派遣社員です。
去年の8月よりフルタイムで事務職として働いています。
電話が完全にナシの職場が良くて、今の就業先を選びました。
求人票にもデカデカと「電話は完全になし!」と書いてありましたし、担当の営業さんにも「電話は完全にないです。」と言い切られ、安心して入社しました。
しかし入社して2週間で、社員さんに「電話に出て欲しい。」と言われました。
え?となり、雇用契約書をよくよく見ると「架電業務あり」とだけ小さく記載がありました。
ダメ元でクレームを出したところ、営業さんより、「先方も電話はないという認識だったので電話対応はしなくていいです」と電話無しの許可がおりました。
それからは3.4回内線の架電を頼まれましたが、「まあ内線なら仕方ないか。」と思い、引き受けてました。
しかし昨日、外線の電話を頼まれてしまいました。
お客様が提出する書類に不備があった際に、説明する架電業務です。
Bto Bならまだしも、 Bto Cだし、ふざけんなって思い、クレームを再び出したところ、先方から「できたら引き受けてほしい。どうしても嫌なら仕方ないので免除する。」という回答でした。
違うチームの同期の派遣は電話を一切頼まれていません。同じ時給にも関わらず、この対応の差にそこにも腹が立ちます。
就業先の対応をどう思れますか?