本文へ

焼肉屋でお肉は買えるのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😭
りか
恋愛
先日、彼の誕生日でした。
当日は彼もわたしも仕事でしたが、彼は誕生日だからって特別なことはしてくれなくて良い、と言っていたので、当日は彼が食べたいものを仕事終わりに食べに行けたらいいな、と思っておりました。
そして当日の朝、彼から『ちょっと良いお肉を焼いてー』とラインが入りました。家で焼肉をしたいってことだと理解したので、わたしも分かった、と返事をしました。
ここからタイトルにもある疑問につながるのですが、彼から夕方くらいに『お肉はスーパーの肉じゃいやだからね』と連絡がきました。(わたしはスーパーのちょっと良いお肉を買っていこうと思ってたとこでした)わたしの仕事が終わるのは21時だし、彼もそれを知ってるのにどこに買いにいけばいいのか疑問だったので、『次の日なら早番だし〇〇のお肉買いに行けるよ、今日は仕事も遅いからそんな時間までやってる精肉店ないから焼肉は次の日にしない?今日は食べにいこう!』と連絡しましたが不機嫌になってしまい、『もうなにもあんたに期待しない』『焼肉屋さんでもなんでも買いに行けるでしょ』『今日は金使ってくれるやつと遊べばよかったーほんとお前つまらん』などと言われてしまい、わたしも売り言葉に買い言葉で『じゃあほかの子と遊べばよかったね』とラインしてしまい、さらに彼を怒らせてしまいました。 
仕事が終わってから、近場の焼肉屋さんに電話してお肉のテイクアウトをしてるのか連絡すれば良かったのでしょうか?そもそもわたしに焼肉屋さんでお肉を買う、ということが思いつかなかったので…。             
わたしが至らなかったとこはどういうところか、皆様教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたが至らなかったところは

🙂
はなこ
あらかじめ、「じゃあ、あなたの食べたいものを食べに行こうか。候補はある?ちなみに仕事は21時に終わるから、その時間でも開いてるお店を探しておくよ」と、思ってるだけではなくて、言葉にしておけば良かった。 2人とも誕生日当日にこだわってるのなら、あなたがきちんとプランを立てておけばよかった。 そしてもう1つ至らなかったところは、彼に散々なことを言われて「あなた、わがまま過ぎて付き合い切れない 」と、バッサリ切れないところかなあ?

普通は買えないよ

🐱
販売する許可を持ってないでしょうからね。あくまでも店内で飲食を提供できる許可しかなければ、販売なんてできません。 特に食肉なんて厳しいですから。 だから彼氏が何を根拠にそんなこと言ってるのか、さっぱりわかりません。 単純に、あなたにオレ様を発動しただけでしょ。 普段からそういう物言いや対応、されてるでしょ? あなたに無理難題ふっかけて楽しんでるだけです。 ずいぶんと失礼な彼氏ね。 まあ、あなたがやれたこととしたら、あらかじめ通販でいい肉を手配しておくことだね。でもそれも当日いきなりじゃ無理よね。 だから、ふざけるな!と言ってやりなさい。

ありますよ。

🙂
シュー
精肉店と焼肉屋が一緒のお店は。 美味しいお肉を買う時は精肉店に行きません? スーパーではなくて。 これは家庭環境にもよるのかもしれませんが。 ただ時間が21時となって来るとかなり遅いですからね。 彼の方が悪いでしょうね。あまりにも酷い言い草だと思いますね。

普通は無理

🙂
暇蝦
精肉店が併設されているなら可能ですが、飲食業で許可が出ている焼肉店で生肉の販売は出来ません。トピ文中にある〇〇とは精肉店の事でしょうか? しかし彼は自分の都合ばかり押し付けてくるタイプですね、私が彼なら肉を自分で買いに行って事後精算で良いか、位は聞きますよ。そう言う発想も浮かばない彼なら、早く別れるのが良いと思います。

彼がわがまま

🙂
彼がわがままです。 平日が誕生日でその日は何もしなくていいと言いながら、当日朝になっていいお肉焼いてとか夕方になってスーパーのお肉は嫌とか、どうしたって応じるのは無理です。 彼、思考力に欠けるし、わがまま。 私ならさよならします。 私は、結婚前に彼の誕生日を、その日に祝ったことはないです。仕事優先なので。そのことで不満を持つ人とはサヨナラです。 女性にしろ男性にしろ、やたら記念日とか誕生日の祝い方について、相手にいろいろ要求する人いるけど、それこそ価値観の相違なので、合わないならさよならですね。

無計画だから

🙂
れい
彼が言うのはおそらく スーパーのパックに入った肉で 精肉スペースのある お肉なら良かったのでは? ネットでならお高い肉も買えます そもそも当日とか前日に そういう話するのが間違いだよね ましてや その日仕事があって21時になるなら 事前にどうするか決めとけば良かった 彼が腹が立ったのはそこじゃない? もっと計画的にお祝いしてくれよって それも面倒な話なんだけど 自分の誕生日にやたらと拘る人はいるからね 当日時間があるなら 当日決めればいいけど 時間がないならお祝いするとか 言わなければ良かったし 事前に決めておけば良かった 〇〇出来たらいいな〜は無理かな しかも、主役は一応彼だからね

大切にされていない

🙂
ライムカレー
「今日は金使ってくれるやつと遊べばよかったーほんとお前つまらん」 こんなことを言われて、それでもまだこの男性のことを好きですか? ちょっと信じられないですね…お互いに20代で若いのかな?それでもこれは、愛する彼女に対する返信としては、あり得ませんよ。 お肉がどこに売っているかとか、そういう問題ではありません。彼氏のこのバカにしきった言動が問題なのです。 この男性とはなる早でお別れし、もっとトピ主さんを大切にしてくれる相手を探すことをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧