本文へ

中学生が2度目の恋をした

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
今日、生徒会役員選挙の応援者を男の同じクラスの議長K君にお願いしました。 K君は握手と言わんばかりに右手を出してきたので握手したんですけど、恥ずかしくてつい力を入れてしまいました。 その前からK君とは結構話してて、たまにずっと話していたいなと思っていました。 小学生のころ、一人付き合った人がいて、3ヶ月位でした。 蛙化されて…?別れました。 その元カレとは6ヶ月位話していません。 1年以上付き合って別れた友達もそれ以降話していません。 そんな関係になりたくないのですが、 これは恋なのでしょうか…?そして、告白したほうがいいのでしょうか…?

ランキング

レス

青春

🙂
みか
子供の頃のお付き合いなんてそんな重いものではないですから、気軽に考えましょう。 目が合った、話しかけられた、それだけで好きになり、お付き合いといっても登下校一緒に帰るくらいでしょ? どんどん恋愛したらよいと思いますよ。

先に友情じゃない?

🙂
私がふるいかなー
恋なのか、好きかどうかもわからないのに 告白した方がいいのでしょうかとは一体どういうこと.... もっと気軽に男子と話していいんですよ。 男の子と話して緊張したり、なんか恥ずかしいーと思うのはありがちだと思います。 話していたいなと思うのもね。 だからって気持ちがわからないまま告白にまで行き着くのは飛躍しすぎです。 そういうマンガが流行ってますか?? Kくんはトピ主を応援してくれるんだから 話す機会は増えますね。 好きかも等々は選挙期間中は一切封印して 選手会役員に相応しいと思ってもらえるよう頑張りましょう。 これを機に友情を築くのが先かなーと思います。

思春期ですかね…

🙂
更年期障害連合
思春期ならではの異性と触れ合う気恥ずかしさ思い出しました。 そんな感情ではないでしょうか? 恋?と判断するのはまだ早い気がしますが 夜も昼もその男性を想うことがあれば恋なのかもしれませんが 交際に発展させたいなら、相手の性格をよく観察してね。

別に告白しなくても。

🙂
京都のクッキー28
「告白てのは男子の側にする責任がある」って言う古風な考え方の子もいるだろうし、そのまんまフツーに話していれば良いと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧