本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「好きだけど今は付き合えない」と言われた

「好きだけど今は付き合えない」と言われた

レス15
(トピ主 0
🙂
ハヨン
恋愛
「好きだけど今は付き合えない」と言われました。 私27歳 彼28歳 出会いは3ヶ月前、アプリです。 5.6回ほどデートを重ねてきました。受け身な印象で私からお誘いすることがほとんどでしたが、会えば楽しく、好意もあると思っていました。 距離が近くなることも増え私から告白しましたが、 返事は「好きだけど今は付き合えない」 理由は (1)今は仕事が不安定(彼の職種は特殊で、会社に残留できるか60%ほどの研修生のような立場)で、自信がない (2)知り合って少ししか経っていない とのこと。特に(1)が大きいそうです。 彼が安定するのは少なくとも半年後で、それまでは難しいそうです。 「好きだけど付き合えない」という言葉は曖昧な関係を望む男性が言うイメージがあり、 私のせっかちな性格も相まって、「今無理なら、もう会うの辞めよう」と言ったところ、 「それは寂しいから嫌だ」とのこと。 彼への想いや、私の良さなどをプレゼンし、「わかった、ちゃんと考えるよ」と言われその日は終わりました。 告白後にも会う約束があり、私は「付き合わないならそれもなし」彼は「会いたい」とのことでしたが 告白後からやり取りが途切れてしまい(以前は毎日連絡を取り合っていました)、このデートは自然消滅。 私も色々考えて、改めて彼と話をしたいと思い直しました。お付き合いをせかしたりしたいのではなく、 「私も考えて、確かにあなたのことをもう少し知りたい、思いばかり熱く伝えてごめん、また会えたら嬉しい」と伝えたいです。 改めて連絡したのですが、(一旦カジュアルな連絡しかしていません) 半日以上返信がなく落ち込んでいます… 返信が遅いことはよくあったのですが、悪い方向に考えてしまって… 関係をやり直すのは無理なのでしょうか。 素敵な彼なのに、信じてあげる言葉をその場で言えず、拒否するようなことを言ったことを悔やんでいます。

ランキング

レス

次の男性を探しましょう

🙂
ライムカレー
「仕事が忙しい」とか「仕事が不安定で」とか、そういうのは男性の定番の「言い訳」です。 要するに、トピ主さんのことがそれほどタイプではなかった、もっとよい女性がいたら、そっちに乗り換えたい、でもそれまでの間、トピ主さんのことはキープしておきたい、それだけです。 この男性のことは諦めて、終了し、次の男性を探しましょう。

仕事が不安定なら

🙂
勧善懲悪
何でマッチングアプリやってるの?って話ですよ。 いい人がいたら付き合う気満々なはず。 トピ主は残念ながらキープレベルにしか思われてないだけ。 知り合って少ししか経ってないは言い訳でしょう。 タイプドンピシャだったら既に付き合ってますよ。

「付き合いたいほどは好きじゃない」

041
全て無駄な事かと…
なんだと思いますよ。 お互いに、20代後半のアラサー。 出会いはマッチングアプリ。 出会ってから、たったの3ヶ月。 でも、マチアプなら、5~6回もデートすれば[お付き合いしたい相手]か[そうでない相手]かは、だいたいわかるかと思います。 相手からは誘いや、もちろん告白もなく、 好意や距離が近いと感じたトピ主さんは、しびれを切らして自ら告白。 >返事は「好きだけど今は付き合えない」 >理由 (1)今は仕事が不安定で、自信がない (2)知り合って少ししか経っていない もし、これらが本当の理由ならば… なぜ、マチアプなんかやって[出会い]や[相手]を探してるんですか? (1)なら、トピ主さんだけに限った理由ではないように思いますが。 (2)なら… 3ヶ月しか経ってないのにトピ主さん側からせっつき過ぎたんだと思います。 >彼が安定するのは少なくとも半年後 なら、半年待ってたらよかったのでは? >せっかちな性格も相まって、「今無理なら、もう会うの辞めよう」と言ったところ、 「それは寂しいから嫌だ」 >彼への想いや、私の良さなどをプレゼン すごいですね、トピ主さん。 いつもこんなハンター系なんでしょうか。 受け身な男性でも引きますね。 「ちゃんと考えるよ」まで言わせて、 「付き合わないなら会わない」って…脅しにも思えます。 >やり取りが途切れてしまいこのデートは自然消滅 ここでもう終わってると思いますが… 改めて彼と話をしたいなんて、考え直す必要なんかないですよ? 伝えるのも無駄な事です。 改めて連絡したって、返信がなくて当たり前だと思いますが。 >関係をやり直すのは無理なのでしょうか。 “素敵な彼なのに”とか、取ってつけたように言ってますが… 拒否するような事を言ったとかも関係ないです。 相手は、トピ主さんと付き合いたいと思っていません。

関係をやり直すって?

🙂
既婚
主が彼と付き合いたいと告白したけど振られた。というだけの事だからやり直すも何ももう無理でしょう。 >出会いは3ヶ月前、アプリです。 彼は他にも登録していて同時進行で探してるんじゃないですか? >信じてあげる言葉をその場で言えず、拒否するようなことを言ったことを悔やんでいます。 彼の言動のどこに信じるに値する要素があるんでしょう? >今は仕事が不安定(彼の職種は特殊で、会社に残留できるか60%ほどの研修生のような立場) 彼は転職でもしたんですか? 28歳で研修生とか、都合良くそれらしい事言ってるだけで実情はフリーターの可能性もあるね。 研修生というなら医師?いやいや医師なら仕事が不安定とは表現しないしね。 もう諦めて次行きましょう。

キープ

🙂
鰻重
今は付き合えないけどって、キープです って話です。 結局、都合のいい女にしようとしたけど、面倒くさいと思われたのでしょう。 諦めて次へ行こう

そうですね

🙂
炒飯
「好きだけど今は付き合えない。」 ●この時計、気に入ってるけど 今は買いたくない→みたいな言い方ですよね。 優柔不断で→ハッキリしない 性格の男性は私は無理ですね。 言葉を(意味深)に濁す人は 私は信用しないです。

付き合えないと思うよ

🙂
いや時間の無駄
半年後なら付き合う、と彼がはっきり言っていて、 トピ主が半年待ちたいならば、半年待てばいいんじゃないかな。 でも、半年後にはまた違う理由ができて、また半年後と言われたり、 のらりくらりつき合えないと思うよ。 今、見切ることがベストだと思うんだけど、今は無理というなら 粘ってみたらいいと思う。 ただ、付き合えないと思うよ。。。 或いは、なんとか強引にプッシュして「付き合う」ことに なったとしても、全然幸せじゃないと思うよ。だって今こうなのに つき合ったら幸せになりましたーなんてあるわけないじゃない。 今の彼が今後の彼だよ。今も未来もこの彼よ。

じゃあ・・

🙂
彼は何を求めてマッチングアプリをしているのでしょうね? 既婚者なんじゃないですか?言い訳も変ですし。 主さんは引き留めたいようですが、付き合わないけどホテルには行きます!みたいな交際だったら嫌じゃないですか?特に女性側が好意を示している場合、そういう関係になりますよ。

ふーん

🙂
卵焼き名人
彼の心理を読み解きます。 好きだけど付き合えない。 の意味は、 あなたに興味はあるけど、 100%付き合うのは無理… と言う意味です。 「じゃあ、会うのはやめよう」と言うと「それは寂しいから嫌だ…」その心理を推理します。 答え→君と付き合う事も結婚する事も 100%無理なんだけど 「ホテルに行くのはOKです。」 と言う意味ではないでしょうか? (イケメンほど気をつけて!) 男性を簡単に信用してはいけません。独身男性の半数は 好き好き詐欺…が多いです。 常に、最悪の事態を考えて 世の女性達が冷静に行動すれば身を守る事にもつながるし、 傷つかずにすむと思います。 >男をみる目を持つ事です。 1.自分の住所を教えない。 2.職場も教えない。 3.免許証も見せないような人 は信用しない事です。 彼の個人情報の この1.2.3はトピ主さんは 知っていますか?

うん

041
くま2
彼目線でのトピ主さんにお付き合いをするほとの魅力がなかっただけ。 適当に二人で会ったり遊ぶ程度なら良いけど、彼氏彼女という縛りをつけて、彼として今後の他の女性との出会いや交流を断念する気はなく、それを強いられる「お付き合い」という形に進む気は無いということ。 失礼ながら彼目線でのトピ主さんの魅力不足かと。 彼としてトピ主さん一人に絞って、今後のアプリなどの出会いを止めるほどではないという意味なので。 その理由をそのまま伝えるわけにはいかないので、適当に仕事を理由にしているだけ。 仮に彼にとって本命が登場したなら、彼は仕事を理由にお付き合いを回避するようなことはしない。 >受け身な印象で私からお誘いすることがほとんどでしたが、会えば楽しく、好意もあると思っていました。 彼が本命女性に出会ったら、その女性の目には彼が積極的な男性に見える。 トピ主さんにとって楽しく感じたのは彼が気を遣って楽しませてくれたのかもね。 好意はないと思う。 ただ、彼もそこまで出会いはないようなので好意があるような演技をしてトピ主さんをキープしたかったんじゃないかな? 誰もいなくなるよりもトピ主さんと適当に遊んでいた方が良いと判断をしたんだと思う。 彼としては時々声をかけてもらって遊ぶけど、お付き合いをするほど好きなわけではない。 こんな気持ちなんだと思うよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
信じてあげずに… って…貴女自分で言ってるじゃない? 「好きだけど付き合えない」という言葉は曖昧な関係を望む男性が言うイメージ〜 その通りですよ笑 ブレたら、まったく意味がない。 彼の素性はちゃんと分かっていますか? 名前、年齢等身分証明書で。 彼の住居はちゃんと分かっていますか? 既婚者や複数股回避のために。 ブレるから、してやられるし… 意志が弱い人が遊ばれるんです。 男はアプリで、そういう人を狙ってますから笑

厳し目に書きます…

🙂
もりこ
目を覚まして欲しいので厳し目に書きます。40代既婚者の老婆心ながら… どうして口先だけを信用して行動を見ようとしないのかな。 言うのは簡単で、理由なんていくらでも後付けできる。 いま私が考えようと思ったらお付き合いを断る理由は3,4個思いつくかな。  トピ主さん年齢的に焦ってるのかもしれないけど、5回位しか会った事ない赤の他人の仕事の話なんてマジで信用しない方がいいですよ。 友達の紹介とかでも無いんだし。 そもそも今交際する事が出来ないなら、なんでマッチングアプリやってたんですかね。 そこ聞いてみたらどうですか? 都合良く遊ぶ女探してたのかな? 今はつきあえない(あなたとは)。 が、正しい解釈ですよ。 多分、相手の女の子がめっちゃくちゃタイプだったら、逃すまいと男性からアプローチするでしょう。 次に行った方がいいよ。 もっと波長の合う男性に出会えるから、頑張って!

本命じゃないという意味です。

🙂
りーず
既婚か子供か他に本命か。 あなたに何の得もない。 時間を無駄にするな。秒速で次だ!

付き合う気がないだけ

🐱
しまねこ
>好きだけど今は付き合えない トピ主さんを他の人に取られたくない、と思うくらい好きならば、付き合って欲しいと言うと思います。 付き合いたいほど好きなわけじゃないけど、たまに会うくらいならいいかな〜という程度の気持ちなのでは。 >「それは寂しいから嫌だ」とのこと うん、トピ主さんに対して、誠実に向き合うつもりも、責任を取るような交際もする気はない、要するに「都合のいい女」になってくれ、ということでは。 身体の関係を持ってズルズルと時間が経っていっても「最初に付き合えないって言ったよね。ただ会うだけならOKだったから、トピ主も納得してたよね?」とサヨナラされるだけでしょう。 トピ主さん、27歳ですよね。遊び相手として消費される無駄な時間はないですよ。結婚したいなら、まともな相手ときちんと付き合わないと。

騙されてる……

🙂
匿名
貴方がタイプじゃないけど身体の関係なら良いよ。 私にはその言葉はそう読めますね。 1.について 私も結婚相手と付き合う際に言われました、今結構忙しいから中々時間作れないかも →結果。毎週末土日会ってる 2.について 知り合って少ししか経ってない →2回目に会った時に付き合ってほしいと告白。知人の紹介だったとは言え、まだちゃんと私の素性分かってないのに 3.返信が遅いについて →忙しいはずなのに私からlineすると仕事終わったら必ず連絡来ました。 多分他に取られたくない、仕事してる間に他の人に会ったりして取られたらどうしようって震えてたのかな、と。 なので、トピ主さんもそう言う曖昧な言葉で釣ってくる男性は誠実ではないし、遊べる関係に落とすまでの常套手段なのでまともに取り合わない方がいいです。 ハッキリ言って言葉悪いですがその人問題ありです。 騙されてる時間が勿体無いですよ。まともに婚活とかでアプリしてる人なら周りの話聞くにこの人となれば早いと思います。 > 素敵な彼なのに、信じてあげる言葉をその場で言えず、拒否するようなことを言ったことを悔やんでいます。 その人前述した通り素敵な人じゃありません。ビジュアルフィルターかかってませんか?素敵な男性は結婚したくて動いてるなら決断早いです。白黒ハッキリつけます。 貴方にそこまで綺麗な嘘つけるくらいなので10人くらいキープいるかもですね。 貴方が結婚前提のお付き合い望んでるから「遊べなさそう」って思ったんだと思います。 まともに貴方の事気があればちゃんと返信するし、レスポンスは心地よいものになると思いますよ。27歳なら待ってる時間勿体無いです。切り替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧