本文へ

結局キープされたのは私だったのかも

レス18
(トピ主 0
🙂
恐竜
恋愛
韓国にワーキングホリデーで来て、アプリで知り合った4歳年上の韓国人男性と半同棲生活をしています。4月に出会い、初対面の日から彼は私のことが好きだと言い、仕事も紹介してくれました。 最初は恋愛感情はなかったものの、彼の優しさや居心地の良さに少しずつ惹かれていきました。 そんなある日、彼は福岡旅行に行き、「一人旅」と言いながら、アプリで知り合った女性とホテルで関係を持っていたことを、後になって本人から知らされました。その出来事に対する嫉妬心から、自分の本当の気持ちに気づきました。その後、両想いにはなりましたが、関係は曖昧なままでした。 その後、仕事が彼の家での在宅ワークに切り替わり、半同棲生活が始まりました。私の気持ちはどんどん大きくなっていきました。ですが、その後の大阪旅行でも彼が別の女性と会っていたことが、友人の伝えで発覚。問い詰めても、認めずごまかされました。 それでも彼を信じて一緒に暮らし続けていたある日、私が家を空けた翌朝、彼の様子がどこかおかしく、不審に思いました。後日、会社用のパソコンからSNSの履歴を見て、別の女性を家に呼んでいたことが判明。洗面所に残っていた長い髪の毛、移動された歯ブラシ、使われたタオルの数など、すべてがその証拠でした。 それでも彼は、「一番好き」「結婚も考えた」と言いながら、事実を最後まで認めず、嘘を貫き通しました。彼の気持ちが本物だったとは思います。私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているからです。 私は彼に好意を伝え、気持ちを急かされ、ずっと尽くしてきました。それなのに彼は、その責任を取らず、他の女性と会い続けていました。 もう彼に対しての気持ちはありません。でも、こんなにも振り回され、苦しめられた恋を、このまま何もなかったように終わらせたくはありません。 彼が一生後悔するような、かっこいい女の振り方はありますか?

ランキング

レス

私ほどの女性はなかなかいない?

🙂
ライムカレー
>私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているからです。 ええと、トピ主さんのような女性はなかなかいないって、どこがどう「特別」なんでしょうか? それがわからないので、なんとも言えませんね…彼はトピ主さんと同棲しつつ、トピ主さんだけに満足できずにほかの女性との関係を繰り返しているのですから、そういう状況で「私ほどの女性はなかなかいない」と言われても、よくわからないのですが…?

かっこいい女の振り方かぁ、、、

🙂
こんぶ
読んでいて切なくなるトピでした、、、 私も同じような経験はあるのでトピ主さんの心の感じはとても共感できます 好きな人に見返りは求めないとは思っていても人間知らずに求めてしまうものなので 私もずっと前にとても好きだった彼氏に尽くしに尽くしたものの浮気され 「自分はこれだけ一途に思って尽くしてきたのに何でこんな思いをしなければいけないんだ」 と思い自分がとても惨めな思いをした気持ちはずっと忘れられません でもそんな気持ちって思い返しても今となればあの時離れてよかった、と思うくらいだし 素直に尽くして相手のためにひたすら好きでいた自分にだけはこの先も自信を持てます 結局そういう経験があると見切りをつけられるようになりますよ 大事にしてくれない人に使うお金と時間が勿体ない、早く見切って次行こう!となります すみませんこれは勝手に自分の経験談で話してしまいましたが、、、 つまり、 >こんなにも振り回され、苦しめられた恋を、このまま何もなかったように終わらせたくはありません となる気持ちはわかりますがそんな相手のためにさらに時間をかけて 後悔させるような去り方を考えても彼は何かを思えるような人ならもっと大事にしてくれます なので、そんな相手を好きになった自分が惨めだな、、と思うのではなくて こんないい女を大事にしなかったなんてバカな男だな、と思うマインドでいれば良いんです それが自分にとっても一番ポジティブな感情で次に後腐れなく行けます あとは何も言わずに荷物をまとめて出ていけばいいだけです 悔しい気持ちもとっても分かりますが それだけ良い女であるトピ主さんにはもっと大事にしてくれる人が今後絶対出会えます! 応援しています、頑張ってください

うん

041
くま2
キープはキープでも優先度の低いキープなんじゃないかな? だから、キープをしたうえで彼は次のもっと良い女性を探し続けたということ。 この手の話って結局のところ浮気というよりも乗り換えを目的としており、乗り換えに至らなかったので戻ってくるだけ。 そして戻ってきても再度次を探すので結局次が見つかるまで繰り返すということになるよ。 手放す前提でのキープなので。 >彼が一生後悔するような、かっこいい女の振り方はありますか? うーん、かっこいい女性の振り方かあ。 トピ主さんに出来ることはお別れ後に元彼になるこの男性が復縁要請をしてきたときにお断りをすることだけかもね。 というか、かっこいい女性はそもそもお相手に浮気の素振りがあった瞬間に一方的にお別れを告げて1秒たりとも一緒にいるようなことはしないのでは? それにワーホリで現地の男性と同棲って全然かっこう良くないけど。 やっていることがそもそも全くかっこう良い女性のそれではない。 こんなに安売りしない。

相手が、気持ちがあり、未練が残り「惜しい」と思った時だけ

041
カッコ悪いし、ダサイ
>4月に出会い、初対面の日から彼は私のことが好きだと言い、仕事も紹介してくれました 最初は恋愛感情はなかったものの、彼の優しさや居心地の良さに少しずつ惹かれていきました 今、7月ですが… 知り合ってたった3ヶ月ぐらいで半同棲しちゃうぐらいなお気軽な女性のどこがカッコイイのかわかりませんが。 会ったその日に「好き」だと言われたのも鵜呑みにしてますけど… 相手は、他にもさんざん、初対面から「好き」だのなんだの平気で言える人みたいですよね? 福岡でも大阪でも、浮気し放題。 (もし、トピ主さんが本命彼女なら[浮気]と表現しましたが、実際はわかりません) まぁ、マチアプでの出会いなら、全然ありえますが。 それとも、韓国人ってこんななんでしょうか。 >両想いにはなりましたが、関係は曖昧なまま ちょっと意味わからないですが… 要するに、正式な彼氏彼女ではないんですよね。 半同棲生活始めちゃったら、トピ主さんの方はますますのめり込み、相手は浮気三昧。 問い詰めても(無駄だろうけど)認めないしごまかされても相手を信じて一緒に暮らし続けていた時点で…完全に敗北しています。 もちろんそんな浮気男なので疑うでしょうけど…わざわざ会社用のパソコンからSNSの履歴を見るとか… 全然、信じてなどない。 >「一番好き」「結婚も考えた」 こんなのを >彼の気持ちが本物だった >私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているから って…… 痛過ぎませんか? >私は彼に好意を伝え(以下省略) 好きにならせた責任を取れって事でしょうか…… もう気持ちがないなら、いいのでは? 私ほどの女をこんなにも振り回して苦しめておいて、このまま終わらせたくないとか…… スッゴイみっともないですが? 相手が一生後悔するのは、トピ主さんを手放して惜しいと思った時かと思いますが… 今のところなさそうです。

女ったらしの彼

🙂
匿名
彼は「女たらし」に過ぎないのでは? そんな男にキープされていたこと自体、超かっこ悪。 彼はあなたに振られても「後悔」なんかしません。 彼が後悔するとしたら、金持ちの女を逃した時でしょう。 結婚という枠に収まらず、恋愛体質で恋愛を繰り返し、 あわよくば、金持ちの女を誑したい彼にとっては、あなたと結婚することこそが後悔でしょう。 故に、彼が一生後悔するような、振り方もなければ、 あなたは、かっこいい女ではなく、都合の良い女に過ぎません。 老婆心ながら、勘違いが多いと、次も同じことを繰り返すでしょう。

読んでて可哀想になった

🙂
勧善懲悪
私ほどの女性はなかなかいないって笑 本命ですらないのにすごいですね。 初めて会ってすぐに落とせたからありがたみのないキープですね。 何回も浮気されてトピ主も本命ではなくてもかっこいい振り方なんてないでしょ? あっさり別れるだけですよ。

ない

041
たこ兄弟の母
>彼の気持ちが本物だったとは思います。 >私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているからです。 お気持ちはわかります。 浮気しても最後は私に戻ってくる、という 自尊心があることはわかります。 でも気持ちが本物なら浮気はしません。 >彼が一生後悔するような、かっこいい女の振り方はありますか? ない。 あーあ、フラれちゃったとべつの女の元へ行くだけです。

黙って消える。

🙂
ピカンパイ
韓国の男性を好きな日本女性をねらった、浮気性の韓国男性に捕まっただけの話でしょ? そう言う男性は、自分が手に入れたいと思う女性には、優しく、言葉巧みにアピールする物です。 貴女がそのトラップに捕まっただけですよ。 >彼の気持ちは本物だったと思います。 私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているからです。 どこから来る自負ですか? 彼が本気で貴女の事が好きなら、日本迄行ったり、自宅に女性を連れ込んでまで、他の女性と浮気なんてしないでしょう。 貴女は自分の身近で性処理が出来る女性だっただけの事ですよ。 自分は最高の女性だと思っている貴女。甘い言葉に騙された貴女。 気がつくのは少し遅かったけど、浮気男と別れる気持ちになった事は良いと思います。 彼が貴女を失って、一生後悔するかどうかは解りませんが、彼に悟られる事なく、他に住む場所を探して、何も言わずに彼の前から黙って消えましょう。 それが貴女が彼に出来る事でしょう。

そうねえ

🙂
今日も寿司
うーん、もしかっこいい女なら、まず初対面でそんな態度の男にひっかからないし、旅行先で他の女と会っていると分かった時点でおさらばしてる。 だからそれはもう遅いね。 もう「何やっても俺から離れていかないダサ女」ですよ。 ええと、彼の気持ちが本物ならそんなことしないから。たった数か月で。あなたは恋愛経験あまりないのでは?相手の言葉じゃなく行動をみてないし、客観的に状況を見れてないものね。 もっと修行積んだらいいと思いますよ。頑張れーー。

その男性・・

🙂
日本人女性はチョロい!と経験上そうなった感じですよね。実際、主さん含め、福岡や大阪で会った女性、家に入れた女性・・全てが日本人なのでは? 韓国在住の韓国人なら韓国人女性と付き合うのが一般的なのに、全員が日本人女性って奇妙ですからね。 彼は日本語が堪能なのでは?話し易いし、海外で心細いので頼ってしまった結果では?ここまで日本人女性ばかり狙っている男性なら主さんの価値って別に無いでしょう。どうしても日本人って大人しいですから。韓国人の友人が居ますが、ストレートだし強いですよ。その人だけじゃなく全体的に。それに比べると日本人は扱い易いですからね。 相手が主さんを特別視してない限り、何も堪えませんよ。主さんが居なくなってもいくらでも日本人女性を狙えると自負していると思いますね。彼には成功例が幾つもあるので・・ね。

これはちょっと庇えるところがない。。。

🙂
大変言いづらいけど
彼の気持ちが本物だったとは思います。私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているからです。 ワーホリで日本から来たお手軽な女性ど同棲しつつ 日本に旅行に行くたびに、いろんな人と性交渉してくる彼。 どこが彼の気持ちが本物と思えるのか むしろあまりに根拠がなく、トピ主さんの思い込みが強くて トピを読んでいて哀れな気持ちになってきました。 そう思わないと自分を保てないのかもしれないですけど。

速攻別れるのが開運

🙂
ギマ
>彼が一生後悔するような、かっこいい女の振り方はありますか? そんなものはないです。 トピ主さんにとっては、辛く悲しく腹の立つ出来事でしょうが、世の中にはありふれた遊び人の男に騙された女性の一人でしかありません。 彼の気持ちが本当ならば、そんな風な浮気三昧はしないです。しかも、半同棲している部屋にまで連れ込んでいるのですから、明らかにトピ主さんの事は別れになっても良い女性扱いですよね。 確かに、最初から女性にだらしない面を見せても押せばズルズル半同棲までしてしまうような女性はそういないかもしれないので、彼にとってはキープするには最高の相手だったと思いますよ。 そんなトピ主さんの事を大切にしないような男とはサッサと別れるのが最大の厄落としです。 そんな男の為に色々考える事自体まだ彼に囚われている証拠です。 そんな無駄な時間は勿体ないです、考えるなら未来の幸せを考えましょうよ。

突然消えてしまうこと

🙂
ぶろっくま
突然跡形もなく消えて、連絡手段も一切を処分しあなたに2度と辿り着けないようにすることでしょう。 すごい良い女の自信があるみたいなので、2度と手に入らないことが1番の仕返しだと思いますよ。

スパッと振って自分は幸せになる

🎶
szk
>かっこいい女の振り方はありますか? はい、あります。 「さようなら」 と告げ、振り向かず、さっそうと去ります。 そして幸せな人生を送るのです。経済的にも家庭的にも社会的にも。 10年後。 「本当に馬鹿なことをした」と呆けたようにつぶやき、10年前の彼女を思い、膝から崩れる男。 その男こそ、10年以上の不義理不摂生に蝕まれ、健康を害し仕事を失い容貌を損なった不健康な醜い貧乏な彼その人なのでした。

ツッコミどころが満載過ぎて

🙂
都合いいよね
あなたは彼の彼女でもないのに勝手に詮索したり 怒ったり独り芝居です。怒るのは自由だけど 彼を責めるのは違うと思う。付き合ってないんだから。 >その出来事に対する嫉妬心から、自分の本当の気持ちに気づきました。 本当の気持ちって? 嫉妬する=愛している とかでは全然ないですよ? >その後、両想いにはなりましたが、関係は曖昧なままでした。 両想いだったらあなたが唯一無二の彼女になっています。 関係が曖昧なままなら都合がいい女止まりです。 あなたは半同棲と言ってるけど半同居でしょう、 恋人じゃないんだから。いろいろ思い込みというか 勘違いが多い人だなと思います。 >彼を信じて一緒に暮らし続けていたある日 彼の何を信じて一緒に暮らしていたのかわかりませんが、 一緒に暮らしてあげていた、みたいに聞こえます。 向こうにとってはただの便利で口うるさい同居人かも 知れないのに。信じるとか何を何だろう、彼女でもないのに。 >彼の気持ちが本物だったとは思います。 本物って?いちいち異様なんだけど、たびたび出て来る 「別の女性」とかが本命かも知れないし、同列の細かい 都合のいい女があちこちにいるのかも知れないし、いずれにしても トピ主に本気でないことは確かです。隠そうともしてないでしょ? 他の女性(たち)の存在を。 >私ほどの女性はなかなかいないと、自負しているからです。 付き合ってもいないのに都合よく彼のそばにいて口うるさく 束縛してくる意味不明な女性ですか? そうかな?たくさんいると思うよ。小町でもたくさん見かけます。 >その責任を取らず、他の女性と会い続けていました。 何の責任なのか。少なくともあなたの彼氏じゃないし、 曖昧な関係のまま、と自分で書いてますよ。 彼は一生懸命におわせてると思いますよ、君一人じゃないよ、って。

ユーは何しに韓国へ

🙂
黄とまと
ワーホリさんって、家が一番困りますよね。短期で外国人だから、借りられても条件が悪くて割高の家になる事が多いと思うんですよね。 彼の家に住めて、仕事も紹介してもらえたのなら、良かったじゃないですか。 彼の家の家賃と光熱費は半分払っていますか。 払っていないのなら、あなたは見方を変えれば、「1年で帰ることが決定している外国人が、現地の人に無償で親切にしてもらい、しかも家に住まわせてもらってお金も生活費も浮かせて、良いことづくめ。女性であることを十分に活用して、現地の人を大変上手に利用した」というふうにも見えます。 真面目で男女の関係に厳しい人なら、そんなに簡単に、異性を家に同棲させません。しかも相手は外国人で、1年で帰ることが確定しているワーホリさん。留学生ならビザの延長もあるし、そもそもが勉強しに来ている人ですけど、ワーホリさんは本当に人によります。 あなたは元々軽めの人なのか、それとも「外国にいて、相手は外国人」ということで変にタガが外れちゃったのか。一体何しに韓国に行ったのやら。韓国のワーホリは受け入れ数が大変多いし近いので、旅行気分で行っている人が多いのかしら。 でも彼は、自分の国にいて働いている人ですよ。 彼は最初からあなたが1年でいなくなる人と思って受け入れているように見えます。常習犯なのか、それともあなたと出会って「日本人女性ってこんなに尽くしてくれるんだ!」と目覚めてしまったのか。前者かもね。 彼に「責任」を問うほど好きなのなら、韓国に長期滞在できるビザを取得する努力はしましたか。 彼が病気持ちとか、犯罪とつながっている人じゃなくて良かったです。外国を甘く見すぎ。 1年の韓国生活を、仕事や語学の向上に役立てる滞在をするワーホリさんもいるでしょうにねえ。あなたは恋愛騒ぎで終わりですか。本当に何しに行ったんだか。まあそれも一つの人生かと。

他人の顔色を伺うから

🙂
m
このままでは絶対カッコよくならないです。残念。だって反応が気になってキョロキョロしてるでしょ?どんなに頑張ったってカッコよくキョロキョロできますか? 「彼が後悔する」とか、反応を伺う素振りを一切見せない。すっぱり忘れて振り返らない。それがカッコよさの最低ラインですよ。 何十年か後に「昔韓国で…あのとき若かったなあ」なんて微笑んだら誰かが素敵なシニアだなと思うかもしれない。その瞬間もキョロキョロ反応伺ったら台無しだから要注意ですよ!

ん〜

🙂
たんたか~ん
なんだそれ笑 主に男を見る目がなく、見極める振る舞いもできず、 なのに、我に返ったら復讐したいって。 余計なことして反撃食らわないように忘れてください。 自分の非を認めなきゃ進歩はないですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧