本文へ

同性の従兄弟にときめいてしまいます。

レス12
(トピ主 1
😭
はげ丸
ひと
30代独身男性です。 普段の恋愛対象は異性です。 しかし、私の従兄弟(40代男性、既婚、子あり)に会うと心がときめいてしまうのです。 彼は都内の有名私立校から国立医学部に進み、同僚の医師と結婚し幸せな生活を送っているようです。 医学部受験の為にストイックに勉強している姿も見ていましたし、医師として父としてしっかりしています。 何よりスタイルが良くてハンサムなのです。 性格も控えめで、彼のスーツ姿などみると格好良くて惚れ惚れとしてしまいます。 これは「恋」なのだろうか、それとも「憧れ」なのだろうか、自分でも良く分からなくなってしまう時があります。 同性、ましてや従兄弟にときめいてしまう30代独身男なんて、世間的には相当気持ち悪いのは理解しています。 でもこの「ときめき」はなかなか消えてくれないのです。 皆さまならどうしたら良いとお考えでしょうか。感想だけでも良いので教えて頂きたいです。

ランキング

レス

恋ならば苦しい

🙂
ニクキュー
のではないかなと思います。 自分の方を見て欲しい、側にいたい、でも叶わない。 そういう苦しさが無いなら憧れなのかなと。 彼の幸せを願い、彼を見ているだけで幸せな気分になるなら「推し」となりますが。

あこがれでしょう

🙂
むっちりもっちり
>何よりスタイルが良くてハンサムなのです。 性格も控えめで、彼のスーツ姿などみると格好良くて惚れ惚れとしてしまいます。 ほぼほぼ外見のことでしょ 自分もこうなりたいという憧れでは? ずっと一緒にいたいとか 抱きつきたいとかはないんでしょ?

はて?どちらでしょう。

041
はて?
恋は相手を独占したいと思うらしく、憧れは相手を理想化するとか言いますが。 はて?トピ主さんはどちらでしょう。 なんだか昨今のドラマにでも出来そうな内容と言いますか。 どうしたら良いと言ってもなあ…。 まあいとこでも好きになることはあるだろうし。 日本はいとこ同士結婚は出来るけれど、その従兄も同性にときめく感性持っている人としても何せその従兄は既に家庭を持っているしなあ…。 実際その従兄も既婚でその気になられたら不倫だし…。 まあ不倫も本人同士は舞い上がっているけれどその影で苦しむ人が居ると考えてしまうと冷静になりそうだけど。 まあね。憧れというならそれはそれで素敵な事で、憧れの気持ちは持って居ても宜しいとは思いますよ。 ん〜。私なら素敵な人と血が繋がっているってだけで嬉しいと考えておくかな。

妻帯者の時点でダメ

🙂
ペロ
性的な気持ちがあれば恋、なんでしょうね こちらへ書き込まずにはいられないほど、、、 私は同性に恋した事がないので 正直、へえ、そうなんだ。というところですが、 親戚に憧れる事もあります、憧れの先輩、という形で単に目標に出来るなら 、相談しなくても良さそうだから 進展を求めているのですかね 同性異性関係なく、妻子ありの人には手を出しちゃだめなので、叶わぬ恋です 単にいるのが辛ければ離れる、そうでなければせっかくの従兄弟という関係を壊さないように、うまく付き合ってください。自分を押さえてでも。 早く彼女(でも彼でも良いんですけど、他の人)ができますように。

憧れかな

🙂
トピ主様 アラ還女性です。 きっとその従兄弟さんが素敵な方なのでしょうから憧れというか理想の男性かしら? 今はその気持ちが大きくてもそのうち昇華されるのでは?

憧れでしょう

🙂
つけ麺
中高年になっても素敵な人は、同性からも好かれますし憧れられます。 トピ主さんはその状態なんだと思います。 ただの憧れですので、気持ち悪いとは思いませんよ。 どうせならトピ主さんもその従兄弟さんのように素敵な人になれるよう、努力してみたらどうでしょう。 私はおばさんですが、年を取ると異性よりも同性の、綺麗にされている方を見かけると、見とれてしまうことがありますよ。 年上の方だと余計に「あんなふうに年を重ねたいな」って思います。 たぶんトピ主さんも同じ感覚なんだと思います。 だから心配しなくても大丈夫ですよ。

何ですかね。

🙂
ガンバ
いますよ。 もう男女の枠を飛び出して魅力的な人が........。 そんな人は同性でも惚れますね。 万が一、告られたら、付き合うのもアリなんじゃないかと.....。 憧れ、恋、何か分かりませんが、ありますよ。

気持ち悪くないです。

🙂
はな
別に気持ち悪くもなんでもないです。 次に会った時に自然な感じで「久しぶり〜」と握手かハグしてみては…? 先日、私は数年振りに会った同性の親戚にハグされましたが、会えて嬉しいという感情以外は何も芽生えませんでしたよ。 なので、ドキドキしたら好きで何ともなければただの憧れなんじゃないかな。 異性は問題ないけど、従兄弟で妻帯者は問題あるので、残念ですがときめきで止めとくべきですね。 憧れだとしたらそれが1番いいですよね。 とにかく従兄弟で妻帯者という意味から、行動にうつさなければ他人に迷惑をかけてるわけではないので全く問題ないと思います。 相当素敵な人なんでしょうね。

レスありがとうございます。

😀
はげ丸 トピ主
ご返信頂きありがとうございます。 「恋」という表現を使ってしまいましたし、また彼が妻帯者であることのご指摘も頂き、少し頭を冷やしているところです。 彼と例えば性的行為をしたいという気持ちはありませんが、もし出来るなら2人でお洒落なカフェに行っておしゃべりしたり、ドライブなんか出来たら最高だなという気持ちはあります。 時々夢に出てくるくらいです笑 皆さまのレスを拝見し、今風に表現すれば、彼は私に取って「推しのアイドル」なのかもしれないな…とも感じております。 いとことは言え遠方に住んでおり、会うことが出来るのは年1回あるかどうかという程度です。 次回「推し」に会えるよう楽しみにしつつ、日々生きていきたいと思っております。

推し

🙂
ラッキー
それは「推し」です。 今は便利な言葉ができました。 「◯◯君は僕の推しだから、だって◯◯君カッコいいよね」とサラッと言ってみて大丈夫。 推しには幸せになって欲しいですよね。 自分は推しの興味対象にはならないけれど、推しの幸せを祈り、推しを鑑賞して幸せをお裾分けしてもらう。 それで良いんじゃないのかな。 それから >同性、ましてや従兄弟にときめいてしまう30代独身男なんて、世間的には相当気持ち悪いのは理解しています。 このように自分を卑下するのはやめましょう。 人を好きになるのは自然で素敵な事です。

その従兄弟と

🙂
オペラ
キスしたいとか身体の関係持ちたい…とは思わないなら憧れでしょうね。 >医師として父としてしっかりしています それはどうかしら。外ヅラ良いだけの人っていますよ。 まぁ、ファンって事でいいんじゃないですか。 かくいう私(女)も、夫の兄の奥さんがものすごい美人で憧れたものです。 あんな美人、あとにも先にも出会えないでしょう。 残念ながらその人と兄は離婚してしまったので、もう会えません。

同じように年をとる

🙂
二度寝
自分にないものを持っている人に憧れるのは普通です。 それが身近な人だから、余計に強く思うのでは? 何もしなくてもいいと思います。 肩書きは変わらないけど30年後には、同じように老化してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧