトピ主いろいろ経験値に問題がありそうです。 たとえば、恋をしたことありますか?ちゃんと交際に発展しました? スポーツは? 勉強は? それとお子さんのことはどうなんでしょう。 もしかして、妊娠出産可能な 若い女性 がターゲットですか?34歳まで、とか。 それならさらに厳しい婚活になりそう。 日本女性でないとダメですか? 一日も早く結婚相談所に行ってください。 あと、国語ドリルや作文ドリルなんかを買ってきてもう少し言語能力を磨いては。小学高学年用でいいです。 本、読んでいますか?読書おすすめです。発する言葉が知的に変わってきますから。 女性と親密な関係になるには 言葉のチカラ が大きいです。 「ご回答の参考です」って、だいぶ考えさせられました、、、。 愛をささやくのにももう少し言語力、いりますよ。 ダイエットとともに自分磨きもなさってね。 がんばれー。

頑張って

🙂
わんこわんこ
収入源があって生活に困らないのであれば可能性はあると思います。 若い初婚の女性は厳しいかも。 末っ子長男だと、親と同居必須、お姉様達からの様々な助言があるのかなぁ、なんて想像します。 結婚相談所に登録。 見た目をできるだけ清潔にして爽やかな印象の写真を撮る。 プロのカメラマンに自撮り風に撮影してもらえるみたいですよ。 自分が需要があるかよりも、自分がどこまで相手の状況を飲めるかも考えた方が良いです。 バツイチ、貯金なし、持病ありなど。

できると思うよ。

🙂
ガンバ
世の中、イケメンばかりが結婚してるわけじゃない。 ウソだろ....って姿で子供連れてるんだから、世の中は分からないのよ。 収入だって、もっと低い人、結婚してるじゃん。家から出てない人もいるし。 本気で探すかどうかじゃない? でも、条件は緩めた方がいいよね。 とりあえず、間口は広げとかないと。 あと、背が大きいから、せめて85キロくらいにはダイエットしないと。圧迫感が半端ないでしょ? そんなに条件悪いと思いませんよ?

まずはダイエット

🙂
ラッキー
>容姿は185cm110キロでやや太り気味です >この歳で容姿は問われるのかはわからないです 問われますよ、女性は現実的ですから。 やや太り気味ではなくて肥満体型。 肥満イコール生活習慣病、と捉える女性は多いです。 「いまは元気だけど、遠くない将来病気になって自分が介護しなくてはダメかも」なんて思うのですよ。 せめて体重は3桁を脱出しましょう。 体のキレが良くなって、股ずれも解消するし、杖道も上達するし、自転車も軽く扱えるでしょう。 ところで、今まで独身だったのにどうして今結婚したくなったのですか?

それは

🙂
ささ
メジャーでないと思うので、理解してもらうハードルはありますね。 後は身長高いのはわかりましたが、デカい。 年取ると皮膚の関係もあって、より顔なりもデカくなってきませんか? そうなると髪型や体型である程度清潔感出していかないと何とも性的対象にならないようです。 資産があるなら、それこそ下手な人と一緒になるのはリスキーなので、資産目当てでなく、身長とスタイルで見た目で落としては?

はて。

🙂
nene
>同居の有無については同居で電車で2時間ほどの隣県にセカンドハウスがあって毎週行き来しています ここのところが良く分かりません。 結婚後はあなたの両親と同居なのかそうでないのか。 それによってずいぶん違うと思います。

やや太り気味??

😮
1/6アップルパイ
巨体ですよ。 クマさんみたいな人が好きという人も稀にいますが、かなりニッチな市場です。 それと、不動産業を1日何時間もかけて管理はしないですよね? 年収450万円では奥さんは働くことになりますが、夫はずっと家にいて趣味ばかりというのは、バランスが悪いと思います。 何か定職に就いたら良いと思いますよ。平日はカタチだけでも仕事に行く。 昔の職場に同じ様に不労所得があり生活には困らないけど、子どもたちにお父さんは働いている生活の方が良いという理由で仕事をしている方がいました。仕事にも出世にも執着していなくて、緩い人でしたが。

まずは減量

🙂
こねこねこ
その体型で太り気味と、自分に甘い50歳前、ここは現実に会ったら相当マイナスです。 北摂で大家、でも年収少なすぎますよね。同世代以下です。 子ども希望だと、お相手に望む年齢を考えて厚かましいです。同年齢か上の共働きだと、ありかな。お相手にメリットあります?

出会いはトピ主さんの努力しかない。

041
ここで聞いても。
サラリーマン大家が一時流行っていましたが、トピ主さんはそうではなく大家のみってことですかね? ただ疑問ですが大家さんは「普段」何されているの? 大家さんのイメージって定年退職された人がやっているイメージでまだ40代というと部屋貸しているだけで日中毎日何しているのだろう?と素朴な疑問です。 まさかの趣味で終わっているのでしょうか? 資格の勉強も勉強時間は沢山ありそうですが、それらの資格あっても会社で活かせているというならともかく…んー。 でもここで僕と結婚したいですか?と聞いて例え立候補する女性が現れても掲示板で個人情報も書けないし会えないのが残念ですね。 そもそもだけれど出会いは自分から率先して探さないとね。 家に居ても現れないと思うし。 道歩いて居て運命の人と出会うというのもドラマの話で非現実的。 今まで婚活として相談所登録するとか行政とかでやるお見合いパーティーに参加とか、既婚の友人に紹介頼むとか今ならアプリで出会うとかそういう「努力」されてきたのでしょうか? それ何〜もしないで僕どうですか?と言われてもね。 スタートがやや遅い感じもしますが、結婚したいと思った時がその人の結婚適齢期とも言いますので、今は時間ありそうなので女性と出会える場所に出向いてみたら? 相談所なら相手も結婚したい女性しか居ないので、もしかしたらトピ主さんが良いと言う人もいるかもですので。 兎に角女性と出会う行動から始めないとさ。 実際結婚だけなら無職の人でもする人は居ますのでね。 年齢もあるかもだけど、結婚に年齢制限はないですし。 まあ努力してみましょう。

確かに穏やかそう

🙂
オレンジ
今すべき事はダイエットですね。太っているとそれだけでだらしないと思われがちです。趣味で身体を動かす事が多そうなのに何故その体型になってしまったんですかね。暴飲暴食してしまっているのかな。 性格は本当に穏やかそう。頼りなさそうとも取れるけど、結婚したら幸せになれるかもと思わせるものはある。 本当は15年くらい前に結婚についてちゃんと考えていれば、問題なく結婚出来ていたと思います。 家庭を持ちたいとありますが、子供についてはどう思いますか。それによって結婚の難易度は変わってくると思います。同年代までの子供の希望なしの女性なら可能性有りだけど、子供が欲しいからと30代前半くらいまでを希望するなら厳しいと思います。 あとちょっと不明なのは年収460万というのは主さん所有の賃貸物件の賃料から諸経費を引いた分という事ですかね。そうではなく年収460万の他に賃貸収入があるのならすごくプラスになる要件だと思うけれど。 出会いはないとありますが、マッチングアプリもあるし、結婚相談所というものもありますよ。まずは動かないとどうにもならないので行動しましょう。

結婚って

🙂
たっくん トピ主
この短い間に沢山回答してくださって嬉しいです 毎日とりとめもなく暮らしていて欲もあまりなくてお金もほとんど使わなくて2ヶ月ごとの美容院と歯のメンテ以外は体育館のジムや野球チームの会費くらいで使い道も3000円/月 結婚相談所で41〜43歳の2年間活動して3回以上デートしたのが8人で最長半年仮交際した人がいました 品のある人でした 中でも一番好意を抱きました 結婚したい理由は思い出を作りたかったからです 1人で旅行したり外食したり買い物してるよりずっと楽しいと思うからです 両親を見ていて思うのは結婚って思い出を共有するためなんだけどお互い奉仕だなって 日常でもあるんだなぁと マンションの居宅(4LDK)とセカンドハウスをほぼ半々で両親が伴にの時と1人で往復することがあって 僕が結婚したら居宅の方に住むことになっていて風呂、トイレ(2つあります笑)、キッチンをリフォームしてもらえることになっていて家賃がかからないです 太っていて内心体型悩んでますが、普段は明るく振る舞っています 自転車サークルで若い女性もいてでもアプローチされずに話す程度 全くモテなくてモテたことなくて女性が怖くて笑(女嫌いではなく決して) 皆さんの回答を読ませていただいた感想としては見た目など自身の改善をすれば生業だけで判断されることなく箸にも棒にもかからないというわけでもないと思えてきて少し勇気づけられました

将来の相続次第かな

🙂
がんばれ
夫の実家がそんな感じですね。 あなたの父親が所持している程度の不動産をいくつか義父名義で、余っていた土地を倉庫や駐車場にして夫名義でいくつかあります。法人化はしていません。 不労所得だけで生活はしていけますが、不動産の管理は管理会社に委託していますし、義父も夫も普通に一般企業で働いています。 あなたの不動産だけでは特に魅力は感じられませんので、義父の不動産を確実に相続できる、などがあれば結婚できる可能性はあるかと思います。 不労所得があります。妻は専業主婦、もしくはパート程度の稼ぎで十分です、と言って婚活すれば寄ってくる女性はいるでしょう。 しかしそうなると将来の相続で懸念が出てきます。 税金のこともそうですし、他にご兄弟がいるとのことなのでどのような配分で相続するのかなど。 その辺りもしっかり説明できれば、結婚できる可能性は高まるかと思います。

収入について

🙂
たっくん トピ主
460万というのは不動産専従者給与として父からもらう額です 自己所有物件の収入とは別です 自己所有物件は8千万借り入れて7年で4千万返して(30年ローンの半分を4分の1の期間で)いるので順調です 修繕費の積立を除いても2千万以上の預金残高があります

小姑鬼千匹

🙂
早朝覚醒
健康のためにも痩せましょう。 50過ぎたら、色々と体や関節の不調が出てきます。 相続はどうなっているのでしょう? 姉達も遺産は欲しいでしょうから、口出ししてくるのでは? 小姑根性でいびりはしないでしょうが。 親と同居するのか、しないのか、介護はあるのか? 介護について、姉達からも口出しされるでしょう。 嫁がみなさいと。

自信が・・・でも一歩

🙂
たっくん トピ主
子供については希望していなくて 同年代の方(+−3)を希望しています 460万というのは賃貸収入とは別の専従者として父からもらう給与の額です 婚活は41〜43の時に 3回以上デートした人は8人くらいです 半年交際した人もいました モテたことなくて自信がありません でも結婚相談所の流れはわかるので登録もありですかね 自転車サークルに女性はいますが脈ナシ明らかです

素晴らしい。でも女性は容姿にうるさい

🙂
どらこ
女性は容姿にうるさい、というより本能的に相手の容姿を見ます。男女ともですが、心の綺麗な人がいて、美しい人と、太ったおじさん(おばさん)どちらと結婚したいかを考えれば、自分がどうあるべきか分かると思います。 お住まいの場所にもよりますが、不動産は安定していて良いと思いますよ。結婚後プラス何か仕事をする、もしくは家事を頑張るなどでも良いと思います。 お相手の女性に対し、内面が綺麗な人とと言えるのも良いと思います、 しかし、歳下希望や子供を望む、などは難しいかと思います。家庭を持ちたいという希望より、誰かを大切にして2人で寄り添いたいという希望がなおよいです。

かなり厳しいと思います

041
バド
質問のポイントがよくわかりませんが、小分けにして回答しますね。 ・「不動産専従者は男性は結婚できるか」 当然できます ・「46歳で年収は460万の男性は結婚できるか」 年齢の割に収入が高くないので不利ですが、できます ・「容姿は185cm110キロでやや太り気味ですが結婚できますか」 ダイエットしないとかなり厳しそうですが、不可能ではありません(残念ですが、よほどのマッチョでなければ、「やや太り気味」ではなく「かなりの肥満体」です) ・「家事は一通りこなします料理以外は」 年齢から考えると頼りないです。料理は経験と慣れですので、チャレンジしてください ・「金銭的にしっかりした人で穏やかな性格の人と静かに暮らしたいです/内面から来る美しさを持っている人と結婚できればと思っています」 現状ではかなり高めの希望だなとは感じます 念のために確認したいのですが、ここでみなさんに「あなたに結婚は無理です!」と言われたら、「無理なのか、じゃああきらめよう」となるのでしょうか。年齢その他の条件から考えると、かなり強い意志がないと結婚は厳しいと思いますので、結婚に向けて継続的に努力する意志がないなら、無理ではないでしょうか。

ご参考まで

041
おおやおや
結婚できるかどうかは、誰とどのように出会って、お相手がどのような考えを持っているかで決まるので、こればかりはわかりませんが、夫が不動産賃貸業なので思ったことを書きます。 トピ主さんの親世代ですが、夫は年齢により引退後するまで別の仕事をしていました。息子も別職業を持っています。 レスを見ると部屋数が多く、宅建も持っておられると言うことは、管理も部屋つけ(入居者募集)もご家族でしていると言う事ですか? 不動産に関わるすべてをご家族で仕切っているならともかく、管理会社や不動産会社に一部でもお願いしているなら兼業でもできるでしょうし、別の職業も持っておられたほうが結婚しやすいと思います。 やはり、不動産賃貸業=不労所得とみられることも多いので、ご家族の物件を纏めて法人化し、法人役員の肩書を持つ方が、ご自身の収入(460万は課税所得ですよね?)だけで不動産賃貸業と言うより、よほど世間的な通りと言うのか、聞いた方が納得しやすいです。 お父様の補佐をしながらの兼業もしくは副業は出来ませんか? 不動産賃貸業のみでは出会いは少ないでしょうし、何より交友関係が少ないと、どうしても見た目に気を遣うことも少なくなり、話題にも乏しくなるのではないでしょうか。 そこのあたりをカバーする為にも別の仕事を持つ事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧