本文へ

辛い

レス5
(トピ主 0
🙂
40歳の女
恋愛
1ヶ月前に恋人と別れた40代の女です。 恋人とは4年弱お付き合いしました。 私と付き合い初めて、2年経った頃ホームセンターで犬を飼い恋人が育てていました。 私も犬を飼っていて成人した子供と私の両親と同居をしているのですが、彼氏が出張の時には犬を泊まりで預かり、うちの犬と仲良くしておりました。 子供も両親もとても可愛がってくれていました。 それが、私たちは別れてしまった為、もう恋人の犬には会えなくなってしまいます。 恋人と別れたのももちろん寂しさはあるのですが、犬に会えなくて、寂しくて、涙が出てきます。 別れれば会えなくなるのは当たり前なのですが、寂しくて仕方がありません。 同じ経験をした方いますか?

ランキング

レス

えー

041
mari
同じ経験がなくてすみませんが 彼に会えないのが寂しいより犬に会えないことの方が寂しいんですか?! まぁ、別れた彼にはそんなに気持ちが残ったりしてないのかもですが 犬の写真や元気な動画をもらってそれでやり過ごしては?

ワンコの幸せを

🙂
あけっち
愛犬家でいつも犬と共にある人生なせいかあなたのお気持ちお察しします。 元カレさんはどうしてもそのワンコを手放したがらないですか。 もう一度連絡をとってあなたに引き取らせて欲しいとお願いするのもありだとは思います。 まずは、、その仔がどちらをボスと認識していたかですね。 ボスと一緒にいるのがワンコは何より安定しますものね。 「犬は人につく、猫は家につく」というようにワンコにとって場所は関係ない、誰と一緒にいるのかが最重要課題。 もしその仔が元カレさんをボスだと認識しているのなら、そこはそのワンコのためにも、恋しいからこそその仔の幸せを願って涙で見送るしかないのかもしれません。

人よりは…

🙂
ふみふみ
同じ経験はありませんが、同じような経験をするとしたらワンコが恋しくて悲しくて涙すると思います。 ワンコもニャンコも話せないけど裏切ることはないですし 寄り添ってくれるし大事な家族ですよね。 個人的には出張のある人がこの先トピ主さんと別れてワンコどうするのかな?と心配になりました。 特に預かってもらわなくてもなんとかなる環境だから飼ったと思いたいです。

忘れる

🙂
ザオ
あなた、本当に40代ですか? 失礼ながら、何だか、まだ10代みたいに感じるのは私だけでしょうか? そんな、年甲斐もないことを言っていないで、あなたにも愛犬がいるんですよね、だったら、そんな、元恋人の飼い犬なんて、関係ないでしょうに。 過去のことは、きっぱり、忘れることです。

ペットのために

🙂
猫丹
経験したことはないけどお気持ちは分かるような気がします。 現在元彼さんの不在時はどうされているのでしょうね。ペットホテルかな? 他人からは別れた相手にケジメがないと言われるかも知れませんが、お世話を申し出てはどうでしょうか? 過去に恋人だったとかは超えて、ペットのためにそういう繋がりがあっても良いんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧