本文へ
  • ホーム
  • 股上のふかーーいスキニーデニムが欲しい!!

股上のふかーーいスキニーデニムが欲しい!!

レス17
(トピ主 1
子育てママ
股上のふかーーいスキニーデニムを探しています。 かがんで腰の見えるようなデニムが苦手で もっぱらユニクロのハイライズシリーズを愛用しています。 ただ、ゆったりめのシルエットが多いのが難。 雨の日に長靴にブーツインできるような 細身のスキニーデニムで、股上深めのものが ほしいのですがユニクロにはありません。 ベルメゾンとかも見てみましたがスキニーの形だと 股上浅めになってしまうようです。 以前、小町に 『股上のふかーーいジーンズが欲しい!! 』 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2008/1112/212446.htm?g=07 というトピがありましたが、ここでも 紹介されているのはゆったりシルエットが中心でした。 長靴にインするだけならレギンスでもいいのですが、 家事や育児ですぐ破れるし、ポケットがないので できればスキニーがほしいなと思っています。 地方在住・乳児の子育て中で、 あまりファッションの知識がありません。 小町の皆様、股上が深ーーいスキニーを ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

探す場所

041
ぬー
昔ながらの洋品店ってありませんか? でもって スタッズやラインストーンの入ったパンツや ダンスの練習服も扱っているようなお店。 そういうところには ある可能性が高いです。 また上は深いのが好き、動きやすいのが好きな世代がメインのお客様なので、狙い目です。

私は…その逆なんですが…

💡
うーん
ジーンズ大好きです!股ガミが深めをお探しなんですね?スウィートキャメルは深めだと思いますが…いかがでしょうか?

分かります、分かります。

🙂
コーラル
40代後半です。 昔は、 股上の深いズボンやジーンズが流行していたので、 またその時代がこないかな~と、 首を長くして待ってます。 かがむとズビっとお尻の途中まで下がるのは、 気持ち悪いんです。 足短く見えますしね。 股上25センチ欲しい。 2年前セシールで、 股上の深いクシュクシュパンツがあったので買いました。 重宝してます。 セシール見られたらいかがでしょうか。 今は、 ボーイフレンドジーンズで股上の深いのを、 探しているところです。

エドウィンのジャ-ジーズ

041
マル
いいですよ。 とってもよく伸びるので立ったり座ったりがとっても楽です。 スキニーほどピチピチではないかもですが、ゆったりというほどでもないです。股上もゆったりしていますし、ひもが通っていますのでベルトなしでもいいし、もちろんベルトも通せます。でもユニクロよりもだいぶん高いかな。 エドウィンの通販サイトもあります。

通販ですが

041
ChaCha
DHOLIC(ディーホリック)という通販サイト。 結構おススメです。 深~いのから浅いのまで色々あります。 ご参考まで。

チープマンデーのスキニー

デニム好き
私も気になっていて探してみました! 私が見つけたのはチープマンデーというブランドのスキニージーンズです。 ディーゼルなどのいかにも股上浅めのジーンズの股上は大体19センチぐらいですが、チープマンデーだとインチによりますが22~25センチぐらいあるようです。 私は穿いたことがないので感想が述べられず申し訳ないのですが、ストレッチが効いていてはきやすいみたいですよ。 ジーンズは試着するのが一番ですがネットでも買えます。 私も欲しくなってきた(笑)

私も欲し~い!探しています!

041
トピ主さん、あなたは私ですか!? …って位、同じ状況です。 脚がおしゃれに見える細身スキニー(やはりブーツイン用)と、 細身ストレート(ブーツ以外用)が欲しいです。 トップスをインしない人にとっては、 股上はガッツリ深い方が安定感あり、 ずり落ちにくくてはきごごちが良いんですよね。

ジーンズショップ

041
3時のママン
ビーナスジーンズのシリーズに、また上が深いスキニーがありますよ~

H&M

😍
やっぴい
H&Mはどうですか?お近くにあればよいですけど。。。 こないだふらっとH&Mに寄ったとき、デニム生地ですがよりスタイリッシュなデザインの股上深いスキニー(黒)があって、試着したらすっごく良くて買っちゃいました。足がきれいに見えます!!!お気に入りです。 普通のジーパンのスキニーは見ませんでしたが、色々種類があったので、もしかしたらお探しの感じのものもあるのではないかと思いました。

しまむらで。

041
シマムラー
私はしまむらで見つけました。 たくさん商品があるので見つけにくいですが、お近くでしたら何度か行って探して見てください。

ニッセンで買いました

🐱
もこ
以前「ニッセン」でスキニーデニムを買いました。 ネットでセールのものです。 股下深め、と書いてあって長さも選べたので、サイズはぴったりでした。 今はやりのローライズ、でなくしっかり股下の長さはありました。 セールだったので2000円ほどでしたよ。 セールでないページにもたくさんあるとは思います。 試着はできませんが、サイズが詳しく書いてあるので、ちょっとのぞいて見られては。

最近は、股上が深いタイプ結構ありますよ

041
machi.mt
先日、私もスキニーを買いにジーンズショップに行ったのですが、 股上が深めなものが結構多くありました。 店員さんの話によると、最近はジーンズの購買層が主に30代後半~40代に多いそうで、10~20代の若い女性はあまりジーンズを履かなくなっているみたいです。 なので一番購買層の多い30代後半~40代女性に合わせて、最近は股上が深いタイプのジーンズが多く出ているんですって。 そのショップにあったスキニーでは「Mrs.Jeana」のスキニーが一番股上が深かったです。 「股上普通」「股上深め」とある中で、Mrs.Jeanaのスキニーだけが「股上しっかり深め」と表記されていました。 店員さんも、「これは本当にお腹もお尻も綺麗にすっぽりと収まりますよ~」といっていました。 私は股上普通タイプのSOMETHING(EDWING)のNEO FITスタンダードスキニーを購入しましたが、股上普通という割に、結構お尻大きめの私でも綺麗に収まっているので、 股上普通のタイプのスキニーでもいけるかもしれませんよ。

ミセス向け

041
ぺこ
Mrs.Jeana(ミセスジーナ)はどうでしょう。 ミセス向けというコンセプトですが、股上が深いだけでレッグ部分の細さは 他メーカーのスキニーと同じです。(一応股上の浅いタイプもあるようです) しかもストレッチが効いていて、履いていて楽です。 カーゴタイプのスキニーもあります。 取り扱っているお店が少ないので、お宅の近くにあると良いのですが。

私もチープマンデー

moon
持ってます。股上とっても深めです。 ただかなり頑丈なデニムで、洋ナシ体型の私には、おなか周りがパツパツで、あまり伸びないのでちょっと窮屈にかんじまう。足捌きに影響するほどではありませんが。そのかわり足はきれいに見えます!そして本当に丈夫! インディゴを5年(日本に入りたてのときに買いました)ほど、洗濯機で普通に洗いながら履いていますが、まだ色落ちさえしていません。 お値段は1万円しないので、体型さえ合えばかなりお買い得だと思いますよ!

American Apparel

🐧
メイドインUSA
表題の通りですが、 American Apparel(アメリカンアパレル)ならありますよ。 日本でも結構ショップ展開しているみたいですし、 オンラインショップもありますので、 レディースのデニムの中で探してみれば、 気に入ったものが見つかると思います。 デニム以外でもカラーパンツも豊富にあります。 ここは結構80'sファッションを取り扱っていますので、 基本的に股上は深いです。

トピ主です。

😍
子育てママ トピ主
皆様、ありがとうございます! 子どもたちが相次いで発熱しており お返事遅くなって申し訳ありません。 皆さんから頂いた情報を基にネットで調べた結果を 予算別にまとめてみました。 ★予算 1,980-3,980円くらい  通販:ニッセン、セシール  店舗:しまむら ★予算 5,000円以上  通販のみ :DHOLIC  通販&店舗:Mrs.Jeana(タカヤ商事)、        SOMETHING・Vienus・ジャージーズ(EDWIN)        CHEAP MONDAY        American Apparel ★未調査(ごめんなさい、最近外出できてません…)  H&M、洋品店 machi.mtさんが教えてくださった、 ジーンズの購買層のお話、興味深いです。 私が探していたのは3千円くらいの家事着でしたが お出かけ用におしゃれなスキニーもほしくなってきました(笑) 引き続き…皆様からの『股上ふかーい』 スキニーデニムの情報お待ちしております

Talbots

041
supergood
アメリカのブランドTalbots ですが、日本人体型に作られているそうです。 ママ向けなので股上深く、かつシルエットもしっかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧