出張に行っているときに滞在先からご家族に電話しますか?
結婚2年目の女性です。
私は2ヶ月に一度くらいの割合で数日から1週間ほどの海外出張があります。(夫は出張の無い仕事をしています)
普段はお互い会社にいるときに毎日、何時に帰ると連絡しあうのですが、私が出張に出ると夫は私の電話にほとんど出なくなります。
浮気云々の可能性を心配してるわけではなく、出張先に着いたら"無事着いたよ"と一言連絡するのは普通だと思うのです。それが、私がいなくなる途端に電話を無視する夫に毎回腹が経ちます。夫は私の留守中に友達と飲みに行ったりするようですが、友達と飲みに行こうが、何しようがそういうことに私は一切干渉しません。
もし電話にその時出れないのであればその後かけなおしてくれればいいのにそれもなく、ひどい時には2日間も連絡がとれないままだったりして、海外にいて万が一の緊急の連絡の可能性もあるのに(実際ありました。幸いその時は連絡付きました)どうしてそんな些細な気遣いができないのだろう?と悲しくなります。
普段は問題ないのに出張の度に喧嘩になって、近頃は出張の度に気が重くなります。