本文へ

悪いのは自分なのに言うのが怖い

レス3
(トピ主 0
🙂
たくま
ひと
同級生に男子の友だちがいるのですがその子は女子と話すことが多いです。 その子は僕と話す時、女の子と話すことが多いせいかボディタッチが多いです。 そこで僕はもやもやしてしまって、別の友人に「ボディタッチしてくる人いるんだけどまじで嫌」と伝えてしまいました。 伝えてしまったその別の友人は他の友達に広めているのかもわからないし、不安です。 自分のやってしまったことは理解しているのですが、これから懇談も控えているので不安です。そして、担任の先生も体育会系で怖いので伝えられません。 今年の春にこのことがあったのですが、別の事柄でSNSに書き込んだりしてそれは話し合いになって事態は終わったのですが、その後にこの件を言ってしまうとまたあの先生に怒られると思うと怖くなって、言えずじまいになってしまいました。 この状態をどうすればいいですか。

ランキング

レス

事実としてイヤなら

🙂
京都のクッキー28
堂々としとけ。そいつの女子友からも感謝されるだろうから直接言う方がいい

話してる時

🙂
勧善懲悪
本人にボディタッチ苦手だからやめて笑 と言えば良かったのに。 周りにいうのは何だかなあという気がします。

軽率な行動をつつしむこと

🙂
悩みの種を自ら蒔くな
もう、言ってしまったことはどうにもなりませんから、不安でしょうが、そのまま受け止めるしかないです 先生はその話を聞かないかもしれない可能性もあるので、成るようになるともう開き直るしかないと思います それより、トピ主様は嫌なことをきちんと本人に伝えないで、別の人に行ってしまったり、SNSに書き込んでしまったりするのですね これ、やめませんか? 嫌なことは本人に直接伝えるか、先生に相談するかにしましょうよ そうすれば、こんなに悩まなくてすみますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧