本文へ

こんなパターン初めて

レス7
(トピ主 0
🙂
コガネムシ
仕事
コールセンターのバイトをやっていて今月で辞めることになっているのですが 耳の奥が痛くて耳鼻科に行った際耳のかきすぎで傷が膿んでしまい 耳の奥が痛くなるからしばらくヘッドホンやイヤホンなど長時間耳を密閉する事をやめてください と言われてしまい耳鼻科の先生にはコールセンターでバイトしてるから厳しいと伝えたら 骨伝導のものを使ってと言われてしまいバイト先にも伝えたら ヘッドホン一択しかないからどうする?と言われてしまいした。 この場合ってどう返答するべきなんですかね?  メッセージでのやり取りなのでどう受けとったらいいかいまいち分かりません、 今月でやめますし社員とかではなくバイトなのでちゃんとした理由もあるので 今月の出勤ぜんぶ無くしてくださいと言っていいものかいまいち分かりません。 耳の奥がズキズキ痛いせいか頭痛も出てきてしまって 骨折とかなら家から勤務先まで行けないから仕方ないねって感じだと思うのですが このパターンが初めてで周りに同業者がいないということもあり どう判断していいか分かりません どなたか助言をお願い致します。

ランキング

レス

自腹で

🙂
お大事に
コールセンター勤務です。 同僚が自費で骨伝導ヘッドセットを購入して使っています。 トピ主さんも自費で用意してみては?¥5000以下で買えるそうですよ。

そんなの

🙂
ゆかたん
あなた次第でしょう。 働きたければ働けばいいし、いやならばお休み。

希望を伝えて大丈夫

🙂
sweetaloha
暑いさなかに、お辛いですね。 無理はなさらず、治療を優先された方が良いかと思います。 >ヘッドホン一択しかないからどうする?と言われてしまいました。 バイト先の方は、トピ主様のご希望を聞いてくださっているので、出勤を全部無くしてくださいとお願いしても大丈夫ですよ。 私もオペレーター職の時に、耳の痛みや頭痛等の不調を感じて、受診したことがあるのですが、そのまま業務を続けると難聴になるおそれがあるとのことで、ドクターストップがかかり退職しました。 お大事になさってくださいね。

貴方の考え方次第

🙂
Snow
言っていいor悪いではなく、 貴方がこの状況にどう対処したいかを聞いているので、 自分の考えを伝えて、相手に判断してもらうしかありませんが、 貴方はどう考えているのですか? 現状、ドクターの診断により「骨伝導のものを使う」ことを勧められたので、 月末まで働く気があるのなら、骨伝導のヘッドホンを自腹購入するか、 バイト先で用意してもらえるかを確認するしか選択肢がありません。 逆に、働く気がないのなら、出勤全部無くす=即日退職を承諾してもらえるかを 聞くしかありません。 要するに、バイト先は、月末まで働きますか?と聞いているので、 貴方の考えを伝えて、後の対処をお願いするしかありません。

今月で辞めるんでしょ

🙂
りろ
普通に「先生にもそう言われたので、少し早めに終わらせてください」と言えばいいだけでは? 耳はとても大切で微妙な器官ですから、無理しない方がいいですよ。

早めに辞めるでいいのでは?

🙂
sdf
実際問題、そのコールセンターで働くには、特定のヘッドホンが使えないとだめなのでしょう?医者からそのヘッドホンを使わないようにと言われているということは、あと半月働くのは無理ということじゃないですか。 そう伝えて、7月末まで待たずにやめさせてもらえばいいのでは?骨折したらそうするのだったら、耳の異常でも同じことだと思いますよ。

即やめる

🙂
おーまいごっと東
即やめるしかないんじゃないの? それ以外になにかある?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧