初めて投稿します。今朝、生活費の袋から1万円なくなっていました。昨日の夕飯前に家の片付けを家族でしていて、ドラゴンボールのレアカードを次女が見つけて「これ6000円でうれるよ」と言ったので夫が生活費の入った袋の入った引き出しに入れて、透明な袋に1万円入っているのを確認したのが最後でした。
夜中の12:00ごろ、夫がリビングでスマホをみていると、その生活費の入った引き出しをのせた突っ張り棒が外れて上にのっているものが落ちる音がしたそうです。はじめはなんの音かわからなかったけれど朝、収納の扉が少し空いていて収納庫の中でなだれがおきていたことに気づきました。私も朝気づいて、収納の中の無印の引き出しの中から1万円をとろうと思ったらありませんでした。朝時間のないなか探したからどこかおくに挟まったのかもしれません。でも、夫は引き出しの一番上に1万円があるのを見たと言っているのでなかったのが不思議でたまりません。なだれはおきたけど、引き出しは開いてはいませんでした。
子供が三人いますがとってないし、夫もとってないと言っています。また探そうと思いますがお金が消えることってあるのでしょうか。