先日、彼の誕生日でした。
当日は彼もわたしも仕事でしたが、彼は誕生日だからって特別なことはしてくれなくて良い、と言っていたので、当日は彼が食べたいものを仕事終わりに食べに行けたらいいな、と思っておりました。
そして当日の朝、彼から『ちょっと良いお肉を焼いてー』とラインが入りました。家で焼肉をしたいってことだと理解したので、わたしも分かった、と返事をしました。
ここからタイトルにもある疑問につながるのですが、彼から夕方くらいに『お肉はスーパーの肉じゃいやだからね』と連絡がきました。(わたしはスーパーのちょっと良いお肉を買っていこうと思ってたとこでした)わたしの仕事が終わるのは21時だし、彼もそれを知ってるのにどこに買いにいけばいいのか疑問だったので、『次の日なら早番だし〇〇のお肉買いに行けるよ、今日は仕事も遅いからそんな時間までやってる精肉店ないから焼肉は次の日にしない?今日は食べにいこう!』と連絡しましたが不機嫌になってしまい、『もうなにもあんたに期待しない』『焼肉屋さんでもなんでも買いに行けるでしょ』『今日は金使ってくれるやつと遊べばよかったーほんとお前つまらん』などと言われてしまい、わたしも売り言葉に買い言葉で『じゃあほかの子と遊べばよかったね』とラインしてしまい、さらに彼を怒らせてしまいました。
仕事が終わってから、近場の焼肉屋さんに電話してお肉のテイクアウトをしてるのか連絡すれば良かったのでしょうか?そもそもわたしに焼肉屋さんでお肉を買う、ということが思いつかなかったので…。
わたしが至らなかったとこはどういうところか、皆様教えていただけますでしょうか?