本文へ

顔合わせについて

レス4
(トピ主 0
🙂
ひと
30代既婚女です。 ずっとモヤモヤしていることがあります。 私は妹が1人おり、以前は2人で旅行に行くほど仲が良く、連絡も頻繁に取り合っていました。 私が結婚することになり、両親に挨拶に行く前に妹に会ってもらうことになりました。 彼と会う直前に、妹に「楽しい会にしたいから、絶対言わないって分かってるけど、変なこと(私は高校時代反抗期で荒れていた時期があります。そのエピソードなどマイナスな話)は言わないでね」と一応釘を刺しました。 彼は寡黙なタイプで妹はグイグイタイプで場はあまり盛り上がらず、そんな中、妹が私の反抗期時代の話を話し始めました。やめてと何度か言いましたが、今知っちゃった方がいいじゃんとかなんとか言い、色々話し出しました。 結局気まずい感じで終わり、その後解散しました。彼も私の高校時代の反抗期の一面を知ってあまりいい気はしなかったと言っていました。ただ、楽しい時間にしたかっただけなのに、妹へのモヤモヤが止まりません。

ランキング

レス

そんなものです

🙂
シーデー
自分は仲良しだと思っていても人の腹の中なんてわかりません。 血のつながった女同士、のほほんとしている人は相手の意地悪やジェラシーに気づけない。 である日びっくりするような(今回のこと)をされる。 嫉妬や妬みひがみ、その人を抜いてやろう、その人より幸せになってやる。 って思われてるんですよね。 30代ですか? これからどんどん感じてきますよ。 私なんてあまりのことに絶縁してしまいました。

いずれはバレることですから

🙂
ライムカレー
妹さんは、その場を盛り上げたかっただけなんでしょうね、ただ、お姉さんの気持ちはわかっていなかった。 実の妹なんですから、大目に見て、許してあげるしかありませんね、お姉さんなんですから、なんだかんだいっても、大人になっても妹は可愛いものでしょう? 実は私も、自分の妹に似たようなことを言われたことがあります。 私と私の当時の彼氏と妹と3人でしゃべっているときに、妹が突然、「絶対に言わないでね」とクギを刺しておいたことの「一部」を言い始め、全部は言わないけれども私が困っているのを楽しんで、それを繰り返した、ということがありました。 猛烈に腹が立ちましたが…やはり時間が経てば、姉と妹ですから、そんなことも「若気の至り」の思い出ですね。

しょうがないよ

🙂
おじさん
ヤンチャな過去は実際あったのですし、結婚挨拶みたいな場ではないので、ついつい言っちゃうくらいのことはありますよ。 婚約者の妹とはいえ、(たぶん)初対面の女性とぺらぺら喋れるような人もいないでしょう。 結果論ですけど、そうなるだろうなと思う展開になっただけです。 妹さんにモヤモヤするのは違うと思いますよ。 どうせ、高校時代のヤンチャはいずれバレるのですし。

嫌ですね。

😣
やっぱり、お姉さんに恥をかかせるって、結婚する姉に嫉妬する気持ちがあったんじゃないかなと思います。 私も顔合わせの時に、酔っ払ったときの失態を父に暴露されました。皆はドン引きでしたが、夫と義家族は大袈裟に話しているんだろうなくらいの感じで認識しているそうです。 父はもともとデリカシーが無く、ここぞというときに1番言ってはいけない言葉を言う人でしたので、もう付き合いは最低限です。 ご両親が味方になってくれそうなら思う存分愚痴って、妹さんとの付き合いは冠婚葬祭のみにしたら良いのではないでしょうか。 ご主人は今のトピ主さんを好きになったので、聞いた話はそのうち忘れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧