本文へ

お互いのために別れる

レス13
(トピ主 0
🙂
しし
恋愛
私は2年と少し付き合った彼氏がいます。 この前喧嘩をしてしまいその後にもうお互いが幸せになるために別れようと言われました。今私は高校を卒業して専門学生になりました。通いで毎日がとても忙しく高校生の時とはLINEや会う機会も減ってしまっていました。彼がいるのが当たり前になってしまっていた部分もありました。今は初めてのことをこなす事に集中してしまい正直余裕がありません。 でもそれは今だけだと思っています。彼のことは大好きです。彼も好きと言ってくれました。でも彼は私は変わらないといいますが、もう少し心の余裕が出来れば変われると思っています。別れないといけないのでしょうか。その方が彼のためなのでしょうか。辛いです。

ランキング

レス

一旦、別れましょう。

🙂
匿名
一度別れてお互いに冷静になるのが良いですね。 その点は彼の方が理性的。貴女は感情的に考えている。だから納得できないだけ。 一旦離れてみて、彼は感情的に貴女は理性的にお互いのことをゆっくり考えてみては? 離れ難いと思ったら、復縁すればいいのです。一度離れてみた方が、お互いの絆は強くなりますよ。

相手が嫌だと言っている事実を受け止めたください

🙂
ぐぬぬ
交際相手が嫌だと言っているのです。あなたがここでわがまま言えばますます彼の気持ちは離れていきます。 それでもいいならお好きにどうぞ。

小狡い言い訳

🙂
もっさん
いや本当に好きなら別れませんから。 彼の本音はこう。 「ちっとも構ってくれないから別れて他の子と付き合いたい」 「でもそんなん正直に話したら俺が薄情みたいじゃん」 それで自己正当化のために出てきた言い訳がトピ本文のタイトルです。 なのであまり期待はしない方が良いと思いますよ。

変わるまで待てないということ

🙂
むっちりもっちり
いますぐ変わるからじゃないんですね じゃあもう彼は待てないということですよ 彼のためというより もうお互いが終わりなんです お互いが幸せになるために別れようってことは このまま付き合っていても お互いに幸せじゃないということ ツラいけどしょうがないね あなたに余裕がないんだから

ん〜

🙂
たんたか~ん
まだ若いんですよね? 主は。 結婚を基準に考えたら、何人とも交際した後に最後の男性が【いわゆる赤い糸】の人であり、それまでは【過程の人】や【恋愛観強めてくれる勉強の人】…なんですよね。 別に… 彼の為、相手の為なんて綺麗事じゃなくても、主が彼を好きなら身を滅ぼしても追いかければいいし、冷静に考え「難しい」と思うなら、難しくない相手を選べば良いと思います。 腐る程世の中には男女がいますから。 合う人はいますもん!絶対に。 面倒臭らず探せば見つかります。

これ

041
くま2
お互いの為? 恋愛はどちらか、または両方が別れたいと考えた時点で終わり。 なので彼氏が別れたいなら恋愛は終了だよ。 現状はトピ主さんの都合でお別れを延期してもらっているだけ。 >彼も好きと言ってくれました。 実際にはもう好きじゃない。 >でも彼は私は変わらないといいますが、もう少し心の余裕が出来れば変われると思っています。 彼氏はトピ主さんが変わることを期待しているわけではなく、変わったとしても不要だということ。 何故変わることで求められるって勘違いをするんだろう? こういう状況って別れを告げる側は、変わったとしても不要なので別れを告げているとうこと。 変わってくれれば別れる必要がないなら、当然お別れはせずに変わってくれることを期待するよ。 で、別れを言われた側は自分が変わればお別れを回避できると勘違いして変わろうという発想になるだけ。 お別れを言われた時点で変わろうが変わるまいが不要になっているにも関わらず。 そして多くの場合自分が変わる前提で物事を考えて、変わるまでの期間をお相手につき合わせで時間を浪費させようとしているだけ。 別れたい側はそんなものに付き合う時間が無意味なので、さっさと別れたいだけ。 まあ、別れたいと言われた原因は自分の魅力不足。 魅力不足を認めたくないので、自分の内面の問題にして変わらなければならないと勘違いをしているのかもね。 別れを告げた側は魅力不足でお別れを告げているので変わったとしても別れたい気持ちは変わらない。 ただただ別れを言われた側が訳の分からない「自分が変わらなければ」という意味不明な努力に付き合わされるだけ。 だったら、別れを言われる前に変わればいいだけとしか感じないのでは?

無題

🙂
川田
トピ主さんは、好きだから別れたくない。 なら彼はなぜ別れようって言ったか。 もう好きじゃない。別れて縁が切れても構わないから、別れようなんだよ。 好き同士が、別れるワケない。 自分の為に、彼はトピ主さんと別れたいんだと、いうこと。 トピ主さんの状況が変わろうが、もう好きじゃないから別れたいの。 好かれてない人のそばに、無理やりいても、辛くないかね。

変わったあなたを想像できないんだよ

🙂
ぐぬぬ
彼は子狡いとは思う。あなたの変わった姿を想像できないんだよ。あなたがすがったところで彼の心はもう以前のようにはなりません。 とっとと忘れて次行きましょう。

別れるための口実

🙂
もも
お互いが幸せになるために別れよう なんて、別れるための口実なんですよ トピ主と付き合う気はないけれどそれをはっきり言ってしまうと こじれてしまうから、なんとなくもめないように お互いの幸せ なんて、わけわかんないことを言ってるのです 彼はもうトピ主と付き合うを続ける気はない というだけです

終わり

🙂
マダムラベンダー
恋愛なんてどちらかが「別れよう」と言ったら終わり。 好きじゃなくなっただけなのに、「お互いのため」なんて、ずるい言い方するような人、別れて前に進みましょう!

嫌だと言われている

🙂
ぶろっくま
綺麗なことをいって別れを美化しようとしてるだけで、要はあなたの余裕のなさから来る言動にもううんざりだから別れたい、逃げたい、離れたいということなのだと思います。 喧嘩の理由がわからないので想像ですが、あまり会えないことに相手が不満に思ってのことであれば、もっと楽に遊べる彼女が欲しくなっただけでしょうね。 一旦離れて自分の方に集中してみては?離れて後悔したらこういう男性は戻ってくるかもしれませんよ。モテる男性じゃなさそうなので。

次は社会人

🙂
転生
専門とは言え、まだ学生です。 そして初めては誰でも同じなんです。 次は社会人、もっと余裕はなくなります。 その彼氏は暇人なのですか? 学生でも社会人でも余裕シャクシャクなの? ご自分だけ庇護欲が強くないですか? 彼氏は父親ではありません。 そして要領の悪さを案に指摘されてる。 我が子なら庇うが他人には根気が必要です。 恐らく、それが嫌になってしまった。 変わらないってのは、そう言う人生の転換期に同じ事を繰り返すってことだと思う。 余裕がなくなる度に喧嘩になる。 そんな未来を想像したらお別れが妥当です。 もう少し成熟してから恋愛に挑みましょう!

次へ行こう!

🐱
タグが20代30代になってるけど あなたは20代で彼は30代っと事なのかな。 だとすると彼は結婚相手を探したいだろうけど トピ主さんはまだ若いし何だか自分の事で精一杯なようだし お互い見てる先が違うからムリして付き合ってなくてもいいんじゃないかな、って思うよ。 別れたくない! って思うのは当然だしまだ若いからワガママを地団駄踏んで押し通したいよね。 でもね、彼はそういうところにもきっと疲れちゃったのかも知れないよ? お互いのため、ではなくて 彼はワガママな彼女に疲れちゃったから解放して欲しいけどそうとは言いたくないから お互いのため、って言ってるのかもね。 まぁ何にしても彼は別れたいのよね。 別れなくちゃいけない、というより 付き合っててもそれはただの嫌がらせのようなものだから 別れないと惨めな思いをするだけじゃないかな。 それにまだハタチくらいでしょ? それで2年も付き合ってたら大人になる前からの交際だから ここで彼とはサヨナラして時間の使い方とか今楽しく過ごせるベクトルの近い人を見つけるのもこれからまだまだ長い人生には必要かもよ? 彼はワガママちゃんな彼女から解放されて次の恋に行きたいんだろうし あなたも慣れきった関係の人とはサヨナラして また新しい刺激を見つけるのも若い時の特権だからオススメしたいな。 別れなくちゃいけない、のではなくて ここは別れるチャンスなのよ。 ズルズル付き合うのは勿体ないからね。 まだ若いうちにしか出来ない恋ってあるのよ。 悲しいし苦しいだろうけど 長い人生の中ではほんの一時の事よ。 次の恋を探せるきっかけなのよ。 …って思うよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧