本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際2年目の彼氏が妹と浮気、精神おかしくなりそうです

交際2年目の彼氏が妹と浮気、精神おかしくなりそうです

レス116
(トピ主 2
041
さと
恋愛
交際期間2年目にして、彼氏の浮気が発覚しました。しかも、相手は妹です。 きっかけは運転中の妹に「お姉ちゃん、私のスマホ開いてお母さんに〇〇って送っといてよー」と言われた時です。LINE上に私の彼と同じアイコン(名前も)がありました。まず、LINE交換をしているのを知らなかったです。開いてはないものの、一番上のメッセージだけは見えてしまい、『じゃあ明日の夜会おう』となっていました。 もう、訳がわからなくて、数日迷った末に彼に聞きました。すると、「一度だけ寝てしまった、本当にごめん」と言われました。頭が真っ白になりました。誤魔化すこともなく白状した彼に驚き、よくよく聞けば、罪悪感で限界だったと言われました。 理由は、妹の顔がドタイプだったからだそうです。なんだそれってかんじです、2年一緒に過ごしたのが急に馬鹿らしくなって腹も立って悲しくもあって、今、精神状態がぐちゃぐちゃです。 確かに妹は顔が良いです。芸能人にもなれそうなくらいです。昔からよく比較されてきましたが、彼はそういうタイプではないと信じきってしまっていました。 やはり、姉妹を紹介された時にそっちの方がタイプだと、ワンチャンを狙ってしまうのが普通なのでしょうか? 妹との仲は良好でした。だから余計にショックです。妹に詰め寄ると「だめだってわかってたけど好きになってしまった、かわいいって何度も褒めてくれて嬉しかった」と言われました。 まじでふたりともおかしいんじゃないの?なんで自分たちの感情だけ優先して、ごめん、こうだった、ああだったって、知らねーよ、と。心のなかで毒づいてしまった自分が情けないです。 彼は好きなのは私だと言うし、妹は別れるの?と聞いてくるし、もう嫌になります。別れる一択しか考えていませんが、本気で好きだった2年間が悲しくてたまりません。 時間が解決してくれるでしょうか?

ランキング

レス

いや・・

🙂
これは有り得ないですね。いくらタイプだったとしても無いですよ。彼も妹も変ですが、どちらか言うと、妹の方が更に変ですね。彼は他人ですし別れる可能性もあるので縁が切れる事はあっても実の姉とは縁が切れないので、そんな状況で可愛いと言われたぐらいで寝ますか?見た目が可愛いのなら言われ慣れてますよね。 こんな事があったら新しい彼が出来ても妹に紹介できないのでは?その男性がまた「うわ!可愛い!」となる可能性もありますからね。だからと言って同じ事が起こるとは思いませんが、なんせ妹が軽い?軽いという言葉では言い表せない程変ですからね。 現在実家暮らしなら家を出た方が良いのではないでしょうか。下手するとその妹なら主さんが別れたら彼と付き合いそうですからね。そんなのを見聞きしたくないのではありませんか?

普通って何?

🙂
ふう
まず、世の中の男性の多くがワンチャンを狙っても、そもそも相手にされないような人ばかりです。 ですからあなたの彼が普通かと言われれば、普通ではありません。 見た目の良いあなたの妹が選ぶような人ですから、彼もまた見た目が良いのでしょう。 見た目の良い人を多くの異性が取り合う構造こそ、男女問わず普通ですよね? よく、浮気しない男はいないのかと話題に出ることがありますが、世の中の半分以上が浮気しない男だと思っています。 正確に言えば、モテないため浮気できない男が正しいですが。 話は戻りますが、あなたの妹に手を出すくらいですから、あなたの彼は性格悪いです。 あなたの妹も性格悪いです。 結婚とかする前に性格悪い人間と判断できたことは大きい収穫だったと思います。 最後に、気持ちは時間が解決してくれると思います。 ですが、あなたが異性の性格を見極めず、顔ばかりで判断していると、また同じことになるでしょう。 根本的な問題は、あなたが異性を見る目を養わない限り、解決しません。

そんなのホットケー

🙂
匿名希望
恋愛には賞味期限があるので、結婚してその後が無いならやめるべし。

別れる以外無い。妹とは絶縁。

🙂
七瀬
一生許せないでしょう、そんなもん。彼氏とは終了。両親には別れた理由を報告。妹と同居しているなら家を出る。 これ以外あります?

絶句

🙂
マコ
これは妹さん、確信犯じゃないんですか?LINEを開いたら必ずバレるのに わざと見せたとしか考えられません。 別れて自分が付き合いたかった…それとも羨ましくて揉めさせたかったか… 妹さんは最低ですが、彼氏も酷い。 この先、信頼もできないし 結婚なんてとんでもないですよね! 妹さんと、距離をおいてみれば? もちろん、親御さんには 全て打ち明けて。

結婚は、ない

🙂
和泉のおかん
忌まわしい想像が一生着いて回ります。 親の前で事実を告げる。 どれほど罪な事をしたのか晒せばいいと思う。 実家を出る。 あり得ない男とは別れる。 姉妹とやる人間ですよ。 気持ちの悪い。 将来子供を持てますか。 虫唾が走る。 母親には言いますね。 秘密にはしない。 姉と長い交際の男性を狙うなんてどんな育ちよ? してやったり顔なのでは? 悪いと思ってなさそう。 実家を出ましょう。 妹とは疎遠。 次、結婚前提の彼氏が出来ても妹には紹介しない。 結婚式にも呼ばない。 それくらいの事をした。 軽く流せる事ではない。 そう思う。

たくさん泣きましょう

🙂
ねこ
妹はあなたのものが欲しくなったのですよ。お姉ちゃんの大切なものを自分ものにしたい。 妹も人として最低なことをしましたね。 そして彼もあなたと妹の仲を引き裂いた。罪なことをしたものです。 辛いでしょうけれど、お別れです。 結婚したら陰で付き合いますよ。 あれは過ちだったなんて2人とも思いません。 今は深い傷で辛いでしょう。 でも、時間が解決してくれるし、 それを静かに待ちましょう。 それを乗り越えたら、あなたは人の痛みを感じる、人として大きく成長するでしょう。そして、もっともっと素敵な出会いがあると思います。 そのためのお別れです。

すみやかに絶縁を

🙂
らいら
姉妹共に関係を持つ、 というのは、欲が満たされ、 彼としては大満足だったと思います。 そういうのは、生まれつきなので、この後、変わることはないです。 妹も同様で、人のものに手を出す、というこれまた欲が満たされて、反省も後悔もしていません。 主さんは、この2人を許したらダメですし、 縁を切った方が良いでしょう。 相手が妹では、 時の解決は期待できません。 これ以上この人たちに関わると、 メンタルをやられますので、彼氏とは縁切り、 妹の所業は親に報告した上で、 できる限りの縁切りをするしかないです。 服やお金、アクセサリーなどを、妹に貸したまま、帰ってこない、なんてことはないですか? 心の手癖が悪い人間が身内にいると、 この先も不快な思いをたくさんします。 物品や重要なものは、手元に保管しない方が良いです。 貸金庫のご利用を、まじめにお勧めします。

何と言ったらいいか…

🙂
通りすがり
妹さん、別れたら彼に言い寄りそう。残念ながら2人付き合っちゃうかもしれないです。(すぐ別れそうではあるけど)多分、妹さんは確信犯としか思えないのですけど、スマホいじらせたの。「別れるの?」と聞いてくる感じからしても、かなりしたたかだと思います。かわいいなんて言われ慣れてるでしょうに。彼もイケメンな方なのかな?姉妹だから好みが似てるとか。彼も一度だけってホントかな?また会おうとしてたんでしょ?罪悪感でいっぱいで限界だった人が?2人とも嘘つきっぽい。 トピ主さんは情けなくないし、心の中の呟きなんてそんなの毒にも入らないですよ。 もちろん、「別れる」一択ではあるんですけど…。 いつかは時間がある程度解決するとは思うけど、時間はかかるし、完全には無理じゃないかな。相手が相手ですからね。妹さんとは離れるしかないかも?

回答、感謝します。

041
さと トピ主
皆様、回答ありがとうございます。 とりあえず彼には別れを告げました。浮気されてまだ付き合い続けるというのが私には絶対無理なので、それを伝えました。 本当にごめん、と泣かれましたが、逆になんでそっちが泣くの、とこんな人を好きだった自分に腹が立っています。 妹とはぎこちなく、あれから口を聞いていません。社会人2年目、母の介護が必要、父は数年前に他界、妹はまだ学生ということもあり、すぐに実家を出るというのが難しい状況にあります。ただでさえメンタルが弱く、認知症を患っている母に話せそうもありません。 結構しんどい状況で、昨日はひとりで大泣きしましたが、まだこれから先も人生長いですよね。 浮気ショックは時の流れに預けて、妹とは最低限だけ話して、自分は大丈夫だってなるように頑張ります。 今はまだ心の整理がついておらず、こうだああだと正論を言われてもすぐには、そうだよねと頷けないけど、少しずつメンタル回復目指したいです。 回答ありがとうございます。

罪悪感があるなら

🙂
敢えてそうしてる説
たった一度、欲望に負けてしまったというなら、その後も会える?なんて声はかけません。 たとえ妹さんが好みでも、トピ主さんを愛していて、将来結婚を見据えているなら、一線超えないのが常識のある大人でしょう。 さらには妹さんが姉の彼氏を奪うことに、何の抵抗も後ろめたさもないことが問題では? この先、トピ主さんと別れて妹さんを選ぶというなら、家族関係も壊れてしまうでしょう。それでも構わないと二人がいうなら、美人ともてはやされる妹さんなりに、姉にたいする嫉妬や恨めしさが根底にあるのかもしれませんね。 姉のお下がりを欲しがる妹さんの闇はなかなか根深そうで、そちらのほうが気がかりです。

うーん

041
ライラック
わざとでしょ、妹。 母親にLINEするなら、別に主様自身のスマホからでいいんだもの。 わざと『私のスマホから』というのは確信犯だよね。 それとも、主様はスマホ持っていないとか? 家を出た方がいいと思います。 彼とは別れたら他人になれるけれど、妹とはそうはいきません。 でも、物理的に距離を取ることは出来ます。 同じ家に住んで毎日顔を合わせるなんて不健全だと思いますよ。

普通に

🙂
埃は取り除く
その彼も妹もだめでしょ。今後関わりもっちゃ行けない人。住人が数名しかいない国や町じゃないでしょ。 顔きれいだなと思ったとしても自分の身内みたいな人に普通手を出しませんよ。お祓いじゃなくてもいいけど、家をまるごと掃除し交換できるものはして悪い運気を一掃し、真っ新な感じで生きていったらどうでしょうか。あと浮気する人は今後もしますよ、そのお二方。 どちらももう二度と会わない感じでしょう。自分まで運気がさがってしまいそう。場所を変え掃除して使う服や靴を変える等やるだけやって、流れを変えるのがお勧めです。

本能優先の人たち

🙂
Sheen
トピ主さんの彼氏さんと妹さんは、結局、浮気でもOK、本能優先の似たもの同士だということです。 普通はトピ主さんが考えるように、お付き合い相手の姉妹とあり得ないと考えるものですが、理性が働かない人たちだということです。 しかも、浮気相手が妹さんだなんて、トラウマになりそうですよね。浮気相手が他人だったらよかったのに。よりによって身内とは⋯ 妹さんとは縁を切ってもいいくらいですよ。 ずっとその記憶がつきまといますよね。 どうかトピ主さんが新しいお相手を見つけて幸せになれますように。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、しょうもない彼ですね。 自分の我欲が一番なんでしょうね。 バレたら皆が悲しむことを分かっていないし、そういう男なんです。 罪悪感で限界だった こんなの信用しちゃ駄目ですよ? 罪悪感あるなら、妹とやらないですから笑 確信犯ですわ!

家出ましょう

🙂
新しい世界
妹さんは学生でもお母さんの介護できるでしょ。家出ましょうよ。妹が地元で就職してお母さんの介護続けたらいい。 お母さんにも話したらいい。ショックで落ち込んだお母さんを支えるのは妹。 鬼すぎる?

家を出ましょう。

🙂
アイルー
同じ家で暮らしてメンタル回復なんて無理です。 妹を通じて彼の影が見えてもっと病んでしまうんじゃないでしょうか? 傷口に塩を塗りたくはないのですが、 あなたと別れたと知ったら彼に迫って交際すると思います。 結婚する可能性だってゼロではありません。 彼が本当に1度だけ寝てしまって後悔していたら、会い続けたりしませんよね。 今までの関係性もあるから難しいのかもしれませんが、 妹とは縁を切った方がいいと思う。 姉の彼と寝るとかあり得ないです。 この先も普通の姉妹でいられます? 次の彼は?もし結婚したら夫は? 2度とないから絶対に大丈夫だと言い切れる? 今回のことはあなたから彼を奪うために仕組んだことだと思う。 普通に働けているのだから、通いでも介護はできるんじゃないでしょうか? 大変でも家を出た方がいいと思う。 タチの悪い妹とは縁を切って、あなたには幸せになって欲しいです。

バチが当たるね

041
かおなし
本当に辛い思いをされたと思います。 今後、トピ主さんには素敵な彼が現れると思いますよ。 そして妹には二度と彼氏を会わせない方がいい。 今回の件は、妹さんからちょっかいかけてますよ。 普通、恋人の妹になんて、余程の女好きじゃ無い限り手を出そうなんて思わないですから。 しゃーしゃーと『好きになった』とか言っちゃうあたりも思慮が足りな過ぎますが、恐らく貴方と別れた男には興味なくなるでしょうね。 妹さん、次もまたやりますよ。 将来、トピ主さんに彼氏ができても絶対に妹には会わせない。 結婚が決まって、顔合わせの時にレストランなどでチラッと会う程度で充分。 接点を作らない。 帰省も、トピ主だけ単身で行くとか、ご両親と会いたい時は両親だけ家に招く、と徹底した方がいい。 妹てお姉ちゃんのものをとっても罪悪感を持たない人、一定数います。 ていうかむしろお姉ちゃんのものばかり欲しがる子。 トピ主さんの妹さんは、そういうタイプじゃないかしら。 とにかく妹さんには二度と彼氏を会わせないことです。 そんで、妹さんには必ずバチが当たるので放っておいていい。

想い出にかわるまで

負けないで!
1990年に大ヒットしたドラマ 想い出にかわるまでを思い出しました。 今井美樹主演、妹役に松下由樹 婚約者役に石田純一 トピ主のようなシチュエーションになり もうそれはそれは当時、同年代だった私たち平成初期のOL達は美樹ちゃんの気持ちになって胸を掻きむしったものでした 放送翌日のランチタイムはその話題でもちっきり…… こんな話題なんの慰めにもならなくてごめんね? 涙にはカタルシス効果があるそうです 浄化されてスッキリします 悲しい辛い映画を見て沢山泣いてみてはどうでしょう 泣く時は決して目元を触らず、涙が流れるのに任せてね そしたら翌日に目が腫れることもなく、ぱっちり可愛いお目元のままでいられるから 胸が張り裂けるように痛むなら どうしようもなくアホくさくて笑えるようなコントを見ましょう なんと笑うと鎮痛剤を遥かに超える痛み止めの効果があるそうです そして元気が出たら、タイプの男性が多く存在してそうなコミュニティどんどん参加する機会を増やしましょうね 良い出会いに恵まれますように!

無題

🙂
なぎさ
気の毒に。 その元カレも妹も、最低です。 ゆくゆくは、妹も縁を切っちゃいましょうね。 結婚してから、そんなことにならなかったのだけは、良かった。 トピ主さんがいつか幸せになりますように。

若いからわからないだろうけど

041
あさ
ためなことをする人間は 一度許されるとエスカレートするよ 妹には報いを受けさせないとこの後一生もっと酷いことがおきる 主は今すぐ家を出るのがベスト 妹とは縁切り 退学にでもなればいい 迷わずやり切れるかが人生の岐路 ラインの件かなり増長している 今までも理由つけてやりたい放題を許してエスカレートさせてきたと推測される姉妹関係

彼も妹も

🙂
匿名
気持ち悪いです。特に妹が無理。 姉は何でも許してくれると思っているのでは? 実家出た方がいいですよ。 介護なら、妹がやればいい。 それだけのことを妹はしでかしたと思います。 長女だからと背負うことはない。

行政への相談も視野にいれましょう

🙂
私は、お母様の立場ですが、今後の姉妹の関係性にも関連してくるので、介護が必要な立場であっても把握しておきたいです。お母様には伝えてください。 浮気をして泣くような彼氏はお別れして正解。 そして、トピ主さんにも人生を謳歌する権利があります。お母様や妹さんに振り回されてはいけません。 早く家を出て自立しましょう。別々に暮らしても助けることはできます。一人で背負い込むようなことはしないように。 行政サービスの活用を視野にいれてください。

時間薬が早く効きますように

🙂
はな
彼氏の方は、その程度の男と縁が切れてよかったと思える日が来ますよ。顔が好みだと誰とでもできちゃうんですからね、一緒にい続けたら地獄ですよ。泣いて謝罪とか、アホか!謝罪で泣くやつ大嫌いです。嘘くさくてろくなもんじゃありません。 2年間は、無駄じゃありませんよ。こればかりは今言ってもピンとこないと思うし、焦ってわかろうとしなくても絶対わかる日が来ます。 妹さんとは可能なら離れたほうがいいですけど、今は難しいんてすね。でもはっきり伝えたらいいですよ。許したから一緒にいるわけではないこと、人として軽蔑していること。憎いというより自分の身内がこんな尻軽だったという情けなさが上回っている、ってね。あんた可愛いって、言われたら誰とでもやるんだ、ってね。 おそらく妹は、姉の彼氏を奪うシチュエーションに恍惚感を持っていたと思います。顔がいいだけの妹は、彼女なりに何か姉にコンプレックスがあるのかもしれません。ま、そんなの知ったこっちゃないですが。だから、今後は彼氏や夫を近寄せない方がいいですね。彼を信用するしないではなく、君子危うきに近寄らず、です。

妹さんとは縁を切った方がいいと思います

🙂
バジル
そんなにかわいい妹さんなのですね。 しかも節操のない妹さん。 ならば、あなたに新しい彼ができたらまた同じことされるかも。 されなくても新しい彼がひそかに妹さんに好意を寄せるかも。 残念だけど、妹さんと関わり続けたら、あなたは一生同じ悩みを繰り返しそうです。 たかが一回きりの間違いではありません。 節操のない人はずっと節操がない生き方をします。 だから、妹さんとは離れた方がいいと思います。 あなたに新しく彼ができて結婚することになっても顔合わせにも式にも呼ばない方がいいです。 ご両親がそれを納得してくれないならば、そもそも式はしない方がいいかもしれません。 そのくらいの覚悟で離れなければ、あなたは一生幸せにはなれないと思います。

きっと、立ち直れます

🙂
みっちゃん
大丈夫、あなたは立ち直れます。 お母様の状況次第かもしれませんが、遅かれ早かれ妹とは縁を切ることです。それまでは粛々とご自分の生活を守ってください。 もしかしたら(元)彼から復縁の依頼が来るかもしれないし、妹に泣き落としされるかもしれませんが、耳を貸さないように。その彼は碌でもない男だし、妹さんはあなたが許してしまうと、チャンスがあればまた同じことをすると思います。

追加レスを読み損ねていました

😣
バジル
再度レスします。 お父様は他界、お母様も介護が必要な状態なのですね。 それほどまでの状態ならば、お母様を施設に預けることはできませんか? そうすればあなたと妹さんが別々に生活することができますし、妹さんと絶縁することもできます。 今はまだ施設に預けることが難しいならば、妹さんとは最低限の関わりにとどめ、新しく彼ができても事情をしっかり説明し会わせない。 結婚することになっても徹底的に関わらせないようにしましょう。 お母様がどんなにメンタルが弱くてもあなたの幸せを守ってください。 そして、お母様を施設に預ける選択をしないのであれば、式をあげることを諦めた方がいいと思います。 しかし、私はいずれお母様を施設に預け、妹さんと絶縁することをおすすめします。 応援しています。

私なら妹と元彼氏に母の面倒みてもらう

🙂
かな
私なら、妹と彼氏に母の事お願いと勝手に言い残して、短期間でもでます。 親戚とかにも本当の事を言って、今は一緒に住むのは無理と言って。 それでも乗り越えた2人なら、本物として溜飲がおりるから。 逆にトピ主さんに介護を任せて、デートやイチャイチャしてたら、むかつくので。 やった事に対しての責任はとってもらいましょう。 学生って高校生じゃないんでしょう? 子供じゃないんだから、自分の行動には責任を持つべきだと思いますが。 お姉ちゃんだからって我慢する必要はないんですよ。 と、私は性格が悪いのでそうしちゃいます。

妹は一生罪悪感を背負って生きる

🐤
いんこ
絶対に手を出すべきじゃない人と浮気をしたってのは妹も元彼も消えないから 万が一一時的に付き合ったとしてもまず間違いなく信頼関係は出来ないし 家族の話したら気まずくなるだろうしすぐ別れますよ。

復讐はあなたが幸せになって

🙂
レッド
あなたが幸せになりましょう。 最近チラッと読んだマンガに、いじめをしていた相手に復讐するのは、いじめ返すのではない、いじめられたあなたが幸せになること・・と言うのを観ました。 吊るんで集団でいじめをやっていた首謀者は、いじめを反省した仲間とは つるめなくなり、逆にいじめていた相手が元いじめ仲間と心から楽しそうに 遊んでいる姿を見て、苦しむ・・みたいな内容でした。 好きだった相手が、妹と・・なんて、マンガやドラマみたいな設定ですが 本当にあるのですね。でも、軽く他の女性、しかも妹に手を出すような 最低な男だったなんて、早くにわかってよかったです。 妹さんは、お姉ちゃんにあこがれていて、お姉ちゃんのものがほしくなるのは よくあること。下の子は上の子に影響されることは多いです。好きな歌のジャンル とか、ファッションとかも。その流れで、お姉ちゃんの彼氏に憧れて 手を出したおバカな子です。 2人がくっついても、おそらくうまくいかないし、あなたはもっと素敵な 人を見つけて、幸せになって二人に後悔させるほどの人生にしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧