本文へ

お金で彼氏の気を引こうとしてしまう

レス14
(トピ主 0
041
ぴの
恋愛
私は19歳フリーターで彼は21歳転職活動中の無職です。現在7ヶ月になります。遠距離です。 彼は家計も厳しく本当にお金がありません。しかし寂しいですし何より冷められるのが怖いので、私が奢るし会いに行くからと言って月1回デートしてもらっています。 また、彼は恋人の存在を公表するのが嫌なようで周囲に私と付き合っている事はもちろん恋人がいることも公表しません。その上で女友達とハグ手繋ぎ腕組みなどのスキンシップをしたり2人で遊んだりします。恋人である私にだけする特別扱いは性的なことくらいです。 最近は何やら忙しいようで以前は毎日していたLINEもほとんどなくなってしまいました。一緒に遊んでいたゲームも彼のゲームランクが上がってしまったために私と彼でランク差が開いてしまい、一緒に試合に潜れなくなってしまったことから遊べなくなってしまいました。 上記の理由から不安が募ってしまい、その結果お金で気を引きたいという考えに行き着いてしまいます。具体的にはデートの他、送金したり、通販サイトで贈り物をしたり、デリバリーを手配したりなどです。 健全な関係ではないことは自覚していますし友達にもおかしいと言われています。彼も喜んではくれますが同時に罪悪感を感じてしまっているようですし、彼から頼まれているわけでもありません。 一時的に心は満たされますが、すぐに金銭的な不安や恐怖に苛まれます。お金をあげてるんだから愛してほしいなどと少なからず見返りを求めている自分がいることも嫌です。それにお金をあげたところで私が不安を感じている原因は解消されないので無限ループに陥っているとも感じています。 やはりデートはともかく、その他の送金や贈り物などで気を引こうとするのはやめた方がいいでしょうか?また、この不安を解消するためには代わりにどうするべきでしょうか?彼以外の依存先を作るなどでしょうか…。

ランキング

レス

別にいいじゃん

🙂
電源ON
好きな人に貢ぐ人なんて沢山います。若ければなおさら。 アイドルを応援するためにグッズをたくさん買ったりプレゼント送ったりしてると思えば大して変わりない。借金とかしない程度で、自分の稼ぎで完結してるなら良いことです。 ただし、送金はやりすぎ、アイドルにも送金はしないでしょ。 それと、フリーターということですが、多分実家暮ですよね? それは ”自分の稼ぎで完結している” とは言えません。まずちゃんと就職して、家にも生活費を入れるのが先ではないですかね。確定申告して、選挙の投票にも行って、やることやって、その上で楽しく貢げばいいんじゃないの。

ホストとお客さんの関係

🙂
ファンに徹する
ごめんね、まだ若いお嬢さんなんですよね。 だから言いにくいんだけど、 付き合っていないと思います。 最初からアプリですか?不自然な出会いですよね。 >彼は恋人の存在を公表するのが嫌なようで周囲に私と付き合っている事はもちろん恋人がいることも公表しません。 なぜならトピ主は恋人じゃないからです。 トピ主じゃない人(その女友達だとトピ主が思ってる人)が多分 彼女じゃないですか?その人じゃないかも知れないし、 まだその席は空いてる可能性もあるけど、 トピ主は恋人じゃないと思います。 >恋人である私にだけする特別扱いは性的なことくらいです。 ごめんね、性的なこと彼としていて、お金を貢いでいて、 愛して欲しいんですよね。不健全過ぎて、今現在もこれからも、 正式な関係にはなれないと思います。 >デートはともかく、その他の送金や贈り物などで気を引こうとするのはやめた方がいいでしょうか? どちらでもいいと思いますが、この方法で彼の気を引くことは ないし、本命になれることもありません。 返答は都度、貰えると思います。お金のお礼とかね。 >この不安を解消するためには代わりにどうするべきでしょうか?彼以外の依存先を作るなどでしょうか…。 どうして依存先を作る、っていう手段になるのかが わからないです。お母さんとかお姉さんとかいますか? 信頼できる人と話してみてください。 少なくともこの彼とは、ファンと推しの関係と思えば どうでしょうか。おひねり(?)を送っているつもりで。

金の切れ目が縁の切れ目

041
凛々
>恋人である私にだけする特別扱いは性的なことくらいです。 恋人がいると公言していないなら、女友達と実際に何処までナニをしているかなんてわかりませんよね? まあ、若くて働けるうちは自分が納得するまでやってみたら良いのではないでしょうか こういうのって自分で経験してその結果どうなったかを実感しないと、人が何を言ってもダメなのよ 自分でやれるところまでやってみたらいかがです?

不毛な関係。

🙂
多分主さんは彼じゃなくても依存するんだろうと思うのです。つまり好きだと思い込んでいるだけで、現状彼しか居ないというだけの話でしょう。 フリーターをやめる事ですね。しっかり正社員で働く事です。 仕事もふわふわしているし、プライベートも意味のない付き合いに固執しているし、確固たるものが主さんに無いからじゃないですか?

男女関係なんてそんなもん

🙂
むっちりもっちり
これ男女逆ならよくある話で しかも表に出る内容ですよ だけどあなたの場合 女が貢ぐ形になってるから 表に出てこない、人に言わないだけです こういうことはよくあることだし 男女関係なんて金かけて気を引こうとするもんですよ 依存ではありません おかしいと言ってる友達も 男が金使ってくれてるなら何も言わないでしょう 所詮その程度の経験しかないってことです あなたの財力が続く限り あなたが納得いくまでやったらいいと思います

後悔のない程度に

🙂
それをヒモという
遠距離でトピ主さんのほうが金銭面でゆとりがあるなら、彼氏さんを引き止めようとお金で縛りたくなる気持ちはわかります。 しかし恋人は推し活やホストのように、お金の応援で鼓舞したり、見返りをくれるわけではありません。 トピ主さんがそれをするほど、彼氏さんのプライドは傷つくし、大事に扱わなくなり他の女性に目をむけることにもなるでしょう。 それにいま彼氏さんは就職活動をしているのに、トピ主さんから与えられるほど、働く意欲を削ぐことになりませんか?このまま依存させるなら、トピ主さんが高収入を得て、いっそのこと養ってあげてはどうですか?

ルックスに騙されてませんか?

🙂
まるあんぱん
遠距離の無職男性にそれだけ入れ込むということは、恐らくだけど、彼は無茶苦茶イケメン、 カッコいい男性で、とてもじゃないけど惜し過ぎて、手放せないのではないでしょうか? つまり、近場に彼に匹敵する、目立つような男性が全くいないか、若しくは発見できても、 貴女は相手にされない。だから猶更、彼にお金を使って縋ってしまう。 全ての真相はそんなところだと思います。遠距離で簡単には会えないから、余計に彼が 素敵に思えてしまう。例え、無職男性だったとしても。さらにさらに・・・ 投資したお金が惜しくて、またもやお金を餌に彼に縋り、一気に悪循環に陥ってしまう。 彼にしたら、お金が貰えて、若い女性と遊べるなら、笑いが止まらない状態です。 貴女、悔しくない?言葉は悪いけど、明らかに侮蔑的に遊ばれちゃってますよ。 まず、女性としての最低限のプライドを持って下さいな。いかに、寂しくとも。 お金で色恋沙汰を解決しちゃいけない。オンナを捨てたも同然です。 「この不安を解消するためには代わりにどうするべきでしょうか」ですか? 前記のプライドを持つ以前に、ルックスに対する強い欲望を捨てましょう!!! これが絶対に効きます。効果絶大ですよ。必ず、今の奈落の底から抜け出せます。 僕は何も丸っきり魅力のない男性と付き合えとは、絶対に言ってないですよ。 つまり、不安解消の特効薬は、早急に、近場のソコソコの男性と付き合うのですよ。 今の彼と付き合えた貴女です。ちょっとルックスを落とせば、幾らでも男性は、 ガンガン接近してくる筈です。これは、男の僕が保証してもいいですよ。大丈夫。 彼女いなくて困ってる男性は、大勢いますから。絶対に、数か月以内には、 何人かは引っかかる筈。ここを狙います。そして、誠実に真面目に付き合うこと。 お金は割り勘にして、普通に付き合えばいいですよ。これで不安解消です。

まずはメンタルの健康からかな?

🙂
まりこ
お金を使って彼の気を引こうとすること自体は貴女が好きでやっているのなら構わないと思います。 それ自体は不健全ではありません。 だけど、彼を諦めた結果が他の男への依存だというなら、その形は健全とは言えない。 貢ぐことが問題ではなく、あなたのメンタルが良くない。 恋愛はギブアンドテイクです。 等価交換でなくてもいいのですが、彼に金品を貢ぐ事で貴女に何か返ってくるものがあれば良いのです。 それは彼からの愛情であったり、愛情はなくても肉体関係だったとしても、それで貴女が良いと思えるなら、必ずしも具体的な何かでなくてもいいです。 私がしたいからしてる、彼の為に色々やってる私が好きとかでも何でも良い。 友達から見たら、そんな男やめとけって言うだろうし、私が友達でもやめた方が良いと言うと思いますが、それでも貴女がそれで楽しく過ごせるならそれでいいのです。 でも、現状そうではないのですよね? おそらく他の依存先を見つけたとしても、結果は大して変わらないと思います。 1度メンタルヘルス系の病院に相談に行ってみたらどうですか? 心が健康になればそういう歪んだ愛のカタチにすがる事は無くなると思います。

彼女ではなく、「ファン」でしょう

🙂
ライムカレー
その男性は、トピ主さんのことを彼女だとは思っていないでしょう、「ファン」のうちの1人、という認識なのでは? ファンだったら、いろいろなものを貢ぐのは当然ですから、貢がれても別に「感謝する」というふうにはならないのも、また当然でしょう。 彼氏と彼女の関係ではぜんぜんなく、「ファン」として、お金やモノや体を差し出しているんだということを認識しつつ、彼に貢ぎ続けるなら、それは個人の自由ですから、別に誰も止められませんが。

それは

🙂
ささ
そもそも、恋愛に課題がある事と関係なく、あなたの中での動機というか、恋愛への体重のかけ方が定まっていない。 人生設計でどうなりたいとかあるんですか? 別に恋愛に重きを置くこと自体は構いませんし、子供が何歳で何人欲しいとか、こういう家庭生活を夢見ているとか。 何かのお店をやりたいとかでも良いですし。 それがある程度ないと、目の前に食べ物あるから食べるとか、異性の身体あるから触る人と変わらないというか。 良くない気がしてるのに実行してしまってるのがリスキーですよね。 あなた自身が自覚するように。 好きな人とアレコレできれば楽しいのは分かるんだけど。 そこに重きが置かれすぎ。 そんな無職の彼がそれでも好きなのか、付き合えたという歴史からの惰性なのかが見えてこない。 彼との未来が夫婦なら、少なくとも仕事はしてもらわないとですし、その間にゲームだなんだする事をどのくらい容認するのか。 そもそも、彼はどこまであなたと付き合いたいのですか? 仮に彼がそこまでではなくても、あなたが頑張ることで繋がる恋愛ならそれもありなのですか? 別に、女性を囲うとか、男性をお世話するとか、世の中いろいろなスタイルがありますから、一概に駄目とは言いませんが。 先々を見越して掛けないとね掛け金は。 ほぼほぼ当たらなそうな賭けに賭け続けて、外れて逆ギレはみっともないです。

本当に彼女?

🙂
エリ
私だけにすることは性的なことと言ってますが、記載されたような遊び人の男は間違いなく風俗に行っています。浮気相手もいます。従ってあなただけにする特別なことなど何もありませんよ。あなたは利用されているだけです。

私も恋愛すると見捨てられ不安がありがちなタイプ

🐤
ちゃりちゃり
ぴのさんの本当のつらさは「見捨てられ不安」や「本当に心を許せる人はいない孤独感」という印象を受けました! 「彼以外の依存先を作るべき?」と聞かれてますが、いっそのことプロのカウンセラーさんを緊急避難先&心の支えにするのもありですよ!! 私は好きな人に課金まではしなかったですが、片思い時点で勝手に一方通行メンヘラ化しがちでした…汗 近年、メンヘラ片思いに流石に疲れて、まずは恋愛休んで自己理解してます。勉強に役立ったものを紹介させてください。 ・伊東明先生「恋愛依存症 苦しい恋から抜け出せない人たち」 →この本の心理解説はとても詳しい ・根本裕幸先生のカウンセリング記事 →「自立系武闘派女子」というコミカルな語り口 ・精神科医益田祐介先生の動画チャンネル →「恋愛うつ」「恋愛依存」について何度か解説

お金で手に入らないものもある

🙂
匿名
本当に貴方を愛してくれる人は逆に貴方に惜しみなく不安にならない愛情をくれます。 私にはしょうもない残念で魅力的ではない顔だけカッコいいトークの上手い男性に思えました。 めちゃくちゃにカッコ悪い男性です。 お金なくて離れてくならそれはラッキーだと思いますよ。

それを受け取る男性

🙂
hana-vi
他にも同じことをしてくれる女性が 彼には、絶対に存在してますよ あと 3年は今のままだろうとも思います 男性は トピ主さんが思うよりも  ロマンチストでね……笑ってしまうけど…… 本当に好きな人のことは 丁寧に大切に汚さないようにしておきたいもののようです 自ら 「お手伝いさん」みたいな 「仕えて、尽くす」女性のことを軽蔑してくるのだと考えても間違いじゃないですよ いま、それが進行中です …… 若い時は仕方ないよね そんなダメンズでも 好きでしかないんだし…… 誰にも心が動かないよりも 良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧