本文へ

フードプロセッサーで玉葱のみじん切り

レス1
(トピ主 0
🎶
ろん
話題
フードプロセッサーで玉葱のみじん切りをすると、ちぎられたような切り口になります。そのみじん切りした玉葱をフライパンでいためると、包丁で切ったときのようにパラパラしてなくて、べちゃべちゃして玉葱同士がくっついたりしてしまいます。スープなんかだと問題ないのですが、チャーハンなどの玉葱の歯ざわりが感じられるような料理を作ろうとすると、このべちゃべちゃした感じだと作りずらいし、味もイマイチです。 フードプロセッサーを使うとこんな感じですか?歯がもう痛んでしまったのでしょうか。

ランキング

レス

思いつく理由は2つ

041
T2
僕もフードプロセッサー好きなのでよく使いますけど、 トピ主さんの事で思いつくのは2つですね。 1)歯が鋭くない。 もしくは 2)フードプロセッサーにかける時間が長い。 時間をかけすぎると、みじん切りではなく、ミンチになるのでご注意です。 あるいは、タマネギが柔らかいのかも? 少し堅めのタマネギを買うと良いかもしれません。 個人的にはみじん切りと、すり下ろし(大根、生姜、大蒜等)は 手でやった方が美味しいので、プロセッサーよりは時間が多少かかりますけど 手でやるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧