本文へ

彼女との連絡頻度と会う頻度

レス9
(トピ主 0
041
そうし
恋愛
彼女との連絡頻度と会う頻度 社会人20代の男です。2歳下の社会人の彼女がいます。 付き合って1ヶ月の彼女がいます。 まだ付き合いたてなのですが3週間に1回しか会えません。 自分は週1は会いたいので3つぐらい日程を提案し誘うのですが、「土日は予定が埋まっていて平日は仕事で忙しい」と断られます。代替案はないです。 連絡も2日か3日に1回しか返ってきません。 たしかに付き合う前も連絡は1日1回、大事な予定でデートをドタキャンされることもありました。 それでも付き合った日は彼女も浮かれている様子でしたし、結婚や同棲への考えやされて嫌なことなど自分を深掘る話をされたので、ちゃんと好きになってくれていたのだとは思います。 ただ、付き合ってからコミュニケーションも含めどんどん冷たくなってる気がします。 正直合わない、自分と一緒にいても彼女は楽しくないんだと思います。自分が愛情表現や手を繋いだりも全くしないのも原因だと思っています。 冷められてるのは話し合っても仕方ないと思うので、デートや話題で相手に楽しいと思ってもらい会う頻度や連絡頻度を増やそうと思っています。 女性のみなさんは楽しくないな、みたいな彼氏の時、どうされたら嬉しいですか?

ランキング

レス

あらら

🙂
のぼうのちろ
>自分が愛情表現や手を繋いだりも全くしないのも原因だと思っています。 これは…極めて男性らしい考えですね。 普段の連絡すら返って来ないのです。 とりあえずOKしてみたけどやっぱり大して好きじゃなかった、ですね。 残念ながらスキンシップは関係ありませんよ。

勘違い

041
くま2
お付き合いはトピ主さんからのアプローチや告白かな? お付き合いってお付き合いをしたその日から急にお相手のことを深く好きになるのではなく、お付き合いの中で好きになっていくもの。 だからお付き合いを始めたからといって即100%大好きになって最優先になるわけではないよ。 お付き合いの中でお相手に好きになっていくということになる。 つまり、お付き合いってお付き合いという時間をお互いに設けて、お互いに好きになっていく頑張りをする時間だということ。 そのチャンスを得ただけだと考えていい。 だから正直、お付き合いの際の時間の取り方やスタンスにはそこまで一喜一憂する必要もないかと。 お付き合いの中でお付き合いが深くなっていきトピ主さんだけではなく彼女もトピ主さんに愛情を持つことでそれなりに優先度が上がってくるということ。 楽しいに関しても同様で、好きなお相手と一緒に居られるなら楽しい。 一緒にいて確実に楽しいと思えるほどの関係性が今時点ではまだできていないということ。 愛情表現の有無に関しては否定はしないけど、これって「おだてている」だけなのか自分の気持ちを伝えているのか判断をしてもいいかもね。 多くの場合愛情表現の多くは「おだてて」「ご機嫌取り」をしているに過ぎない。 それは愛情表現ではないのかもね。 もちろん自分を好きになってもらうための行動の一環ではあるけど。 まあ、まだまだだよ。 彼女にトピ主さんのことを好きになってもらうことが一番。 お付き合いの方法論に関して考える時期ではないよ。

キープ

🙂
鰻重
出会いはマッチングアプリかな? トピ主と彼女とでは、今の交際への熱量が違うのかも? そこまでガツガツしていない彼女。 トピ主はとりあえずキープの立場みたい。 まずは、付き合い始めたばかりだし様子見でいいと思う。

ざんねんですね

🙂
ぶろっくま
ここまで後回しにされてしまうと、振られるのが時間の問題のような気がします。一体何をしていてそんなに忙しいのですか?友達付き合い?趣味とか?納得できる理由があるなら良いですが、ないなら冷められてるのでしょうから、連絡頻度を増やされても余計に疎ましがられ返事も来ないのでは? 付き合ってみたは良いけど、なんか違うとか盛り上がらないから徐々にフェイドアウトでも狙っているのかな。 これはもう手放したら後悔する男を演じるしかないと思います。放っておいても誘ってきたり、連絡が来てるから調子に乗っているので、なんの連絡も来なくなったら焦るんじゃないかな。別れ覚悟にはなりますが、どのみち大切に思われていないので一か八か試してみては?

まだ付き合ったばかり…

🙂
ライムカレー
>自分は週1は会いたいので3つぐらい日程を提案し誘うのですが、「土日は予定が埋まっていて平日は仕事で忙しい」と断られます。代替案はないです。 >連絡も2日か3日に1回しか返ってきません。 彼女が、なんらかの「恋愛本」のルールを実践している、という可能性もあると思いますよ。 思い当たる恋愛指南本が、ありますから。 ただ、3週間に1回しか会っていないとはいっても、まだ付き合って1か月、今後はどうなるか、今の段階ではわからないと思いますよ。 せめて半年くらいは付き合ってみては? まだ結論を出すのは、早いでしょう。

もちろん

041
気の合う楽しい相手が
出会いはマッチングアプリですよね? 書かれていませんが、おそらくそうだろうと思います。 社会人20代の男性。2歳下の彼女も20代でしょうか。 付き合ってまだたったの1ヶ月で、3週間に1回しか会えないとは? まだ1~2回しか会っていないという事でしょうか? 【連絡頻度と会う頻度】 もちろん、人それぞれですが… 付き合い立てなら、だいたい週1は会いたいのは当然かと思います。 ただ、社会人ならお互いに会えない週もあったりします。 そうしたら隔週にはなると思います。 大人ですから、たまには仕方ないかと。 会いたいトピ主さんが、彼女に日程を3つほど提案して誘っても >「土日は予定が埋まっていて平日は仕事で忙しい」と断られます。代替案はないです。 >連絡も2日か3日に1回しか返ってきません。 >付き合う前も連絡は1日1回 これは全然フツーですが >大事な予定でデートをドタキャンされる 大事な予定って何でしょうね? 彼女も浮かれている様子だとか、結婚や同棲への考え、されて嫌なことなどを話してくれたから… >ちゃんと好きになってくれていたのだとは思います う~ん…… トピ主さんが浅いかなぁと。。。 >付き合ってからコミュニケーションも含めどんどん冷たくなってる気がします。 合わない・一緒にいても楽しくない相手と、この先付き合いたいとは思えないですし、“自分が愛情表現や手を繋いだりも全くしないのも原因”といいつつ、改善しなかったであろうトピ主さん。 冷められてるのに、デートで相手に楽しいと思ってもらうとか、頻度などを増やそうって…… 無駄ですよね? >楽しくないな、みたいな彼氏の時 ……は、お別れしたいです。 ちなみに、冷めてる+他に相手がいるんだと思いますよ? マチアプなら、同時進行でおそらくトピ主さんよりも気の合う楽しい男性がいるからだと思います。

期待しないほうがいい

🙂
蘭子
アプリでも合コンでも紹介でもなんでもいいんですが、そこに参加するってことは彼氏欲しいと思ってやってると思うのです。 あなたと知り合う前に入れてしまった予定で土日がパンパンというのは仕方ない部分もあります。 でも、彼氏が欲しいと思っているなら、平日仕事に都合をつけて夕食だけでも一緒に取るとか、 せめてラインは毎日するとか、 電話で話す時間を取るとか、 当たり前の行動だと思います。 彼女の場合全て当てはまらないので、 彼氏は欲しいけどあなたではなかった、というのが答えかなと思います。 アプリなら、まだ相手を探しているかもしれません。 >自分を深掘る話をされたので、ちゃんと好きになってくれていたのだとは思います。 どういう論理なのかよくわかりませんでしたし、あなたがそう判断した割には彼女の言動は矛盾することばかりと思います。 結論として、 あまり期待しないほうがいいです。 愛情表現もスキンシップも関係ないと思います。 まだ知り合ったばかりなので好きまではいかなくても、付き合うと決めたなら、なんとしてでも時間を作る。 どうでもいい先約なら、そちらをドタキャンしてあなたに会う。 くだらない内容でも繋がっていたいなら、相手のラインに対しても、きちんと応える。 これが、彼氏が欲しくて、出会えた彼氏と付き合ってみようと決めた人の行動だと思います。

頻度が高いのでは

🙂
電源ON
>自分は週1は会いたいので 単にそれが負担だから、つまらなくなってるのでは。 トピ主は、楽しくなれば週1会えると勝手に思ってますよね。 でも彼女は多分楽しくなっても週1は嫌。 単刀直入にどれぐらいの頻度でデートしたいか聞けないのでしょうか。それがトピ主の希望とかけ離れているなら、お別れした方が良いと思います。

それ

😀
すずめ09
>「土日は予定が埋まっていて平日は仕事で忙しい」と断られます。代替案はないです。 >大事な予定でデートをドタキャンされることもありました。 付き合ってると思っているのはトピ主だけ。 彼女には本命がいるんだろうねぇ。 トピ主が勘違いしているだけの話。 そのうち、連絡もブロックされる。諦めて次にいけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧