約束した日以外に当日急に泊まりたい会いたいと言われましたが先約があり何度か断りました。
断る際に理由も伝えましたが「避けてる?」とメッセージがあり。
別段、避けているつもりはなかったので、その事を伝えると寂しいからつい言ってしまったと謝罪されました。
そのやり取りにもやもやしてしまい。
彼への気持ちが急激に冷めました。
なので、先約があるから断ったことで避けてると言われ嫌な気持ちになったと伝えました。
謝罪と電話したいと連絡がきたので、自分の中で怒りが消化できていないから時間を置いて欲しいとお願いしましたが、そのすぐにメッセージがきました。
電話できないなら文章で送ると前置きがあり好きであることと謝罪をされました。
こちらも明確には言いませんでしたが、てっきり「わかった。待ってる」くらいの返事かと思ったら自分の気持ちを一方的に押しつけられた感じがして不愉快でした。
今は未読のままにしています。
今月半ばに会う約束をしていますが会いたくないと思うくらいです。
気持ちが落ち着けば、また考えが変わるのかもしれませんが。
今は「時間置いてって言ったのに一方的に押しつけないで!デートはキャンセルで!」とケンカ腰になってしまいます。
謝罪している相手を責めるのは、こちらも気分が悪いので強い言葉は使いたくないのですが許すこともできない状態です。
皆さんならどうされますか?