本文へ

お泊まりスッピン問題。

レス10
(トピ主 0
🙂
E
お泊まりの際など、どうしてもスッピンを見せたくない時、皆さんは
どこまで
どのようにメイクされますか?
教えてください…。

普段と変わらずガッツリ!は流石に無理なので、それ以外で是非教えていただければと思います。

また、特に下地やファンデーション系のベースメイクにて、夜もつけっぱなしでも負担が少ない物をご存知でしたら教えて欲しいです。

ランキング

レス

今日、ドラッグストアで見た

🙂
通りすがり
「夜用ファンデーション」で検索かけると出てくると思います。 でも、いつかはすっぴん見せられるようにはなった方がいいかと。

お泊りの相手とは

🙂
まる
将来的にどうなりたいと思っていますか? もしその方との結婚を先々に考えているのなら、どこかでスッピンを晒すことになりますよね。 いつまでメイクしたまま寝るの? 可愛く化けても、結婚生活は長くは続かないのではないかと既婚者は心配になりますね。 余計なお世話でしょうけど。 大変そうですね。。

年齢による

🤔
通りすがり
年齢のタグがついてませんが、年齢によって対策が異なると思いませんか? 10代なら何もしなくて良いでしょうけど20代後半から30代だと肌のシミや凸凹シワの他、濃淡も出ますし。 彼氏とお泊り旅行のトピとか検索してみたら対策が参考になりませんかね。

オンリーミネラルは?

🙂
ふじ
私自身はわざと化粧を落とさずに寝たことはありませんが、オンリーミネラルのファンデーションは、「つけたまま眠れる」そうです。 ただ、商品名はファンデーションとなっていますが他のブランドでいうフェイスパウダーのようですが。

まつエク

🙂
mayu
まつげエクステつけてるとすっぴん感ないですよー。あと下地+ルースパウダーとか? しかし彼氏となんて一言も言ってないのに余計なお世話感のあるコメントがすごい。 友達同士の旅行かもしれないし、社員旅行かもしれないじゃん。詮索いらないって。

美容の助けを借りる

🙂
匿名
眉毛と唇にさりげないアートメイク。 つまり入れ墨。べったりの入れ墨じゃなくて眉毛の一本一本を描くような線描き. 唇は決して唇の外側にはみ出さないように。そして自然色に。 まつ毛はエクステ.これも大袈裟過ぎずに。 以上の3つだけでもかなり違いますよ。

ナイトパウダー

041
サクラ
カバー力はベースメイクには劣りますが、ナイトパウダーはいかがですか? 夜寝る前のスキンケアに使うものなので全く肌の負担になりませんし、化粧水、乳液を塗っただけの時より綺麗な肌に見えます。

どちらの恐怖が大きいか...

🤔
素肌へのダメージ
好きな人とお泊まりデートはしたいけど、 お化粧は落としたくない! 素顔を見て欲しくない。。。から、ですよね。 私だったら...ですけど、 自分の大好きな人に素顔を見られる恐怖より、 お化粧を落とさずに寝る!事に、恐怖を感じます。 お化粧を落とさずに、眠りについた後、 翌朝! お顔とお肌が...どんな事になっているか。。 その、肌荒れに対す 恐怖の方が大きい...です。 枕カバーにファンデーションがベッタリ。。 アイシャドーとアイラインが... 頬を伝い、口元まで。。 ツケマツゲが、 どういう訳か... 彼の頬っぺたに付着。。 昼間は助けてくれる厚化粧も、 就寝中には、お肌から落としてあげないと、 お肌の休まる時間が無い。 お肌の復讐ほど... 怖いものはありません。 彼を手放したくないか... 綺麗なお肌を、綺麗に保ちたいか... それとも... あなたの素顔も好きで、 あなたの綺麗なお肌も保てる男性を探すか... 私だったら、3番め...ですけど。

無題

🙂
たまき
あまり色々塗りたくりたくないので夜用ファンデ、色付きリップ、眉ティント あとはマツエク(もしくはマツパ&透明マスカラ)でだいぶ小綺麗になるのではないかと思います。 盛れるの重視でもっとしっかりやるならスクールメイクのような「バレないメイク」でもいいかもしれません。

まゆ毛だけでも

🙂
すっぴんサバイバル
私もまゆ毛だけでも死守したい と思ってましたけどね。 暗めの照明と 朝は早起きしてメイクすれば 何とかなると思うけど。 実際、その緊張感を抱えたまま お付き合いを継続するのは難しいと思います。 メイクしても 朝にはとれてるだろうからね。 「私のすっぴんを受け入れてくれない人に用はないわ。」 くらいのメンタルでいた方が 良い人と長く付き合えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧