本文へ

韓国人の彼との恋愛

レス21
(トピ主 0
🙂
m
恋愛
31歳の日本人の女です。 アプリで知り合った韓国人の彼がいます。3年ほどずっとカカオトークでのやりとりで先月やっと初めて会いました。私が人見知りをしてしまい会った日に具体的な話はお互い出来ずにいました。 そんな彼との今後について悩みです。彼は私が韓国に来るという大きい期待をしています。私が韓国に行きたいと行ったからです。それは私が日本でオンラインでできる仕事につき、基盤の生活がある上での考えです。私は高卒で韓国で仕事を探すのは厳しく、日韓夫婦などの国際結婚を調べたら韓国で暮らすには韓国人と結婚して配偶者になればビザが貰えて住めるということでした。 しかし彼は私が韓国で就職して働くと言う考えがあるみたいです。私にはそれは難しいとは伝えましたが、結婚ビザで韓国に移住できるとは伝えてません。彼に伝えるべきでしょうか?しかし、まだ1回しか会ったことのない彼に、プロポーズをされたわけでもないのに話すのは考えが浅はかでしょうか?私が度々韓国に行って彼に会いたいと伝えたら恋しさが膨らむだけだから意味がないと言われました。私が韓国に行く方法があるのでしょうか?彼との関係を解消した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

海外旅行は再開しましたが

🙂
だらっくま
結婚は無理だと思います。 初めて会って、深い話が出来ない男女は、一生深い話など出来ない。 現地で留学・就職をしてから結婚していても、上手くいかない国際結婚カップルが多い。 そもそも自国に来ればいい、と気楽に考えている男が、おかしいです。それで、例えば90日ビザの期間だけ同棲する間柄だったら「恋しさが膨らむだけ」だと?ふざけんな、って感じですよ。 どっちにしろ、幼稚な男なので、やめておきましょう。 トピ主も、イケメン芸能人に韓国へ会いに行くとかのほうが、精神安定しそうですね。 結婚移住者のSNSやブログとか、見て周ってみたほうがいい。。

きちんと調べるべき

🙂
なす
31歳という大人の方にいうのも何ですが、もっと韓国人との結婚についてよく調べるべきです。たったの1回あっただけで 結婚云々はかなり浅はかです。 韓国人との結婚はそんなに簡単なものではありません。儒教の違い、韓国での両親 家族への敬いがどれだけあるか、オンマの息子に対する愛情がどれだけ深いか、それに伴って義理の娘との関係は 昔の日本のような感じが少なくないこと、韓国で結婚生活をするということは子供たちは韓国で育ち韓国語が主になり、日本への帰省もままならないかもしれないことなどなど。本当によく考えた方がいい。日本人妻をあちらの家庭は受け入れてくれるのか、またあなたの家族も韓国人を受け入れるのか? それに31歳であなたの韓国語は仕事を得るには難しいレベル、ということはこの先後何年したら流暢なレベルになるのか? 日本の国籍、パスポートは最強です。ビザなしで行かれる国が一番多い。韓国はそうではないですよ。

本当に行くなら覚悟を決めて下さい。

🙂
モモンガ
日本人の好きな友達がいて日本に留学、今は就職して働いてる者です。その子とはうまくいかなかったですが、外国で住むって寂しさもあるし何より言葉です。次はその言語以外に活かせるスキルがあるかどうかですね。 配偶者だとビザは簡単に解決できますがそれだと彼氏がどんな人なのかもっと知る必要があると思います。自分が他国で疲れた時しんどい時支えになれる人かどうか、メッセージのやりとりではなく直接何回も何回も会ってお互いを知って理解し判断すべきです。

まだ他に考えることは沢山ある

🙂
ふりぃ
1度しか会った事が無いんですよね…?? カカオトークだけで、結婚まで進むと思っているのでしょうか。 まずは何度も会って、沢山の事を話し合って、結婚はそれからです。

学歴の話をそれとなくする

😅
チュッパチップス
トピ文を読んだだけでは、そんなに問題があるとは思えないのですが。 単にコミュニケーションが足りない印象です。 彼はあなたの学歴を知っているのでしょうか? 韓国に友人が暮らしていますが、 トピ主もご存じのように、 四年制大学を卒業していないと就職は厳しいと言っていました。 トピ主さんは通信制でも大学に行く気はないのでしょうか? それとなく、会話の中で、 「そっちに行くとしたら、大学卒業資格が必要かなぁ」 などと、ほのめかしてみてはどうですか? オンラインでできる仕事とは、韓国でも続けられるのですか? 彼はその仕事を続けることに疑念を抱いているのでしょうか? それだけの問題なら、 自分の仕事について、もっと理解を深めてもらえるように、 雑談に交えて少しずつ話してみてはどうですか? 別に結婚を前提としていないカップルでも、 仕事の話くらいはするのでは?

国際恋愛の場合・・

🙂
ルル
一番のネックはVISAです。 方法路しては主さんが韓国で就労VISAを取る事ですが、韓国語も出来ない人に就職先があるとは思えません。 あとは、留学VISAかワーキングホリデーVISAですね。 留学VISAは学費、生活費の捻出が必要ですね。 ワーホリも生活費の捻出が必要ですね。 そもそも仕事を辞めて突然、行きたくもない海外に知り合い程度の人の為に行くのはどうなのか? お二人は恋人同士でもないですよね? 悩む必要がありますか?

あまりにも無謀な気がします

🙂
まなみ
今は外国人の人ともアプリで知り合う時代なんですね。 なんか恐ろしいと思ってしまうのは私が時代遅れなんでしょうか。 まず言葉はどうされてるんですか?トピ主は韓国語が話せるんでしょうか? もしくは彼が日本語を話せるんでしょうか? 韓国で自分の基盤を作ることは難しいと買いてあります。それならばやめておきなさい。彼に頼っても、本当に信じるに値する人なのか疑問です。自分の方からそんなに会いたいなんて伝えて、大丈夫なんですか?あなたが依存してしまうタイプだとしたら、大変危険です。

なんだか支離滅裂に聞こえますが…

😷
主さんがトークアプリで普段、どんな話をしてるのか不明ですが、お互いに結婚を意識しているのでしょうか? 主さんの一方的な希望にも聞こえるし、彼は主さんが韓国に来て働くことを希望してるって、一体全体、主さんが韓国で何を依り代にするのか具体的な提案は? 私には、確たる目的意識のない、31歳の主さんが韓国で結婚生活をできるとは到底思えません。 年齢的に時間が無いのかもしれませんが彼と、どうこうなりたいとかは時期尚早です。もっと何回も会って話しをしないととね。 トピを読む限り、夢見る夢子さんの、お話しって印象です。

できないことはできないと伝えましょう。

🙂
とおりすがり
なぜ外国人のトピ主さんが自国で就職する前提の話ができるんだろう。 自分を彼に置き換えても理解しづらいですね。 まずトピ主さんができないことはできないとはっきり伝えましょうね。 もうコニュニケーションの齟齬が起きてます。恋愛や結婚以前の状態です。 相手が情熱的に見えるかもしれませんが、韓国ではそれは普通のことなんです。 友達関係のはずなのに、猛プッシュしかけてるのかと錯覚するような行動を普通にとります。彼らには普通の行動なので勘違いしないようにしましょう。 そして勘違いさせないようにも、気をつけましょう。 結婚がよぎっているようですが、結婚後の嫁の扱いも大きく違うことはご存知ですか? そのあたりもしっかりと調べましょう。彼は守ったりしませんよ、それが普通なのですから。

結婚してないのに韓国に行くのは危険

🙂
しろ
彼はあなたに韓国で就職して欲しいそうですが、結婚の話もしてない段階で韓国に移住して就職までするのは危険です。 もし別れたらどうしますか? あなたにはあなたの生活をする権利があるのに何故あなたが全て彼の言いなりに合わせなければならないんでしょうか? 彼が日本に来て就職しても良いはずですよね? 彼と良く話し合うことをお勧めします。 また韓国は停戦状態ではありますが北朝鮮と戦争中です。それも良く覚えておいて下さい。

たぶん一般的な知識として

🙂
配偶者ビザについては知っていると思います。普通配偶者になれば、その国に住むことができますから。 ただ、なかなか会えない中でいきなり結婚というのは難しいし、仕事を見つけて入国してもらえればとりあえず普通のカップルのように付き合えるので、それを望んでいるのかな?と思います。 彼氏さんがどんな人かはわかりませんが、韓国も経済がよくないので、もしいずれ結婚することになっても共働きしてほしいというのもあるかもしれません。 なので配偶者ビザが存在することを伝える必要はないと思いますが、配偶者ビザで韓国に住んで、仕事はしないことがあなたの望みなら、逆プロポーズして自分の求めていることを話したらいいと思います。一度しか会っていないので、NOが返ってくる可能性は結構高いかなとは思いますが、、 関係を解消するかはトピ主さんの自由ですが、もし近々に結婚したいのなら、結婚へのハードルがもう少し低そうな人を探すのもありかもしれません。

よく状況をみる

🤔
匿名
韓国でトピが暮せない理由を説明して、彼が日本に来てくれる感じがあるかを確認してみては?全く、来てくれる気配なしなら厳しいかと。韓国の人は、日本人より親や親戚の繋がりをとても大切にしますよ。

落ち着いて、冷静に

🙂
たんぽぽ
恋は盲目とは言いますが、トピ主さん、舞い上がりすぎです。一旦落ち着きましょう? まずご自分で書いたトピを読み返してみて下さい。ご友人、ご家族が書いたものだとしたら、トピ主さんは何て返事をしますか? もうこの際国が違うとか関係ないです。 アプリで知り合った人と先月会って、彼の地元に行きたいけど職が無いから結婚したいって、日本国内の話だとしても1番致命的、最悪なパターンですよ。 そもそも論理が破綻しているのがわかりませんか?韓国で働けないからビザが降りない。結婚したらビザが降りるから韓国に行ける。では婚姻ビザで入国したらその後働かないでどうするのですか。 1人外国人の女性が仕事も無く異国の地で、言葉さえも通じずどう生きていくというのですか?31歳なんですから、人生の大変さくらい身にしみてわかっているはずですよね? 他の方もおっしゃっていますが、結婚すればビザが貰えることは常識です。貴方の口から伝える必要もなく、知っていて口に出さないだけです。 仕事も無いし、この間初めてあったばかりだけど結婚しようよビザ欲しいから、って言われてあらそうですかで結婚する人がいると本気でお思いですか?

はい無謀です。

🙂
PINK
一度しか会ったことのない彼! 彼は日本語話せるのですか? またはトピ様韓国語堪能なのでしょうか? 言葉が通じない国で暮らすのは想像以上に大変です。 しかも彼の事も全て知っているわけではないのに。。。。 私があなたの母親でしたら大反対です。 たとえ相手が日本人であってもたった一回しか会ったことのない男性と 結婚すると言われたら大反対します。 彼のことを愛しているのですか? トピ文からは相手のことが好きでたまらないという感情が伝わってきません。

日本語でやりとりしているのですか?

🙂
たろう
>> 彼は私が韓国で就職して働くと言う考えがあるみたいです 多分ですが、結婚前と結婚後で、2つの意味があると思います。 結婚前の意味; 「君は韓国が好きで君の判断で韓国に来た。だから僕は君が韓国に来ることに責任はないし、韓国の滞在にかかる費用(部屋代、生活費など)はすべて君が用意してください(韓国で働いて稼いでください)、僕は君の保証人じゃない」だと思います。じゃ、恋人未満だからこういうのですか?とか、結婚を意識した対象だったらこうは言わないですよね?といったことはわかりません。ただ単に「韓国での生活費は君の責任だ」と言うことだと思います。 私は海外勤務経験と現地で日本人を採用したこともありますが、主さんの学歴、年齢、語学(韓国語ができないならば)の上で、失礼ながら、韓国に在る日系企業の現地採用はかなり難しいように思います(ワークパーミットの問題)。それでも彼の元に行きたいのであれば、語学留学があるのでは?ビザは学校が出してくれるので半年か1年の滞在はできると思いますが、留学費用や生活費は日本の貯金などから捻出することになるのでしょうか(いくらかわかりませんが)。 仮に、ここまで投資して彼の元に行ったとしましょう。ところが、残念ながら、ろくでもない男だったら、そうまでして主さんが借りた部屋に転がり込んでくるかもしれません。きっと、そんな男ならば家賃も生活費だって負担すらしません。都合のいい女になんかなってほしくないです。 いや、彼はそんな男でなかった。誠実だった。取り越し苦労だった。そして晴れて結婚に至った。 結婚後の意味: 冒頭の彼の言葉の2番目の意味は、結婚しても働き、妻の給与はすべて生活費に充てるようにといった要求の伏線かもしれません。 一度きりの人生です。悔いのなきように。

え、まだ文通レベルの付き合いですよね?

🙂
ゆん
結婚を意識するのはまだまだ早いと思うのですが・・・ しかも、会ったのに深い話が出来なかったって・・・ 子供のままごとの延長みたい。

いや、あの

🙂
茱萸
その関係で結婚なんて、まず100パー無理だと思いますよ。 ぜんぜん将来に対するビジョンができていないじゃないですか…イマドキの31歳って、そんなんなんでしたっけ? 日本と韓国って、距離的に近いと思っているだけに、文化の違いや家族観、働くということについての価値基準が違い過ぎて愕然としてしまうようなことは、今後ものすごくたくさん出てきますよ。 普通に考えても、東京で生まれ育った人が関西や九州の人と縁ができて、相手の地に移り住むことを考えただけでも、同じ日本でも地域が違ったり、家庭が違えばいろいろありそうだと想像できませんか? まあやめたほうがいいでしょうね。 それにしても、もう少し自分の人生設計を自分で責任がとれるように考えるのが先だと思いますが。

タロットで見ました

🙂
タロットリーダー
力のカードを引きました。 パートナーと別れるべきと感じているなら、行動するときとカードは暗示しています。その関係が自分に合っていないかもしれないと感じたら、少しずつ関係を断ち切るようにした方がいいでしょう。しかし、無理に決断すると、相手を完全に失うことになりかねません。 また、もし別れるべきかどうか迷ったら、信頼できる人に相談してアドバイスをもらってください。もし答えがイエスなら、別れる決心をして問題ないでしょう。

韓国人の遠距離恋愛

😀
レモン
国際遠距離恋愛を経て結婚した日韓夫婦と韓国人同士の夫婦を知っています。 まず、トピ主さんと奥さんたちとの大きな違いは、交際中は、「男性側が常に女性の居住地に会いにくる」という点です。 コロナの影響もありまずが、3年連絡して先月やっと会えた。でも、日韓はそんなに遠くないですよね。 貴方に惚れているのならば、19年に男性側が日本にいる貴方に何回か会っているはずかと。 それに、貴方が韓国に度々会いに行くと言ったら断られた。でも、会えない期間が長い方がどう考えても辛いはずですが‥ 韓国に嫁ぐのは、夢のような話ではないようです。 韓国人女性の友人がいく人かいますが、韓国では、旦那の親族からすると「嫁は、召使い」のようです。 韓国ドラマだけではなく、現実も見てみたらいかがでしょうか。

国際結婚は思った以上に大変

🙂
現在、韓国に住んでいる日韓夫婦です。 1回しか会ったこともなく、且つ、まだ人見知りするほどの関係性であれば、結婚などの前に、まずはパートナーとしての信頼関係を構築すべき時間かと思います。 トピ主さんの言うように、お互い日韓の行き来をしながら彼の人間性や、ご両親や親戚関係など見られるのが良いと思います。 それから、韓国は旅行では安いイメージがありますが、住むとなれば食材や生活用品などの物価高で、日本よりも高いと感じることも多いです。 日本と同様に共働きを求める男性は多いですが、韓国人が就職することすら難しいのに、外国人の妻に韓国で就職することを望むことに、彼の優しさを感じません。 韓国に来てくれること自体に感謝すべきで、ストレスになりそうなことは強要しないのが、パートナーとして配慮すべきことではないでしょうか? ここに関しては、トピ主さんも、韓国では働けないと主張されたと思うので、それを踏まえた彼の反応はどうでしたか?? 意見や考えが違った時、相手がどの程度、自分側に寄り添って考えてくれるかも、とても重要なポイントです。 まだプロポーズはされてないということと、トピ主さんが当分日韓の行き来を望んでそうなので、ご自身から具体的な将来の話は出さず、何ヶ月かに1回ペースで日韓の行き来をするのが良いかもしれません。 でも、正直、私は結婚前の同棲はした方が良いと考えるタイプなので、彼との将来を見極めたいのであれば、例えば就職よりハードルの低い語学留学という形をとって、まず同棲してみるのもありだと思います。 彼以前に、韓国の生活が問題なく送れそうなのかも見た方が良いです。 韓国に居住となると、頼れるのは旦那様だけになります。 だからこそ、その旦那様として問題ないのか、ちゃんと結婚前に見極めてみてください。

彼は結婚なんて考えて無いのでは?

🙂
メロ
もし彼に、貴女を韓国に呼び寄せて結婚したいという気持ちがあるならそう言っているはずだと思います。 でも実際は貴女が最初に韓国に行きたいと言い、彼がそれならおいでよと期待しているというだけのことでしょう? 貴女が自分の意志で自分の経済力で韓国に来て住めばいつでも好きな時に会えて便利だな、遠距離だとなかなか会えないし自分から日本に行くのも手間も時間もお金も掛る。でも貴女が韓国に住めば万事解決。 そう考えただけで到底結婚までは考えてないと思う。 もし貴女が「結婚」などと言い出せば、なんでそんな話に?と驚愕するのでは。 単に「自己責任、自分の費用で韓国に住んでね、君が韓国に住めば気が向いた時に会って付き合えるし、気持ちが離れて別れても韓国在住は君の判断だから僕に何の責任も無し」というだけのことではと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧