本文へ

主婦の趣味部屋

レス4
(トピ主 1
😉
夏帆
話題
妻&母です。 趣味のグッズが増えてます。 本、漫画、雑貨、などなど… 自分の部屋など、勿論ありません。 リビング(狭)の一角に自分スペースを無理やり作って収納してます。  押入れなど無いマンションです。 クローゼットは夫と半分ずつ、洋服をなんとか入れてます。 皆さんは自分の趣味の物は、どこにどうやって片付けたりしてますか? 教えてください!

ランキング

レス

モノって、場所とるね

🙂
実は断捨離派
拝見しました 私自身は、ものをコレクションしたり、増やしたりする趣味は持っていません だから、見当違いのレスになるかもしれません レンタルルームはどうですか? そこに趣味のものを全部集めて、月一とか、新しい漫画を買った時に行って、そのルームでグッズを眺めながら数十分くらい過ごすのです お金がかかると思いますが、今まで集めたものも無料で集めたものではありませんよね だから、集めたものを維持するためにも、お金がかかることは割り切って、レンタルルームはいかがでしょう、これからも、集める予定でしょう?それらのものは有料で手に入れるんでしょう?保管も含めて、手に入れる費用と考えてはどうでしょうか? もしも働いている場合は、ご自身のお小遣いから保管費用を捻出しても良いですね もしも働いていない場合は、趣味グッズのために働くのも、働き甲斐があるかもしれませんね レンタルルームには、驚くほどのものを収納できます ご自身の生きがいを上手に利用して、何かの行動を起こすモチベーションにするのも、悪くはないと思います

自室があります

🙂
アラカン女
主さんの役に立たない回答かと思いますが、自分の部屋に納めてます。 家を買う時、家族全員個室が持てるのが私の希望でした。 私は本や漫画、雑貨や推しのグッズなど集めたいし、それは仕舞い込むのではなく、自分が好きな時に手に取れるように置きたいので。 お陰で私の部屋はゲームキャラのフィギュアやタペストリーなど飾ってあって、万一子どもに「結婚したい」という相手ができたらとてもお見せできないオタク部屋になってます。

実用性あるものだけ

🐤
あんと
自室をもらいました。 自室がなかった時は、半畳のクローゼット内に全部入れてました。 もしくは、キッチンスペースが私の部屋みたいな感じできたので、そこに自分の物を置いてました。 ただ、趣味の物を置くスペースはないので、実用性ないものは買わないようにしてました。

トピ主です

🙂
夏帆 トピ主
自室がある方もいらっしゃるのですね。羨ましいです! 独身の時は個室があったのに…と考えると少し悲しいですが、まあ仕方ないですね。 レンタルルームは、考えませんでした。レンタルルームに入れるほどの量ではないのですが、想像したら楽しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧