下らない愚痴ですが聞いてください。夫がとにかく幼稚でウザいんです。
まず帰ってくると私が先に『おかえりなさい』を言わないと自分は『ただいま』を言わずに『なんで言わないんだ!』とキレます。別にどっちが先でもいいのでは?声が小さいと何度も言い直させられます。
仕事で嫌な事があり機嫌が悪いと私や子供達に当たってきます。義母から電話があり連絡事項を伝えると『俺は直接聞いてないから知らない』と自分の親の事なのにいつも私に押し付けます。
2人で飲みに行った店で口ケンカになり、家の前に着いたら急に走り出して先に家に入り鍵をかけ私は閉め出されました。他にもこの手の幼稚な行為が山ほどあります。
夫は私より4歳上の46歳ですが幼稚加減が年々酷くなってきました。普通は歳を取るごとに穏やかになっていくもんじゃないんでしょうか?私は専業主婦ですが、そんなに夫に威張られるほど家事も子育ても手抜きしてません。最近は夫が帰る時間になるとすごい憂鬱です。飲み会や出張で夫がいない時は嬉しくて仕方がありません。子供達も最近は夫に因縁つけられるのが嫌で、帰宅時間になると自分の部屋に上がってしまうようになりました。