本文へ
  • ホーム
  • 歯のホワイトニングのオススメを教えて!

歯のホワイトニングのオススメを教えて!

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫51歳、妻45歳 小学生2人がいます。 夫婦共に都内在住&勤務で、 対面のクライアントワーク多数です。 そろそろ身だしなみとして、 歯のホワイトニングをしたいです。 ネットは情報が多すぎて、 何が良いのかわからない為、 こちらで質問させて頂きました。 夫は加熱式たばこを吸い、 コーヒーもよく飲みます。 私はたばこは吸わず、 コーヒーもほぼ飲まないですが、 赤ワインなどは良く飲みます。 ワインは夫も飲みます。 ホワイトニング知識が全くないのですが、 ・できるだけお安く ・手軽に(手間がかかると離脱しそう) ・長く続けられる 難しいかもしれませんが、 できればこんな条件を希望しております。 ホワイトニング経験者の方や 知識がおありの方、 どんなアドバイスやオススメでも構いません。 教えて頂けますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

歯医者一択

🙂
もこ
ホームホワイトニングとオフィスホワイトニングを両方してがっつり白くしてからは軽いメンテナンスだけで、もう何年も白さを保っています。歯医者で施せばどこでも問題ないと思います。セルフのものはお勧めしません。人から歯の白さを指摘されるのですが、もしかしたら白すぎなのかもと思っています。そこは調整してもいいかもしれません。

トランセントフラッシュホワイトニング

🙂
umi
知識がないとお金を無駄にしてしまうので注意が必要です。 ある程度白くなるまで定期的に通院するとあとはメンテナンスで白さを保てるらしいですが、歯科医院のホワイトニングでは表面しか白くできず、それでは歯は白く見えないのです。歯の内側が透けて見えるから。内側を白くするにはホームホワイトニングといって自宅で2時間処置するのですが、それも最初は毎日やって、ある程度白が定着すれば、週1回でいいそうです。しかし、私は挫折しました。20万かけても1週間後には元に戻っていました。 最近知った最新のホワイトニングは、表面と内側を同時に15分ぐらいで白くするというもので、トランセントフラッシュホワイトニングというものです。1回やると1年ぐらいもつらしいです。私も次回はこれにしようと思っています。こちらは1回5-6万だと思います。

効果はあるけど劇的ではない

🙂
haru0330
 以前、ホームホワイトニングをしていましたが、毎日するのも面倒でしたし効果も微妙でした。知覚過敏には効果あった気がします。劇的に綺麗にしたいならラミネートですね。最近でたブラックフィルムは歯を削らずに出来るみたいなので、一度調べてみてください。

歯医者に相談

🙂
ここ
ホワイトニングはお金と手間かかります。まず芸能人みたいにがっつり綺麗にするのか、それとも汚いと思われない程度にするのかじゃないでしょうか。芸能人みたいにがっつりならホームホワイトニングとオフィス両方必要です。 ホームホワイトニングは回数が必要ですし、多少しみるのでめんどくさがりには無理かもしれません。 あとクラウンやインレー、詰め物を見える歯に入れている場合、ホワイトニングで他の歯と色が違って見えてくるのでその歯をどうするかとか考えること色々あるので、まずネットでホワイトニングの相場を検索して、その相場でやってくれる近場の歯医者に相談した方がいいです。 白さにも段階があり、汚れの程度も個人で違うのでいくらかかるというのは歯医者でないと判断できません。 ただし、絶対にやってはいけないのは審美目的に健康な歯を大きく削ることです。これを推奨する歯医者は金儲け主義でまともな歯医者は止めます。

レスします

🙂
シャス
ホームホワイトニングをしています。 歯医者によって使う薬剤や値段が全然違います。 私の経験上tionがいいと思いますが、芸能人並みに白くはなりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧