40代、夫婦2人暮らし。
先月、家を建てました。早速引っ越しをして最近やっと綺麗に片付きました。
ご相談は、私のいない時を狙って突然やってきた主人の兄の嫁(義姉)の事です。
主人はその日がお休みで私はお仕事だったのですが、それをわかってて私の留守中にワンコを連れていきなり来たそうです。
玄関先の対応にしようとしたにもかかわらず、新築の家が見たいとの事。
そして、上げた途端、抱っこしてたワンコをリビングの隣の和室に放したそうです。
案の定真新しい畳はカリカリされてホツレてしまいました。
そして、2階の寝室もみたいと言ったそうです。
流石に主人も不快になり早々に帰ってもらったそうですが、、
これって、わざとかなって思っています。
元々、私達の全てを知りたい人で私達の年収がいくらなのか、どんな生活をしているのか、逐一聞いて来てたのでおつきあいしづらい人だなぁと思ってたのですが、正直もう付き合いたくないです。
義母が言うには、長男があまり嫁を大事にしないので次男夫婦の私たちのところはどうなのかと気になるのだと。
確かに、義兄は現在無職なのですが結婚当初から出無精で、旅行どころかランチやお出掛けは嫁とは一切した事ないそうです。
私たちは贅沢はしていないけど、ランチや旅行は人並み?には行っている方だと思います。
聞かれなければ旅行に行った話もしないけど、主人→義父母経由でバレたりします。
私たちの事を聞いて不快に思うならお互いおつきあいを止めたいと思っています。
みなさま、義理のご兄弟の間ではどのような関係を築いてますか?
拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願いします。