本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁に関するアドバイスいただけませんか

復縁に関するアドバイスいただけませんか

レス9
(トピ主 2
😑
もか
恋愛
こんにちは。 10日前に、10ヶ月付き合っていた彼に振られてしまいました。私は大学4年で、彼は1つ上で今年から社会人になりました。環境が変わり、忙しくなる彼を支えようと、理解に励みました(実際支えられたかなんて分かりません)。彼の職業柄激務で、入社したばかりのときは上手くいっていたが、だんだん彼に余裕がなくなり、私にも余裕がなくなり、別れる2週間前に限界がきてしまい、我慢していることを伝えてしまいました。彼はこの事に気づいてませんでした。私と別れたいと思った事はないし、これからも頑張ろうとなりました(今思えば、我慢して伝えていなければと思います)。しかし 別れを切り出される直前、仕事が休みの日であるのに連絡を無視されて、寂しく感じてしまい思われてるかわからないと言ってしまいました。すると『〇〇への想いがない』『好きじゃないから別れよう』と言われてしまいました。 想われてるかわからないと言われるのが嫌だったそうです。負担をかけてしまう今の私では彼とはやっていけないと思うので、就職して気持ちが分かるようになった時、いつか縁があればと思っています。どうしても彼が好きです。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

なら、就職してからにしよう

041
うーん
彼の気持ちは同じ立ち位置にいない人にはわからない。同じ立ち位置になっても激務でなければ分からないかもしれませんが…。 とりあえず、復縁の事は今置いておいて新しい環境にあなたもなるのですから、まず仕事を覚える事に重点を置きましょう。 そして今できる事は、就職が決まっているなら仕事に役に立つような資格を取ってみたり、ビジネスマナー(研修でやるでしょうけど)とか一般常識とか、自分を社会人として高める勉強をされるといいかと。実際に会社勤めするようになると勉強とか出来ません。慣れるのに必死、同僚や先輩方との付き合いもあるし、精神的にも肉体的にもいっぱいいっぱいになる事多々あります。 次に連絡するとしたら会社に行くようになってからにしてください。冷却期間、ちょうどいいじゃないですか。んで、会ってなかった期間勉強して資格取ったりしてた、って言えばあなたの事プラスに思うと思う。負けてられないなーとも思うだろうしね。頑張ってる女性に魅力感じる男性は多いもの。まあ、あなた自身も社会に出て余裕の無い彼に幻滅してしまう可能性もあるしね。 とにかく、大人になるしかありません。で、連絡しない、会わない事!!

モラハラ男

041
チューリップ
別れて正解ですよ。 中途半端な男に未来はない。 トピ主も、もう少し自分に自信をもって、マトモな男と付き合いなさい、 社会人になれば、いろんなな人に出会います。 トピ主のタイプはモラハラ男を引き寄せ易いから、心して生きていきなさい。 トピ主も四回生なら就職に勝利するのが先だよ。 男を見る目を養いなさい。

やめたら?

041
むむむ
あなたまだ若いんだし、もっといろんな人と付き合って視野を広めたほうがいいよ 初めての彼だったとしたらいろいろ思い入れがあるのでしょうが お互いを大事にし合える人の出現を待ったほうがいいよね なかなか復縁はうまくいかないケースが多いよ

だいじょうぶ

041
まー
就職して数カ月経ち、彼の気持ちがわかるようになった頃 新たな出会いがあるはずですから。 彼との関係を絶っておいてよかった。と思うはずです。 次は相手を試すような幼い言動はよしましょうね。 「思ってくれているかわからない」じゃなく 「私はいつも思ってるよ」と与えましょう。 打算がなければ、相手も想いを返してくれるでしょう。

取りあえずはそれしかないだろうな…

🙂
テンテン
>就職して気持ちが分かるようになった時、いつか縁があれば… 取りあえずは、そうするしかないと思いますよ。 正直、彼は自分のことで精一杯だと思います。 あなたは、もう○週間も会ってないし、休みなんだし…と思うかも知れませんし、実際、それで彼を責めたことが別れにつながってしまったのだと思いますが、休みがあったら1日寝ていたい…が彼の今の状態であり、本音だとも思います。 そうしなければ1週間、心も身体も持たないのだと思います。 もちろん、あなたの彼に会いたいと思う気持ちも、我慢しているのにという気持ちも分かりますし、彼だって分かっていたと思います。 でも、どうしてもそれができない、自分のことを優先せざるを得ないという時はありますし、そんな時に私のこと好きじゃないの?みたいに言われたら、重く感じたり面倒になるとも思います。 今の彼の気持ちは、おそらくあなたが今の彼と同じ立場にならなければ分からないと思いますし、逆に、その頃は余裕の出来ている彼に、俺のこと好きじゃないのか?って言われたら、今の彼と同じ気持ちになると思いますよ。 まあ、その時まで彼への気持ちがあれば…ですがね。

そうですね

041
時の流れ
激務と言う言葉は今の時代ブラック企業でない限り居酒屋チェーンの店長以外には使わない気がします。居酒屋チェーンの店長は本当に激務らしいですよ。居酒屋チェーンでなくても大衆レストランの店長も。復縁はあり得ないですね。多分ですが。学生時代と社会人では異性を見る目が違ってきます。働く男性は逞しく見え仕事の出来る女性は輝いて見えます。学生時代は顔や性格で判断しますが社会人になるとそれに仕事が付け加えられます。貴女が来年就職すれば男を見る目も変わります。今はその彼が光り輝いていても会社にはその彼よりもっと光り輝いて見える男性がいっぱい居ます。たちまち学生時代の恋人など色褪せて見れる可能性があります。男も女も学生時代から社会人として租税を負担する立場に変われば異性を見る目も変わります。貴女が社会人になっても変わらなかったら再び彼にアタックすればいいと思いますよ。

うーん

041
くま
元カレにとってはトピ主さんの願望は我儘にしか見えないかもね。 だから自分の気持ちを伝えて相手に理解してもらうには自分も相手と同じステージに立つ必要がある。 つまり、就職をして彼の激務を理解できる立場に身を置くという事。 彼にとってはその場所から発するトピ主さんの言葉には一定の理解を示してくれる可能性がある。 ただ、これにはお互いがずっと繋がっている必要がある。 なのであくまで復縁を望むなら、今までの謝罪と友人としての繋がりをお願いするしかない。 当然お付き合いの程度は友人の域を出ないように。 その上で再チャレンジをしてみてはどうかな? 学生時代のお付き合いは社会人になるタイミングが難しい。 大きく環境が変わる中で自分たちもその環境の変化に合わせて少しづつ変えていく必要がある。 今回はトピ主さんと彼の変化のタイミングがずれた。 それが二人の気持ちのずれの理由なのかもね。

ご丁寧なコメント、ありがとうございます

もか トピ主
やはり、今は彼に対しなにもアクションは起こさない方がいいというのが正論ですよね。今から就職に向け、自分を変えて行くにしろ、諦めるにしろ、今は彼を忘れた方がいいのかな、と思います。 私も色々な人と付き合ってきましたが、彼の良いところもあるぶん、やはり彼が好きです。彼みたいな人と結婚したいなと思ったことはあります。しかし私も世間知らずですし、前を向いていかなければ、と勇気をいただきました。 復縁はしたいですが、今の私では上手くいかないので、一歩踏み出してみようと思います。 ありがとうございます

みなさんありがとうございます

🙂
もか トピ主
やはり自分の気持ちと向き合っても 好きだということには変わりないし しかしまだまだわたしも世間知らずで ありながら、戻りたいと思っているわけですから、リスクも高いことを望んでいるのはわかっています。そんな中みなさんに背中を押していただき、勇気をもらいました。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧