本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 傷つけてしまった大切な人を楽に、幸せにしたいです。

傷つけてしまった大切な人を楽に、幸せにしたいです。

レス58
(トピ主 4
🙂
T…
恋愛
真剣な相談です。 大切な人に、「一緒にいると苦しい」「幸せを感じない」「結婚も付き合いも考えられない」と言われています。 彼女とは元々婚約していましたが、自分の家族や友達との関係の問題(毒親や毒友達の干渉から守れず、彼女を傷つけてしまいました。)。 そして自分自身の過去の浮気によって辛い思いをさせてしまったことから婚約破棄になってしまいました。 その後、改めて彼女を安心させて、幸せにしたいと思い、親や友達との関係を整理し絶縁しました。 また、自分を変えたいと努力もしていて、変化そのものは彼女自身、感じてくれてはいるものの、今の彼女の安心、幸せに繋がっていない現実があります。 言葉や想いだけでは彼女を楽にできないことも痛感しています。 「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです。 大きな変化ではなくても、「日々の中で彼女が少しでも安心できる方法」は、どうすれば生み出せると思いますか? どんな些細なことでも教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ごめんなさいね

🙂
ぶろっくま
あなたが彼女から完全に離れることだと思います。それで初めて安心するし、他の人に集中して自分の幸せを掴むことができます。 毒親、毒友達まではふむふむって聞いていましたが、浮気したんかいってなりました。そこで私的には完全に関わりたくない男性となりましたので、おそらく彼女も普通の感覚を持っていたらあなたがどんなに努力しても将来はないと思いますよ。ハッキリ言えないだけです。 一度裏切られた難あり男に戻るなんて、よほど相手に困ってるとき以外ありません。

離れましょう

041
凛々
>大切な人に、「一緒にいると苦しい」「幸せを感じない」「結婚も付き合いも考えられない」と言われています。 ハッキリ言われてるし、答えが出てますよね 一緒にいると苦しいと言われているならばトピ主が離れるしかありませんよ

怖いズレ過ぎてて

🙂
ニュースにならないで
婚約破棄したけど別れてないの? それは彼女が望んでそうなってるの? >「一緒にいると苦しい」「幸せを感じない」「結婚も付き合いも考えられない」 のだったら彼女は別れたいのではないですか? 引き留めているのですか? >親や友達との関係を整理し絶縁しました。 これは彼女に頼まれたのですか?彼女のためにそうした、とか 思っていないといいのですが >「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」 >「日々の中で彼女が少しでも安心できる方法」 ええと、彼女はあなたに幸せにしてほしいとか一緒に幸せになりたいとか 思っているんですか?彼女が少しでも安心できる方法は、トピ主と別れて 新しい一歩を踏み出すこと「だけ」だと思うんですが。 トピ主がしつこく居座っている以上、彼女は安心も幸せも感じられないのでは ないでしょうか。 あの、ここで聞くより、彼女の言ってることをもっとちゃんと 聞いてあげたらどうでしょうか。彼女は、トピ主とこれからも付き合って いきたいのですか?お別れしたがっていませんか?

毒彼氏

🙂
めがね
男には2種類の人間しかいない。 1つは浮気を全くしない男。 もう1つは浮気をする男。 トピ主さんは浮気が出来てしまう男の方です。 毒親、毒友達、とおっしゃっていますが、その様な親や友人から彼女を守れなかったトピ主さんは、浮気も含めて、トピ主さん自身が彼女さんにとっての1番の「毒」だったんですよ。 浮気しただけならまだしも、それが婚約中の彼女にバレちゃったんでしょ? 隠し通せなかった詰めの甘さで二重、三重にも彼女をズタズタに切り裂いて傷つけてしまったのです。 それを、楽に、幸せにしたいだと? どれだけ自分勝手で自分本位な考え方なのでしょうか? トピ主さんが今すぐに出来ることは彼女を今すぐ手放して、他の誰か彼女にとって良い男性に巡り会えるチャンスを一刻も早く作ってあげることです。 つまりは早く別れて連絡も取るな、という事。 浮気した男をもう一度心の底から信用出来る訳無いでしょ。 彼女を本当に愛しているんだったら別れられるはず。 絶対に手放せない、無理!なら、それは自分の事が1番大事で自分が1番大好きなだけ。 いいですか、トピ主の出来ることは別れる事だけ、です。 一度別れて距離を取り、それでも彼女さんにとってトピ主が必要な人だと確信したなら、再び彼女さんから連絡が来ますよ。 それまで何もトピ主からはアクションを起こさず、ひたすら耐えてください。 そのくらい、彼女の受けた心の傷に比べたら簡単な事でしょう?

今すぐ離れてあげて

🙂
ビスマルク
トピ主さんは、思い込みが激しいタイプだと思います。相手が何を望んでいるのか、何をされたら喜ぶのか、それは相手の話をちゃんと聞いたらわかるものです。 > 「一緒にいると苦しい」「幸せを感じない」「結婚も付き合いも考えられない」 と彼女は言っているのでしょう?なぜこの訴えを無視して、傷つけた張本人が彼女を幸せにできるなどと勘違いしているのですか? 本当に彼女を幸せにしたいなら、今すぐ彼女から離れてあげてください。

もう別れているのでしょう?

🙂
別れた元カレから「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです!なんて思われている事自体が彼女を現在も苦しめていると気づかないのですか? 答えは一つですよ。彼女から離れる!これしかないのです。何を延々と付き纏っているのかが分かりません。 毒親、毒友達と書かれていますが、そんな環境の中に居て何故主さんだけがマトモだと思っているのでしょう?主さんも相当毒ですよ。だって別れたのに「幸せにしたい!楽にしてあげたい!」ってオカシイと思いません? このまま行くと、ストーカー案件だと思いますね。もう彼女とは関わらない、自分が居ない方が彼女は幸せになれるんだ!とちゃんと認識する事です。

そんな魔法はない

🙂
通りすがり
手放すことですよね。 毒親からも毒友達からも守れない、更に浮気ときたもんだ。 いいところ無しじゃないですか。 過去は消せないので、あなたでは幸せにできないと思います。

もうダメだよ

🙂
川田
いや、簡単だよ。 トピ主さんが、彼女と二度と接触しないことだよ。 彼女を傷付けたのは自分。 彼女とまだいたいのは、自分だけじゃん。 自分が周りを切ったのは、彼女のためだから、まだ付き合えと? もう別れたい男が、誰と付き合ってようが、彼女にはもう関係ないんだよ。 浮気できたんだから、彼女が大事じゃないよね。 浮気した人を信用なんて、もう出来ないんだよ。一発アウトな事なの。 まだ付き纏ってるなら、止めなよ。 トピ主さんが彼女の前に居るかぎり、彼女は不幸なんだから。

うーん

041
そういうとこだよ、彼女が離れていく理由は。 要するに『これやっとけばオッケーだよ』みたいな手っ取り早いノウハウが欲しいんでしょ。 経過なんかどうでもいいから結果だけ欲しいんでしょ。 そういう人間だから浮気もするし、親だの友達だの他人に責任をなすりつけるんだよね。 『今、この瞬間にやっておくべき行動』?? それを誰かから教えてもらって実践すれば、 彼女の心が魔法のように取り戻せるとでも? 彼女のことを馬鹿にしてるんだな~と心底呆れてしまいます。 今まで自分がしてきたことは何をしたってチャラになんかならないのに。 彼女が『付き合えません』と宣言したのだからこの恋愛は終了です。 今の主様の人間力ではここが限界だし、『許してもらえなかった』が結論です。 続きはありません。 もし主様が本気で反省して自分の欠点を理解出来たのであれば、それは次の恋愛で活かせばいいのです。 学べ。

時既に遅し

🙂
どんでん
男性から。 浮気の前歴ありで「改めてどうのこうの」は貴方の身勝手でしかなく彼女を苦しめているだけ。 >言葉や想いだけでは彼女を楽にできないことも痛感しています。 ですね。浮気する男の言う事なんて信用に値しませんから。 >「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです。 別れて彼女を自由にしてあげてください。彼女は貴方のモノでもなんでもありませんし、そもそも彼女をひとりの人間として尊重し大切に思っているなら貴方は浮気なんてしなかったはず。彼女を軽視しているんですよ。 かっこいい事並べてないで別れてあげてください。

振られてますよ

🙂
ふふふ
彼女から、結婚も付き合いも考えられない。と言われたなら、振られただけ。 あなた有責の婚約破棄なので、彼女に慰謝料を払いましょう。 あなたが変わろうとしても、彼女はあなたと復縁したいと思わないよ。 あなたの周りの人間から酷い扱いを受けただけでなく、寄り添うべきあなたは浮気していたんだから、相当傷つけたと思った方がいい。 あなたにできるのは、慰謝料払って別れる事のみ。

彼女が少しでも安心できる方法

🙂
かぴ
非常に簡単です。 今後一切、彼女に関わらない事です。 意地悪で言っているのではなく、本当にそうする事が彼女にとって一番安心できるし幸せに繋がる行動です。 「少しでも安心」どころか、「心から安心」できるでしょう。 彼女の事を想うなら是非そうして下さい。

別れることでは?

🙂
はな
トピ主の人間関係、 挙句にトピ主自身の「浮気」が原因でしょ? そんな人がどうやって彼女を楽に幸せにできるのよ。 >改めて彼女を安心させて、幸せにしたいと思い、親や友達との関係を整理し絶縁しました。 浮気した過去は変わりませんが? >「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです。 別れて接触しないことです。 もはやトピ主自身が「毒彼」じゃん。

浮気については?

🙂
もうオッサン
婚約破棄で終わりじゃないですよ。 彼女はずっと忘れられない。 何だかんだ言っても元に戻れると考えて浮気したんだろうけど、彼女を見誤りましたね。 お別れをおすすめします。 お互いの為です。 過去を一生責められるの嫌でしょ。 >「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです。 彼女以上に苦しむ事では? トピ主さんは単にいい彼氏やっているだけで、苦しんでないでしょ。 失ってないでしょ。 彼女以上に悩んで、苦しんで苦しんで、やっぱり苦しんで、不幸のどん底に落ちれば、彼女もその時に本気で許そうかな?と思えるんじゃない? 私ならそんな苦行は選びませんね。 別れて次に活かします。 トピ主さんもそんな人じゃないでしょ。

やめな

🙂
かおり
〉「結婚も付き合いも考えられない」 →つまりもう別れたんでしょ?終わったんですよ。付き合えないって言われてますよ。 〉改めて彼女を安心させて、幸せにしたいと思い、親や友達との関係を整理し絶縁しました。 →別れた相手にこんな事されても、元彼女さんからしたらどうでもいいです。もうあなたを好きじゃないんです。あなたに幸せにしてもらいたいなんて元彼女さんは全く思ってません。 〉「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです。 →あなたがもう元彼女に付き纏うのをやめた瞬間に気持ちが楽になるでしょうね。 トピ主、ご自分で気づいてないようですが、ストーカー化してますよ。目を覚まして下さい。 もう別れたんです。終わったんです。 彼女を幸せにするのも楽にするのもあなたじゃないんです。求められてません。可哀想だからいい加減手を引いて下さい。

感情的な男性ですね

🙂
主婦ちゃん
あらら、自分の欲望ばかりですね。 相手の幸せの為に身を引くという事も出来ないのかな? それが愛だと思います。

執着を手放す

🙂
nana
>「一緒にいると苦しい」「幸せを感じない」「結婚も付き合いも考えられない」と言われています ここまで言われて彼女から離れない理由は何ですか? まだ自分が彼女を幸せにできると思っているんですか? >言葉や想いだけでは彼女を楽にできないことも痛感しています その通りです。行動のみが信頼を得る方法です。 彼女から離れる、これ以上干渉しない、それがトピ主さんにできる唯一の禊じゃないですか? むしろそれ以外に何があるのかと思います。 >大きな変化ではなくても、「日々の中で彼女が少しでも安心できる方法」は、どうすれば生み出せると思いますか? もう無理しなくていいですよ。 親や友人と縁を切った代償が欲しいのだと思いますが、トピ主さんこそ彼女に洗脳されているんじゃないですか?本当に毒親、毒友人だったのでしょうか? もう彼女から自由になってください。 人に執着してもいいことは一つもないです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
よくそんな否定的な事言われているのに、諦めないというかしつこい根性出せるよね。 幸せにしたい…だなんて軽はずみで言うものではないし、胡散臭いとしか思えない。 なら浮気するなよ!だし。 そもそも、【彼女が幸せと思えること】を主は分かっているの? 聞いてる? 主が勝手に思っていることと、彼女の思っていることがピントが合っていないから、上手く行かないんじゃないの? ただの勘違いヤローになっていませんか? ストーカー気質もありそうだし。

彼女さんの気持ちは?

🙂
匿名
彼女の幸せに、トピ主は含まれているのでしょうか。 浮気しない? でもまた繰り返す可能性はありますよね。 ギャンブルや浮気を繰り返す人は「変わるから。二度としない」と言って繰り返します。 彼女さんは、ずっとその不安を抱えてトピ主と過ごす事になります。 それは、彼女さんにとって幸福でしょうか。 彼女さんが今後どうしたいのか、彼女さんの意見を聞いて、そのとおりにするしかないですね。

身を引く

🙂
ムリナンデス
彼女はトピ主といると苦しいし、幸せを感じないのですよね。 であればトピ主にできることは何もありません。潔く身を引くことが一番だと思います。

最大の安心とは

🙂
猫丹
自分可愛さに親や友達を止められず、浮気までするような人が安心させたいとか幸せにしたいって気色悪すぎます。 お付き合いも考えられないと言われてるのに、ねぇ俺を見て!どうしたらいい?なんていつまでもやってたらストーカーでっせ。 彼女にはあなたの存在感なくすことが最大の安心ですよ。

ありませんよ。

🙂
とんびさん
毒親、友達・・・ トピ主様も苦労したんだ、でも断ち切ろうとしているんだなって最初は思いましたが。 浮気って。 あの、最初のレスの方と同じ感想ですね。 ありませんよ、復縁?の方法なんて。 たまに遭遇するんですよね、どうしたらいい?と他人に聞いて それさえすれば、結果オーライになるんでしょ?みたいな人。 その彼女とはもう離れてあげることです。 それが彼女の幸せです。 そして、あなたにできることがあるとしたら、次の恋愛では徹底しましょう。 せっかく縁を切ったんでしょ?毒親と毒友と。 で、浮気しない。大切にする。 こちらからは以上です。

あぁ勘違い~

お幸せに
あなたがいると苦しいとはっきり言ってる女性ですから 貴方と関わる機会が無くなれば 安心して幸せになります。 毒親?とかかいてあるけど、それと貴方が彼女を裏切って浮気したのは無関係です。 信頼関係を壊したのはご自分です。 今更です。 「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」ですか? 他の女性とお付き合いして、仲良く幸せに暮らして生きてください。 浮気できるんだから! 新しいほかの女性とさっさと付き合いなさい。 以上です。

分からないの?

🙂
果実の森の住民
主様が身を引いて、元カノの前から姿を消す。 ただそれだけです。 現実的に考えてみたら分かると思いますが >大切な人に、「一緒にいると苦しい」「幸せを感じない」「結婚も付き合いも考えられない」と言われています。 ↑ これ、現在進行形で言われ続けているのでしょ? 更に、 >彼女とは元々婚約していましたが、自分の家族や友達との関係の問題(毒親や毒友達の干渉から守れず、彼女を傷つけてしまいました。)。 ↑ これだけでも相当キツイのに、 >そして自分自身の過去の浮気によって辛い思いをさせてしまったことから婚約破棄になってしまいました。 ↑ これ…、最悪ですよ。 浮気だけならまだ(?)赦されるのでしょうけど…毒友に毒親でしょ? それに”親と絶縁”なんてできるわけないじゃない。 で、 >「今この瞬間に、彼女の気持ちを少しでも軽くできる実行的な行動」が知りたいです。 ↑ 元カノさんのストレスの素は”主様の存在”です。 ”存在を消す”のは不可能ですが、 せめて、”目の届かない所へ行く”ですね。 >大きな変化ではなくても、「日々の中で彼女が少しでも安心できる方法」は、どうすれば生み出せると思いますか? ↑ いやいや、それだけ傷つけておいて”少しでも安心できる方法”なんてあるわけが無いですよ。 劇的な変化を起こさない限り元カノさんの心は癒えたり安心することは有りません。 もう一度書きますが、 ”主様が元カノの前から居なくなる” と言うこと以外に有りません。

離れてあげたら?

🙂
専業主婦よ
付き合いも考えられないほど辛いのだから、彼女とは接触せずに離れてあげたら安心すると思いますよ。 親や友達のせいかもしれないけど、過去に浮気していた事実はトピ主さんのせいで、そういうことが一度あると、何があっても二度と信用できない安心できない人はいます。 たぶん、色々な基準がトピ主さんはズレているのだと思います。婚約破棄されたのに、離れていないことからもそれがわかります。 まずは、彼女とは暫く接触せず、一人でやり直す機会を持たせる。その上で、彼女から接触してきたら、変わったトピ主さんを見せればいいです。

浮気しておいて何を言う

🙂
tomakyu
最大の原因はトピ主の浮気なのでは? 気の迷いとか、いくらでも言い訳できるだろうけど、事実はもう消えませんよ。 彼女の信頼はもう完全になくなっています。 その上毒親だの毒友達だの、それってトピ主さんの環境そのもの。 そういう中で生きてきた以上、トピ主さんもまた彼女にとって毒になるということです。 何もわかってないんですね、トピ主さんはすでに毒されています。 その証拠に、彼女を幸せにしたいと言いながら自分の執着を押し付けている。 これって毒親が子どもに執着するのとまったく同じ構造です。 自分の変化なんて、ただの自己満足。 毒親も毒友達も縁を切った、彼女のために!というアピールでしかありません。 それを彼女に押し付けているから、彼女も変化を感じているフリをするしかない。 でもそれは余計に彼女を追い詰めるだけですから。 彼女の幸せを願うなら、今後は一切かかわらない。 完全に忘れてもらうことを願い、トピ主も完全に執着をなくすことです。 トピ主の存在自体が、彼女を苦しめていることに気づいた方がいいと思います。

トピ主です。皆さんコメントありがとうございます。

🙂
T… トピ主
トピ主です。 皆さんコメントありがとうございます。 離れることが彼女を幸せに出来る唯一の方法。皆さんのそのお言葉、とても苦しくもしっかりと受け止めようと思います。 彼女と付き合い始めた3年前、自分は本当に周りも見えなくて、自己中心的に生きてました。そして、2年前の夏、彼女が2ヶ月海外に離れている間、1人になって寂しくなり、浮気をしてしまいました。彼女の立場になって考えられてない、本当に自分のことしか考えられてない最低な行為でした。そして、その後、また彼女と会った際に、改めてハッとし、後悔し、ただ、その現実を見る強さのなかった自分はその過去に心の中で蓋をしました。 だから、そこでも、根本的に自分を変えることができませんでした。 そして、その後、婚約して準備が進んでいく中で、親が彼女を攻撃した際、自分は怖がって最初守ることが出来ず、傷つけてしまいました。 そして、彼女からの信頼がなくなったことで、過去の浮気の件も彼女は知ることとなり、より彼女を傷つけてしまいました。 そして、そんな自分のままではいたくないと思ったので、自分を見つめ直して成長することにしました。 親、周りに関しても、そんな自分から変わって新しく生きるために、離れました。 それが彼女を守ることにもなると思ったから。安心を与えてあげられると思ったから。 (ただ、このことに関して、これだけしたのにって言う気持ちはありません。) ただ、それでも彼女の気持ちを楽にしてあげることは出来なくて、皆さんに意見を聞かせていただきたいなと思い投稿させていただきました。

根底は1ミリも変わってない

💔
手放すのも愛
トピ主は自分勝手だし、何なら自分に酔ってない?最初から最後まで自分の都合と言い訳ばかり。厳しいレスも受け止めると言いつつコレですもん、本当に自己中の極みですよ。 まあもう、そんなのどうでもいいです。人間の性格なんてそうそう変わらないものだし。結局彼女さんを自由にするんですか? そもそも彼女さんとのお付き合いは続いているの?もう別れていて復縁の方法を知りたいだけ? 肝心な事がはっきり見えてきませんよね。その答えが聞きたいんです。

浮気の慰謝料を払うことです

🙂
まめかん
結婚していれば浮気は奥さんから慰謝料を請求されます。これは離婚とは関係ないです。 婚約破棄に関係なく、まずとにかく「浮気の慰謝料」を払いましょう。100万円くらい払うと婚約破棄の取り消しを調停するときでも情状をくんでくれる材料になります。 なぜお金か? 誰が見ても一番わかりやすくあなたが彼女に対して「浮気をして傷つけてごめんなさい。もうしません。その償いの印にお金をはらいます」と伝えていることになるからです。 非を認め、反省し、彼女の気持ちを楽にしたい=償いたい、ということを形にして表す一番一般的な、彼女にも彼女の親にも受け入れられやすい謝罪の形です。 まずはそこまでがんばってみてね。

不可能です

041
makamemo
>親、周りに関しても、そんな自分から変わって新しく生きるために、離れました。 だったら、元カノさんからも離れなきゃいけないでしょう。 浮気で傷つけた、婚約破棄の最大の原因を作った人が、今もうろうろしてるこの状況。これでは、元カノさんは『生まれ変わって新しく生き』られません。 なぜ邪魔してるんですか? 自分だけが仕切り直せればいいということ? 結婚もつきあいもしたくない、元カノさんの言葉と気持ちは無視? トピ文もレスも、トピ主の自己中心的なところ満載ですね。 その自己陶酔で、しつこく元カノさんに張り付いて、毒親・毒友と同じことをしてる自覚もない様子。でないと、ここまで【反省した自分】をアピールする意味がないもの。 過去には戻れないのに。 何も言わず、元カノさんから離れなさい。 あなたに元カノさんを楽にすることはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧