本文へ

プチ気まずい雰囲気インザ・お手洗い

レス2
(トピ主 0
041
bamboo
仕事
♂です。職場のトイレでイヤな人と一緒になることないですか? 私の職場は50人ほどですが、仕事の関係でほとんど 話をしたことない人が数人います。 その中で、イヤな奴!と思っていた人と先日、トイレ で2人きりになり、実に重苦しい雰囲気でした。 よっぽど、話し掛けようと思ったのですが、気まずい雰囲気のまま、 トイレをあとにしました。 こういったシチュエーションって結構、頻繁にあると思いますが みなさん、どうしてるんでしょう?

ランキング

レス

気まずいのはイヤ~!!

😣
今は主婦
私は、働いていた頃、お昼の時間がイヤでした。 あまり親しくない人と食事をするのが苦手で。 だから、なるべく外でお弁当を食べたり、外食したり。 トピ主さんは、男性だから、トイレで並んで。。。なので、女性より大変かもしれませんね。 でも、女性も鏡の前でお化粧直ししたりするので、洗面所に気まずい人がいるとイヤだったかも。 でもトイレだったら、「おつかれさまで~す」の一言でスルーかな。 思ってるより、向こうは気にしてないかも?

話しかけないという親切

🙂
まめ
一人にさせてあげる親切と言うのもあると思う。合わないなら、合わないなりの親切な対応というものがあると思う派。触らない、話しかけない、けれど悪く言わない、思わない、って感じかな。全然話も合わないのに、仕事のからみがないのに、無理やり話しても、相手も辛いでしょう。でも、挨拶は最低限した方がいい。職場ならお疲れ様です、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧