本文へ

派遣社員の電話対応について

レス3
(トピ主 0
😨
りこ
仕事
派遣社員です。  去年の8月よりフルタイムで事務職として働いています。  電話が完全にナシの職場が良くて、今の就業先を選びました。  求人票にもデカデカと「電話は完全になし!」と書いてありましたし、担当の営業さんにも「電話は完全にないです。」と言い切られ、安心して入社しました。  しかし入社して2週間で、社員さんに「電話に出て欲しい。」と言われました。  え?となり、雇用契約書をよくよく見ると「架電業務あり」とだけ小さく記載がありました。  ダメ元でクレームを出したところ、営業さんより、「先方も電話はないという認識だったので電話対応はしなくていいです」と電話無しの許可がおりました。  それからは3.4回内線の架電を頼まれましたが、「まあ内線なら仕方ないか。」と思い、引き受けてました。  しかし昨日、外線の電話を頼まれてしまいました。 お客様が提出する書類に不備があった際に、説明する架電業務です。 Bto Bならまだしも、 Bto Cだし、ふざけんなって思い、クレームを再び出したところ、先方から「できたら引き受けてほしい。どうしても嫌なら仕方ないので免除する。」という回答でした。  違うチームの同期の派遣は電話を一切頼まれていません。同じ時給にも関わらず、この対応の差にそこにも腹が立ちます。  就業先の対応をどう思れますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
どうって
契約内容と違うのなら 断ればいいでしょう。 違うチームの同期の派遣はどう関係あるのでしょうか。違うチームなのでしょう。 〉雇用契約書をよくよく見ると「架電業務あり」とだけ小さく記載がありました。 よく見るのは当たり前です 小さくってこの部分だけですか? 全体的に小さい記載で読んでなかったのでは。

冷静に対応すればいい

🙂
Snow
まず違うチームの同期の派遣は一切関係なく、 仕事内容や時給を比較することに意味はありませんから、 ごちゃまぜにして考えすぎです。 第一、時給を決めているのは派遣先ではなく、派遣元ですし。 就業先は、派遣担当者が現場の実情を把握しきれておらず、 方針の疎通が出来ていないのでしょうけど、そんなことに腹を立てるだけ無駄。 就業先には「営業から電話対応はしなくていいと聞いているので出来ません」で 通せばいいし、架電業務の打診があったら、その都度、派遣元の営業に打診が あったことを報告すればいいのです。

雇用契約書って大事だと思う

🙂
シマさん
>>雇用契約書をよくよく見ると「架電業務あり」とだけ小さく記載がありました。 >>営業さんより、「先方も電話はないという認識だったので電話対応はしなくていいです」と電話無しの許可がおりました。 雇用契約書を訂正してもらえないのですか? 雇用先の会社が架電業務をどうしてもやってほしければ、契約書に記載のある業務を拒否するなら、雇用期間の終了前に派遣契約を終わらせて、架電業務をしてくれる人を再雇用すると思います。 架電業務無しでもトピ主さんに働いて欲しければ、契約書を修正してくれると思うのですが。 契約書ってそういう時のためにあるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧