本文へ

1万円が消えた

レス4
(トピ主 0
🙂
うさぎのましろ
話題
初めて投稿します。今朝、生活費の袋から1万円なくなっていました。昨日の夕飯前に家の片付けを家族でしていて、ドラゴンボールのレアカードを次女が見つけて「これ6000円でうれるよ」と言ったので夫が生活費の入った袋の入った引き出しに入れて、透明な袋に1万円入っているのを確認したのが最後でした。 夜中の12:00ごろ、夫がリビングでスマホをみていると、その生活費の入った引き出しをのせた突っ張り棒が外れて上にのっているものが落ちる音がしたそうです。はじめはなんの音かわからなかったけれど朝、収納の扉が少し空いていて収納庫の中でなだれがおきていたことに気づきました。私も朝気づいて、収納の中の無印の引き出しの中から1万円をとろうと思ったらありませんでした。朝時間のないなか探したからどこかおくに挟まったのかもしれません。でも、夫は引き出しの一番上に1万円があるのを見たと言っているのでなかったのが不思議でたまりません。なだれはおきたけど、引き出しは開いてはいませんでした。 子供が三人いますがとってないし、夫もとってないと言っています。また探そうと思いますがお金が消えることってあるのでしょうか。

ランキング

レス

お金には足はない

🙂
ライムカレー
>子供が三人いますがとってないし、夫もとってないと言っています。また探そうと思いますがお金が消えることってあるのでしょうか。 よく探してみましょう。 それでもなければ、「人」でしょう、だってお金は勝手に歩いて去ってはいきませんから…。

消えたのではなく、誰かが盗ったのでしょう。

🙂
sd
「引き出しを乗せたツッパリ棒が外れた」という状況で、引き出しの中身はどうなったのでしょうか。いろいろなものがその辺に散乱した…なら、1万円が入った袋もどこかに行っただけかも。あなたがどのくらい真剣に探したのかによって、もしかしたら、ひらひらとどこかに行ったままなのかもしれません。 でも、誰かが盗った可能性もありますよね。ツッパリ棒が外れる前から、お金は抜かれていたかもしれません。お子さんの年齢がわからないけど、次女は既にお金の価値もある程度分かるようだし、それなりの身長もありそうなので、長女/次女、他にもお子さんがいるなら、一人ずつ聞いていたら?親なら、嘘をついているかはわかるでしょう?お子さんでなければ、旦那さんだと思います。

昔は現金払いしかなかった

🙂
60代後半
どのくらい探したのでしょうか? 昔、封筒に入っていた一万円札を数えようとして派手にばらまいてしまいました。拾って数えたら1枚足りない。 数える前から足りなかったのかと夫を疑いましたが、チェストの下から見つかりました。本当にわずかな隙間に入っていたのです。 絶対にどこかの隙間にあります!

魔が差した

🙂
りん
お金が消えるなんてあるはずないでしょ。 そういう考えが浮かぶ人だから、無くなっても、時間が経ったら諦めるのを知ってる人が盗んだのよ。 トピ主さんは家族を疑わないから、信頼されていることを利用した盗みです。 現金は置かないことです。誘惑に負けて盗んじゃったんでしょ。疑いたくないなら、トピ主さんもお金の管理を徹底してして下さい。魔が差すってことはありますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧