私は水泳の授業でクロールをテストするときに、見学をしていました.
次の水泳の授業では出られたので、その授業ではバタ足のタイムを測りました。
しかし、わたしは、「バタ足のテスト終わった見学者は今から測るよ!」
という先生の声が聞こえなかったので、私だけタイムを測ることができなかったんです。
次の授業で言おうと頑張りましたが、なかなか機会ができず、断念してしまい、その次の授業では、「必ず謝ってやる!」と意気込んでいたのですが、なぜか何も言わなくても、「………まあいいや」と言われ、測ることができてしまいました。
罪悪感と恐怖がものすごくて、一刻も早く謝らないとと思い、体育の2人の教師の中で、私の部活の顧問をしている方の先生に謝ることにしました。
前の授業などでは、もう片方の先生に謝ったほうがいいかなと部活で会う先生には謝っていませんでしたが、クロールのタイムを測ってくれたのは部活の方の先生だったので、そちらの先生に謝ることにしました。
しかし、部活を始めるら辺の時間には、先生は来ず、部活が終わる時間より先に、「用事がある」と言ってどこかに行ってしまい、結局謝ることができずに帰ってしまったんです。
謝るのが遅れすぎていて、本当にやばいのですが、何よりやばいのは、あと3日で夏休みに入ってしまいということです。
なんとしてでも今学期中に謝りたいんです。
何も言わず誤魔化すと、誤魔化すことが大嫌いな担任の先生にガチ指導されてしまいます。
私はどうすればいいのでしょうか。
本当に怖いです。