本文へ
  • ホーム
  • スキニーデニムって今更ですが?

スキニーデニムって今更ですが?

レス11
(トピ主 0
🙂
jean-fr
スキニーデニムは、日本では流行りは終わったのかも。だけど、スキニーデニムがもてはやされていた時期は長く、その時購入したものが沢山あります. もったいないと思い、スキニーを履く日もあります。 いつのまにか太ってしまい、お尻がぱつぱつです。恥ずかしいので、長めのシャツを着てかくしていますが、何かよい方法はないでしょうか? 股間が痛くなるときもあります。サイズが合わないのかなあ。

ランキング

レス

肥ったなら戻せば良い

🙂
cloud
痩せてた時と生活が変わったからでしょう。 格別に投薬していないなら、王道に沿ったバランス良い食事と、無酸素・有酸素を組み合わせた運動。 脂肪を落とすには内臓脂肪なら、腸内環境を落ち着かせて、便通が良くなれば半年〜一年でスルスルです。

流行りとか言うけど

🙂
匿名
流行ってるから似合うとか無いし、流行り物を着ていてダサく見える人も居ますから、流行りが過ぎたから着られないと思う程気にしなくても良いのかなと個人的には思います。 ただ、そういう風に考えず[流行ってないものを着るのはダサい]と思ってる人も一定数いると思います。 なので極論ですが、トピ主さんが気にするか否か、だけだと思います。 ワイドでゆったりしたパンツが流行ってますけど、流行ってラッキー!と思って好んで履いてる人もいると思います。身体の線を拾わないし下半身デブでもいけますから。 スキニーで股間が痛いのは止めたほうが良いですよ。確実に血流も悪くなってそうですから。流行り廃りとは別の話です。

気にしない

🙂
バラ
股間が痛くなるくらいきついのは、血流が悪くなりませんか?体重を落としてからはいたほうがいいと思いますよ。 長めのシャツに合わせるのはいいと思います。私はふくらはぎぐらいの丈のシャツワンピに細デニムやレギンスを合わせ、ヨガの行き帰りやスーパーとか普段に履いてます。

無題

🙂
ボサ
スキニーはポリウレタンが入っているので、古いものは伸びが悪く硬くなっているのかもしれません。新しいものを購入されてみては?

美と健康のために

🙂
sweetaloha
ご質問の答にはなっていないかもしれませんが、気になってレスさせていただきました。 リンパドレナージュ等の施術をしているビューティー・セラピストです。美と健康のためには、痛くなる程のスキニーはお勧めできません。 詳しくは、「スキニー ジーンズ 症候群」で検索してみてくださいね。 何かのご参考になりましたら幸いです。

いまさらです

🙂
さゆり
わたしの周りのおしゃれさんたちは スキニーはもう履いていないなぁ。 トピ主様も気づいているようですが、 いまさら感が否めない。 しかもサイズアウトしているのは スキニーじゃなくてもやめておいた方がいいと思いますよ。 誰にどう思われても構わないのなら 気にせず履けばいいと思いますが。 丈が長めのシャツワンピースで隠すのはどうですか?

片足ずつ蹴り上げる ヒップアップ体操は?

🙂
鳥亭魯魚
韓国ドラマ風に、ミニ丈 ひざ丈 ワンピースの下に 履いているから~ 3人の子供の母(40代 上の子は大学生)ですが 妊娠中以外は 大学入学時の検診時から 体重の変化も +-2kgで ウェストは60cm台になりましたが(大学時代は 平気で 56cmを履いていた)ヒップが元来 細い(でも安産。164cmなんですが、150cm前後 大変細身の曾祖母なんか凄い多産→中に180cmの息子いるし、よく、其の小さなヒップで出産できたものと 言われるが 関係ないみたい)ので、ふつうに履いています。 お尻がパツパツ、太ももも 太ったのでは? 私は 子供時代 体操教室、新体操教室にも通っていたので、いまだに バク転もできます。運動不足なのでは? 下半身が細いと スカートでも ジーンズでもなんでも熟せて楽ですよ。 運動されて。

今更ですね

🙂
コシヒカリ
デニムは定番なので、定番のアイテムほど流行りに合わせて、買い換えないと古臭ささやダサさが目立ちますよ

当て布。

🙂
nene
マタニティージーンズベルトという商品がありますね。 ファスナーを開けた状態でボタン付きの当て布を足して幅だしをする単純な仕組みです。 太ももはどうにもなりませんけれど。

流行りよりも

🙂
匿名
流行りかどうかよりも、サイズの合わないものを痛い思いをして履くのは、ちょっと理解できない。

ワイドパンツに慣れちゃうとしんどいかも

🙂
yoyoyo
ここ最近の流行りのワイドパンツに慣れちゃうと昔と同じであっても妙に圧迫感を感じちゃう部分はあるように思います。 ファッションの部分で言えば女性のスキニーは別に今でも違和感はないです。(さすがに男性のピチピチスキニーは…ですけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧