本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 41歳バツイチ子持ち  再婚 お金か優しさか

41歳バツイチ子持ち  再婚 お金か優しさか

レス47
(トピ主 0
🙂
ミア
夫婦
色々な事情で会社経営の元夫と5年前に離婚 慰謝料養育費は十分くれています。 彼との子供は2人です。 付き合って2年目の彼氏から結婚したいと言われていて悩んでいます。 下の子がまだ3歳なので毎日余裕がなく、まだ再婚は考えられないと言っていますが、子育てをかなり手伝ってくれるわけではないのに父親ヅラをされたり、デートも割り勘。 半同棲になりつつありますが、生活費を入れてくれるわけでもなく、あれ何かヒモ男?とも思うようになってきました。 掃除とか家事など細かいことをやってくれるんですが、家事代行にお金を払ったほうが、余計な気を遣うこともないし、まだ子供が小さいうちは一人でもいいかなと思うようになりました。 少し距離を置こうとしていたら、他に男がいるのか?と束縛気味です。 あと数年してもう少し子育ても落ち着いたら、新しい出会いがあるかなと思うと、彼から結婚を迫られてもイエスとは言えない自分がいます。 でも優しくてこんなに尽くしてくれる人にはもうめぐりあえないかもとも思います。 外見は元モデルなので悪くはないので、次は見つかると思いますが。 どうしても元旦那と生活レベルを比べてしまいます。 シングルマザーで仕事もしているので、疲れてしまい、正常な判断ができないです。 率直なアドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

🙂
みんみん
5年前に離婚して3歳の子?どういうことですか?

良い所の無い彼氏

🙂
amneris
モラハラ、ヒモ男ですよね。 同棲したり結婚しても養育費って貰える約束ですかね? ヒモ男も養育費の恩恵に預かろうとしてる? お子さんが3歳なのに変な男と同棲なんて絶対ダメですよ 女の子なら論外だし男の子でもウマが合わないと悲惨です

え?

🙂
hana-vi
尽くしてくれる?… ヒモ?… なるほど…… 血縁のない子供への心無い接し方で 大きなトラウマ抱えてる子供が世の中たくさん居ます ひとり親のエゴが生むのでしょうけと…… 「家の中に男を連れ込むな」って事が守れないんだろうか?

時系列が??

😮
1/6アップルパイ
5年前に離婚で彼との子は2人。 一番下は3才。 今の彼とは2年。 つまり3人の子持ちですか?3番目の父親は? 彼氏なんかいつでも出来ると思っているなら、そんな彼要らないでしょう。 元の結婚生活のレベルも未練タラタラなのに、上手く行くはずないと思いますよ。 なにより、子どもたちにもいろんな男が出入りするのは情操教育的によろしくないと思いますよ。 半同棲なんて止めて、シッターさんに見てもらって2人でデートしましょうよ。

???

🙂
もこ
「元夫と5年前に離婚」 「下の子がまだ3歳なので」 詳細を追記して下さい。

矛盾してる

🙂
なんだそら
》子育てをかなり手伝ってくれるわけではないのに父親ヅラをされたり、デートも割り勘。 半同棲になりつつありますが、生活費を入れてくれるわけでもなく、 》でも優しくてこんなに尽くしてくれる人にはもうめぐりあえないかもとも思います。 これ、同じ人のこと言ってるんですよね。 優しくないしケチだし おまけに収入も大したことないんですよね? なんで付き合ってるか意味がわからない。 しかも下のお子さんはまだ3歳。 ため息出るわ。 そんな家に男を連れ込みなさんなよ。 なんのメリットもないのに。 元モデルで自信があるなら、別れる一択。 そんな程度の男、いっくらでもいますよ。

子供のためにならない

🙂
むっちりもっちり
>子育てをかなり手伝ってくれるわけではないのに父親ヅラをされたり、 これ致命的だよ 子育てを手伝わせるのはもちろんナシだし 父親面ってあなたが感じるなら そりゃ再婚なんてもってのほか 子供のためにならないでしょ そんな結婚いいわけがない

お勧めしません

🙂
あ。
うちの夫が子供の頃のようです。 義母は子どもが2歳・5歳で離婚。義父は養育費を払っていた。1年位して義母は別の男性と再婚。義父はそれからも養育費を払い続ける。養父(再婚相手)は、収入が少なく一家の生活費は義母のフルタイム(時にはかけもち)と義父からの養育費。養父は家事何にもしなかったそうです。で、夫とそのきょうだいへの精神・身体ハラスメントをし、忙しい義母はほとんど気がつかず。浮気もしまくってましたが、義母は気がつかず。それでも愛情表現?は豊かな男だったみたいで、義母は2人で家を買ったり(ほとんど義母のお金で)したそうです。 そんなこんなで15年くらいたって2人の間に子もうまれてから、養父の様々な裏切り・悪事が露見して離婚する事になりましたが、時代や養父の外面と口の達者のせいか、裁判になりましたが財産の9割もってかれたそうです。裁判も10年くらいかかったそうです。 子供たちがどうなったか。 受けたトラウマは大きいようで、対人関係や仕事にも影響することもあるようですし、過去のフラッシュバック?みたいのが年とってから出てくる場合もあり、そのせいで家族関係崩壊した子もいます。 義母も女優レベルに美人でした。その娘の一人も非常に美人ですが、男性を見る目が壊滅的にありません。義母は過去の自分を見ているようだと心配しています。美人だけに男はたくさんよってきますが、なぜあんな男選ぶのかな?ととても不思議です。

優しいんですかそれ?

🙂
なな
>半同棲になりつつありますが、生活費を入れてくれるわけでもなく >子育てをかなり手伝ってくれるわけではないのに父親ヅラをされた どの辺が優しいのか今回の文では読み取れないんですが…

ん?

一生独身でどうぞ
50代以上のタグ 5年前に離婚しているのに 下の子が3歳 あらー?数字がなんか変。 確かに、正常な判断ができていないようですね 家事は代行業者に発注を頼んで さっさと束縛強めのヒモ男を家から追い出して縁を切った方が賢いと思いますよ なぜなら哺乳類のオスは他のオスの子どもは排斥しようとする性質があるため あなたのお子さんに害が及ぶ確率が高い事と 何より怖いのが 束縛の激しい内縁の夫と痴情のもつれで 揉め事になるのが透けて見えるからです。 尊敬もできない、金払いのヒモ男呼ばわりするような男と貴方はなぜ離れなれないの? それって痴情のなせる技だからでしょ?

下の子がまだ3歳?

🙂
ライムカレー
>下の子がまだ3歳なので ええと、離婚なさったのは5年前ですよね? しかし、お子さんたちは2人とも元旦那さんのお子さんなんですよね? すると、下のお子さんが3歳だというのは、いったいどういう…? また、その新しい彼氏というのは「50代以上」ということなんでしょうか、それで「元モデル」なんですか?

そんな男、要る?

🙂
マツ
5年前に離婚して、下の子は3歳? 下の子は誰の子? 元モデル?だかなんだか知らないけど、わざわざそんなヒモ男相手にしなくてもいーんじゃないの? 男より子供。 責任持って育ててね。

どこを取るかですね

🙂
とろろ
半同棲しているのに生活費を入れない彼、だなんて、なんで付き合い続けているの? トピ主さんもすでに冷めているんだから、早めに別れたほうがいいんじゃないかな。 >子育てをかなり手伝ってくれてるわけじゃないし父親ヅラされるのが嫌だけど、掃除と家事をやってくれるところは助かっているとのことですが、生活費を入れないのは、トピ主さんが元夫さんから十分なお金をもらっていると知っているからじゃないですか。 彼と別れてその後にもっといい人が現れるかどうかはわかりませんよ。 2人の子どもがいてもいい、生活力のある人はそんなにいませんからね。 よく考えて決めたほうがいいと思います。

幸せの道筋で

🙂
トピ主さんの人生
考えたら。お付き合いは悪くはない。ただ家族になるなら子供を巻き込むことになるので、また破綻したら結構つらいものがある。あと同棲も余りよろしくないです。幼少期に影響します。たまに会うお兄ちゃんくらいの方が問題ない。 その男性が経済力があり精神的にも頼りになるならありですが、頼りないなら彼止まりでしょう。でもトピ主さんが男性に頼らないと生きて行けないならそれも人生。それで落ち着いて生活できるならいいですが、仮に振り回されるなら子が気の毒ですね。 女性なので恋愛や愛情も必要かとは思いますけど、母的役割がおざなりになると子の心の傷にはなるようですよ。子の立場の話は聞いたことあるので、その辛さを聞くと何も言えなくなります。

ん?

🙂
50代以上となっていますが、半同棲の彼が50代以上なのでしょうか?もしそうならやめといた方が良いと思いますよ。何でそんなオジサンを家に泊まらせるのかが分かりません。下の子は3歳で記憶には残らないでしょうけど、上の子供は残るのでは?正直子供からすると、おじいさんに思えるんじゃないでしょうか。 元モデルで見た目が良いのなら焦らない方が良いと思いますけどね。お金も払わないようなオジサンと何が良くて交際しているのか謎です。

レスします

041
なやま猫
トピ主様の状況がイマイチ不明ですね。 誤記とは思いますが、 >会社経営の元夫と5年前に離婚 >3歳なので毎日余裕がなく、 計算が合わないですよね。更に子どもの年齢が合っているとすれば、お子さんが0歳or1歳のときから付き合っているにも関わらず子育てを手伝ってもくれない… 再婚をした場合には、児童扶養手当もなくなりますし、税上の寡婦控除も適用されなくなります。 また、彼と子どもが養子縁組をしなければ養育費には直接の関係はないですが、元夫さんから減額の話が出てくる可能性は十分あります。 それなりに誠実で、経済的に頼れそうな方であれば考えても良いかと思いますが、現時点でヒモ同然であればお別れ一択です。 美魔女の身体が目的のヒモ男ですね。

別れた方がいいと思います

🙂
bond
>父親ヅラをされたり、デートも割り勘。 >生活費を入れてくれるわけでもなく、あれ何かヒモ男?とも思う 下の子が3歳で、上の子は何歳かは分かりませんが、そういう人と 一緒に住むと、子供さん達への影響がよくないのではないですか? その彼の束縛しようとする人間性が、怖い感じがします。 束縛されるのは、トピ主だけではなく、子供さん達へも 向かう可能性はありますよ。 もう、別れた方がいいです。 それこそ、家事代行を頼めばいいでしょう。 トピ主は、ご自分のことだけではなく、子供さん達への いろんな影響も考えた方がいいですよ。

別れた方が運勢に良い

🙂
しばらくシングルでいたら?彼とも距離をとった方が、あなたの運勢に良い感じがします。つまり相性は、悪いって事。不思議なのは、文句タラタラ書いて、自分でも、どうしたら良いのか、知っているのに、彼は「優しい」という言葉が出てきて正直驚きました。

顔だけ良い束縛ヒモ男?

🙂
久我重明
そんなにヒモ好き? ヒモは誰にでも優しいよ、それだけで女性渡り歩いてるんだから(笑)

3歳は誰の子なんですか?

💢
ケン
50代は彼氏のこと? つまりは金払いの悪いおじさんを、幼い子供達がいる自宅に連れ込んで養ってる、と。 あなた、なにやってんの? 元モデルって言うのはトピ主さんのことなんだよね? だから、今の彼氏で手を打たなくったって、まだまだいい人いると思ってるわけね。 それは勝手にしたらいいけど、それよりも、もう少し考えて行動できませんか? ひとりでもいいかな、って気づくのが遅過ぎです。 まずはお子さんたちをきちんと見て、きちんと育ててあげてよ。 これ以上、周りの大人が振り回さないであげてほしいです。

別れた人と比べても

🙂
電源ON
>元旦那と生活レベルを比べて でもその男とは上手く行かなくて別れたんでしょ? 別れなければよかったですねぇ。 子育てを手伝ってくれないって彼にとっては知らない男の子供でしょ。デート割り勘も気に入らないって、トピ主何を期待してるんですかねぇ。 >あと数年して >新しい出会いがあるかな 要するにキープですよね。自分にとって都合の良いことだけを求めてたら、向こうもそうなりますよね。次の男もそういう、お似合いの同じような人になりそうです。 そうやって男をとっかえひっかえして楽しむのは否定しないですけど、子供が可哀想なので合わせたり家に連れてくるのはやめたら?

うーん

041
たんたん
>外見は元モデルなので悪くはないので、次は見つかる 外見が良いならとりあえず見つかるとは思います。つかみはオッケーということなので。 ただし、元夫から今の彼氏へのスペックダウンを見ても明らかなように、相手のレベルは下がっていくと思います。 若さや美貌は減価償却されるもの。 それに対して男性の経済力やスペックの価値は変わらない、もしくは上がっていくもの。 経済力も若さも外見的魅力もある男性が、価値が下がると分かっているものに投資してくれることはないでしょう。 つまり今後主樣に投資してくれるのは、どれかが欠けた男性であると予想出来ます。 主様が今の彼氏に不満を持つことは理解出来ます。私もそんな男性嫌だもの。 経済力も外見の良さも性格の良さも兼ね備えた男性が優しいのは価値があるけれど、 優しさしかない男性なんて魅力ないよね。 ただ、元夫と同じスペックの男性を、自分の外見だけで今後も手に入れられると思うのは危険。 主様自身も高いスペックや主様にしかない魅力みたいなものを持っていないと難しい。 今の彼氏と離れられないで悩むということは、 結局彼が今の主様に釣り合うレベルだということでもあると思うけれど、どうでしょう。

ん?

🙂
しかく
5年前に離婚。 子ども2人は元夫の子ども(養育費を貰っている)。 下の子は3歳? 離婚後に元夫の子を産んだということでしょうか? そして下の子が産まれて1年余りで今彼と交際開始? 離婚して子ども2人を仕事しながら育てているのに、とてもエネルギッシュですね。 養育費を十分に貰えているから、心にも余裕があるのかな。 うーん、何となくですが主さんは再婚せずに自由に恋愛を楽しむ方がいいのではないでしょうか。 ご自身でも仰るように、元モデルということで今後もお誘いは期待できると思います。 シングルマザーでも比較的裕福で容姿にも華がある主さんに惹かれる男性は少なくないでしょうね。 なので、余裕のないヒモ男に関わっているのはもったいないですよ。 バツの数を増やしたくはないでしょう?

苦労が絶えませんね

🙂
ゆかたん
完全に金ヅルですね。 5年前に離婚して3歳の子ども。 なんだかいろいろ大変そうですね。 >外見は元モデルなので悪くはないので、次は見つかると思いますが。 それで稼げばいいのでは。 地道に働いても、たかが知れているでしょう。 再婚は無理でも恋愛は可能。 年齢は関係ありませんから。

男よりも子供

🙂
ブスでもモテるのよ
何か勘違いしている母親ですね。 子育て頑張って自分磨きしたら男なんてホイホイ来るわよ。

別れる、、良いことない!

🙂
lemon tea
>半同棲になりつつありますが、生活費を入れてくれるわけでもなく、 >あれ何かヒモ男?とも思うようになってきました。 こんな男のどこがいいのですか?? 半同棲って、、その男が勝手に、転がり込んで来ているだけでしょう? そんなの許さない方がいいですよ! 私なら、そんなヒモ男と結婚はしないし、、 子供もいりません。。だって、生活出来るのその男、、 >慰謝料養育費は十分くれています。 そのうち、、この養育費を食う夫になりそう、、 早く別れたほうがいいと思います。 ハッキリ言って、そんな奴、家に入れたらダメですよ!

ぜんぜんわからない

🙂
ブレブレ
>彼との子供は2人です。 彼って誰ですか?元夫?今のその3歳下の人? 50代以上とあるけど、彼は50代ですか? トピ主は何歳くらい? 5年前に離婚して、下の子が3歳で、彼とは付き合って2年? 子供たちは誰の子なんですかね?? 前夫から養育費が出てるのは誰のぶん? いろいろと設定がブレてますよ。 整理して書き直してください。

えっと

🙂
おー
5年前に離婚 下の3歳のお子さんは誰の子ですか? まあ、誰の子でも良いですが、子供もいて、離婚もしたのに、学ばなかったのですか? 今の彼と家族になれますか? 家庭に入れずお付き合いだけならご自分の事だけで決めても良いかもしれませんが、結婚や同居を考えるなら、親を選べないお子さんの事を1番に考えてあげて下さい。 その人とお子さんは家族になれますか?

再婚に値しない

🐱
Berlin
その彼は彼氏枠に留めておきましょう。 急いで再婚しなくとも、 お金はあるんだし今の生活で良いでしょ? また外見も普通よりか良いとの事なので、 もっと自立してる良い男性見つかると思う。 今は子供に集中すべき時。 疲れてるだけだと思うよ。 冷静にならないと。

もしかして前回の離婚でトラブルなしですか?

🙂
匿名
離婚であまり揉めなかったのではないでしょうか。一般的には結婚より離婚の方が体力を使うので、私はもう再婚しないつもりです。 離婚する前に別居時点での互いの財産を折半するのが通常なので、せっかく財産分与で手に入れたお金を持っていかれないようご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧