本文へ

恋人の対処方法

レス4
(トピ主 1
🙂
553
恋愛
約束した日以外に当日急に泊まりたい会いたいと言われましたが先約があり何度か断りました。 断る際に理由も伝えましたが「避けてる?」とメッセージがあり。 別段、避けているつもりはなかったので、その事を伝えると寂しいからつい言ってしまったと謝罪されました。 そのやり取りにもやもやしてしまい。 彼への気持ちが急激に冷めました。 なので、先約があるから断ったことで避けてると言われ嫌な気持ちになったと伝えました。 謝罪と電話したいと連絡がきたので、自分の中で怒りが消化できていないから時間を置いて欲しいとお願いしましたが、そのすぐにメッセージがきました。 電話できないなら文章で送ると前置きがあり好きであることと謝罪をされました。 こちらも明確には言いませんでしたが、てっきり「わかった。待ってる」くらいの返事かと思ったら自分の気持ちを一方的に押しつけられた感じがして不愉快でした。 今は未読のままにしています。 今月半ばに会う約束をしていますが会いたくないと思うくらいです。 気持ちが落ち着けば、また考えが変わるのかもしれませんが。 今は「時間置いてって言ったのに一方的に押しつけないで!デートはキャンセルで!」とケンカ腰になってしまいます。 謝罪している相手を責めるのは、こちらも気分が悪いので強い言葉は使いたくないのですが許すこともできない状態です。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

わかる

🙂
もういいからと言う
>急に泊まりたい は無条件にダメ、と言っておいたほうがいいです。 先約があるからダメ なのではなく 都合が悪いからダメなのです。 こちらにも用事や予定があって動いてるのだから、 気まぐれに今日泊まりたいなんてホテルを経営してるわけじゃ ないから。ホテルだって今日突然行ったら泊まれないことなんて ざらにありますよ。便利に使うなと。 次に会う約束はしてあるのだからそれまで楽しみに待てばいいという 話です。 ただ嫌悪感を感じてしまっているので、多分どのみち 近々別れることになると思います。 好きでいてくれることは有難いけど、その気持ちを一方的に 押し付けられるのはしんどいです。 相手が幼いのです。

会いたくもない

🙂
電源ON
会いたくもないぐらい冷めちゃっているなら、今後付き合っても何一ついいことないのでは?時間あけても大して変わらないと思います。 彼はテンションが上った時に彼女の家に都合よく行きたいけど、それが出来ず不満なんでしょう。今後はトピ主が機嫌悪くなるから我慢するでしょうけど。でもそれでトピ主は余計にイライラするんでしょうね。 私のためにしたいことを我慢してくれて愛されてる、じゃなくて、我慢する事自体が私を分かってくれてない愛されてないと、となる。 お互いそういう不満がずっと続くんでしょう。 もっと合う人と付き合ったら?

年齢にびっくり

🙂
はなこ
30代⁉︎ 学生くらいの気持ちで読んでいたので、タグ見てびっくりしたのですが、そんなメンヘラ彼女みたいな男とは付き合えません。笑 今回の件がどうかというより、別れてはどうでしょう?

トピ主です。

🙂
553 トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。2人とも30代半ばです。怒りはおさまりましたが、冷めた気持ちは変わらないので元から約束している日に別れ話をしようと思います。皆さんが同じ意見で後押しもして頂き心強いです。自宅を知られているので粘着されないよう綺麗に別れられるよう頑張ります。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧