本文へ

連絡頻度

レス8
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
紹介で付き合った2か月の彼女が、ここ数日1日1回しか返信をくれずモヤモヤしています。

もともと連絡はそこまで早いほうではなく、本人からもその話を受けていたので理解はしていました。
ですが最後に会った日以降、1日1回しか返事をしてくれません。縛りがあるかのように絶対に1日1回のみです。

以前までは少なくても1日3~4回は連絡をくれていたので、ここまで露骨に連絡頻度が減ると、最後のデートで何か粗相をしてしまったのかな...?嫌われてしまったのかな...?ほかに男ができたのかな...?など嫌な想像が頭をめぐり、考え込むことが増えてきました。(朝昼晩に1回ずつや晩に3回連絡が来るようなイメージです。)

電話に関しては両者とも、あまり好きではなかったので、お付き合いする前に極力しない方向で話しました。

僕自身、連絡が早いほうなのでゆっくり返してくれる方の気持ちが上手く理解できていません。
価値観の違いもありますが、その点も踏まえご教授いただけると嬉しいです。

(1)極端に連絡が減った理由(ご自身の体験談でも構いません)・それを少しでも聞くべきかどうか
(2)彼女に悪気はなく単に価値観の違いだった場合、こちらが安心するためにはどう対応すればいいか

ランキング

レス

1日1回もやってるの?

🐤
しらす3
すごい連絡マメだねと思いましたけど。彼女さん頑張ってるんじゃない? 大人で働いてたら毎日わざわざ報告するような事もそうそうないし、普通だと思いますけど? 以前の3〜4回って内容は? まさか「おはよう」「仕事行く」「今電車乗った」「おやすみ」みたいなメッセージ? それならこういうのの好き嫌いは個人差があるので、好まない彼女なら当たり前みたいに求めない方がが良いよ。 それで他に男が出来たのかとかって最悪です。 「こちらが安心するためにはどう対応すればいいか」 と言うぐらいだから彼女の負担より自分のキモチが大事で仕方ない人なんでしょうね。 彼女が必ず1日1回なのは、あなたが連絡好きなのを知っててこれ以上はムリだからねという意思表示では? それ以上を求めるなら手に携帯が貼り付いてるかの如く即レスのオンナノコと付き合えば良いでしょう。

あらまあ

🙂
ねこの散歩道
1、極端に減ったとは思わない。それが彼女の普通だと思う 2、それはあなたの問題だから、彼女に投げつけるのではなく、自分を忙しくして不安を減らす工夫をしてください。

会ったときにゆっくり話せばいい

🙂
ライムカレー
朝昼晩とか、そんなに連絡していて、面倒ではないですか。 そもそもトピ主さんだって、忙しいのでは?そんなに彼女からの連絡ばかりを気にしていて、仕事はちゃんとこなせているんでしょうか…。 1日1回連絡があるなら、別にいいんじゃないですか、ゆっくりと話をするのは会ったときにすればいいわけで、昔はみんなそうでしたし、それで問題はなかったですよ…。 もっと気持ちに余裕を持って、会ったときに彼女をせいいっぱい楽しませてあげること、別にお金をかけなければいけないということではなくて、彼女が楽しい気持ちになればいいわけですから。

何事も相性が良いと、楽しくお付き合いできます

🙂
こだわり
相性が悪いんだね 続かないと思うね (1)理由を聞きたくて仕方ないんでしょう? 粗相をしたか? 嫌われてしまったのか? 他に男ができたのか? これは、サクッと聞くしかないと思います 「最後に会った日以降、一日一回しか返事がないけど、何かあった?」 (2)彼女に悪気はなく単に価値観の違いだった場合、それを受け入れるしかありません 受け入れられないなら、お別れです トピ主様が安心するためには、トピ主様が自分自身に言い聞かせるしかないですね てか、相性悪いんだから、もっと相性の良い女性とお付き合いしたら? 彼女には、「1日1回の返信では不満がある、別れよう」と言いましょう それで連絡頻度の高い女性を紹介してもらいましょう

あなたが暇すぎる

🙂
やれやれ
用もないのに1日3回の連絡なんて行動チェックか束縛としか思えない。 恋愛というより依存です。 彼女と相性が合わないから1日に何度も連絡してくる束縛依存系の女性と付き合ってください。

連絡頻度が合わないなら、合う人を探すしかないのですが……

041
しょーもない価値観
>紹介で付き合った2か月の彼女 >ここ数日1日1回しか返信をくれずモヤモヤ >もともと連絡はそこまで早いほうではなく >最後に会った日以降、1日1回しか返事をしてくれません >縛りがあるかのように絶対に1日1回のみ >以前までは少なくても1日3~4回は連絡をくれていた >ここまで露骨に連絡頻度が減ると、最後のデートで何か粗相をしてしまったのかな...?嫌われてしまったのかな...?ほかに男ができたのかな...? すみません。 非常にめんどくさいです。 「LINEの回数がどうこう」言う人。 一定数いますが、男性で珍しいですよね。 >嫌な想像が頭をめぐり、考え込むことが増えてきました トピ主さんって、基本暇人なんでしょうか? 四六時中、彼女の事考えていられるほど。いや、彼女の事っていうか、LINEの事でしょうか。 これに加えて電話なんてしてたら、ホントにうっとうしいです。 >僕自身、連絡が早いほうなのでゆっくり返してくれる方の気持ちが上手く理解できていません 私は、自分に時間がある時しかLINE見ないですし返せないので… 即読即レスする方々の気持ちが全く理解出来ません。 >(1)極端に連絡が減った理由 それを少しでも聞くべきかどうか べきかまで言いませんが… そんなに四六時中気にして考えてるなら、聞いてみたらどうですか? 私なら「うざっ」って思いますが。 1日3~4回が、1回になったぐらいで。 毎日LINEしてるんですよね? どこが露骨なんだろう。 週1や月1になったなら、気になるかもしれませんが。 (2)単に価値観の違いだった場合、こちらが安心するためにはどう対応すればいいか 自分が安心するためにどう対応すればいいか? って何でしょうか。 価値観が合わないんですから、合う人を探せばいいと思います。

あなたの安心のために?

🙂
猫丹
トピ主様、束縛ぐせありませんか? 自分が安心できないから相手の行動に不満を持つってすごい自分本位ですね。 一日一回の連絡でモヤモヤって執着強くて怖いですよ。 彼女にすればその頻度でもあなたに合わせているのかもしれません。 社会人なら一日、一週間なんてあっという間です。一日三回も四回も、一体何をやり取りするのでしょう。 無職ならごめんなさいね。 他の方も書かれていますが、話は会った時にすれば良いことです。 たまにお店なんかでカップルで一緒に居るのにだんまりでお互いスマホいじってるような人たちが居ますけど、全然楽しそうじゃないしすぐ別れそう。 つまらん連絡ばっかり度々してても愛なんか生まれないよ。

多過ぎる

🙂
電源ON
毎日3、4回は多過ぎると思います。そんなになんの連絡するんですか?会話じゃなくて中身のない生存確認みたいな連絡だったら、邪魔にしか思わない人もいると思います。 >単に価値観の違いだった場合、こちらが安心するためには 価値観の違いと判明したなら、ああそうかで終わりなのでは? 我慢してLINEを送らせる関係の方が良いのでしょうか。 トピ主みたいにLINE大好きな女性は割と多いので、そういう相手を探した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧