本文へ

考えすぎなんでしょうか…?

レス3
(トピ主 0
🙂
麺好きモモ
ひと
どう言う状況なのかどう解釈したらいいのかわかりません。 娘は今年少組です。 ナーサリークラスから幼稚園通っておりそこで娘共々仲良くなったママ友(AさんとBさん)がいるのですが、年少組になり離れてしまいました。 たまにLINEはし合うものの普段はあまり連絡とりません。 2人のママ友(同クラス)はよく連絡し合っているようで、一緒に遊ぶ時などは先に約束してから私にもお誘いかかります。 お誘いがきた時は私自身が多少面倒と感じても娘のためと必ず参加します。 ここで心に引っかかるのは、私にお誘いがくるのは仕方なしに誘ってくれてるのかなぁとよぎってしまうんです。 私のことあまりよく思ってくれてないのかなとかいろんな事考えてしまいます。 いつも必ず2人が約束してから私に連絡くるんです。 考えすぎでしょうか? 私を先に誘ってくれとまでは思ってませんが頭からモヤモヤが取れません。

ランキング

レス

あなたもメンドクサイと思ってるんでしょ?

🙂
そう思いたいんだよね
たまにでも誘われるだけ、逆に先方はトピ主のこと気遣ってるか、 好きなんだろうなと思うんですけど。 また会いたいな、一緒にランチしたいな、とか。 >年少組になり離れてしまいました。 >たまにLINEはし合うものの普段はあまり連絡とりません。 >2人のママ友(同クラス)はよく連絡し合っているようで、 二人は交友関係が続いたけどトピ主はそうでもない、 という事実があります。だとするなら、トピ主にはもう全然声が かからなくなっても不思議ではないのです。加えて、 >お誘いがきた時は私自身が多少面倒と感じても娘のためと必ず参加します。 トピ主は多分、結構ひとりが好きというか、そんなにしょっちゅう誰かと 時間を共にしたいなと積極的には思ってなくないです? だから自然と距離があいたのです。 AさんBさんは、たまたま、人づきあいに対する感覚が似てたというか。 だからこうなるのって自然なんです。トピ主が嫌われてたとかではなく、 逆に、トピ主が無意識に交流を遠ざけてるんです(交流が濃い人たちからすれば) 現に、誘われてもちょっとメンドクサイと思うわけで、 これがもしも毎回、例えばAさんBさんが連絡とりあってるくらいの 頻度や量や深さでトピ主も参入できるかといったら多分無理だし、 望んでないと思うのです。 それでも、すっかりスルーとかじゃなく たまには誘ってもらえると、 ほんとは私って迷惑なのかな?みたいに感じる癖があると思うんです。 恐らく、あちらも、私たちがトピ主を誘ったら迷惑かな?って感じてます。 めんどくさいのに娘のために参加するのは、バレています。 露骨にじゃなくて、感覚的に、です。 なんとなく誘いやすいとか誘いにくいとかそういうこと。 人との関係って、自然と望んだ距離になってるんです。

そらそうでしょ

🐤
ぐっ
普段連絡取り合わない上に、いざ声がかかっても面倒が先に来ちゃうんでしょ? 少なからずそういうのって伝わるよ、もちろん。 だから、ABさんはピンであなたとだけ、ってのは嫌なわけよね。ABさんお互いの確約が取れたから、その他の人に声が掛かるって言うシステムなんでしょ? 別にあなたが嫌い、はないと思うよ。 ただABさん、プラス誰か、の誰かはぶっちゃけ誰でもいいっていうレベル感だと思う。 それが少しさみしいのかな? でも自分から行動しない人は、そうなっちゃうと思う。

え?

🙂
ラッキー
気になるのなら、自分から声かけすれば良いのに。 そうすれば、「私はオマケ?」なんて悩まずに済みます。 簡単なことをやらずに悩むなんて時間の無駄ですよ。 それより、娘さんが仲良しのお友達と遊ぶ方が娘さんは楽しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧