本文へ

彼の妙な言動に混乱してます

レス27
(トピ主 1
🙂
そねこ
恋愛
私は25才の真面目な会社員です。 恋愛未経験です。 最近、親戚から29才の男性を紹介されたのですが 様子がおかしいのです。 皆さんに質問てす。 付き合ってもいないのに 肩を抱く行為はダメですか? 告白前にキスしたら、終わりですか? 体調不良で、少し暗くしてたら 物凄く不機嫌になって 俺、明るい子が好きなんだけど と言う人は思いやりがないので やめた方がいいですか? 彼から受けた言動です。 どうみても、私を気に入ってないですよね? ふざけてますよね? 客観的に、どう感じるかお尋ねしたいです。

ランキング

レス

あなたに原因がありそうね

🙂
むっちりもっちり
>肩を抱く行為はダメですか? >告白前にキスしたら、終わりですか? これはあなたがされたということでよろしいか ま、普通はしないね >体調不良で、少し暗くしてたら凄く不機嫌になって俺、明るい子が好きなんだけど これどこでの話? 付き合ってもないのに 体調不良で休んでる姿を見せてる状況って??? 部屋に呼んでるってこと? これって結構回数会ってますよね 付き合ってないとはあなたが思ってるだけで 何度も会ってれば気はあるのかなと 付き合ってると思ってるのかもしれません相手がね あなたを気に入ってなければ 会いますかね? 恋愛未経験は理由になりませんよ あなたが優柔不断な態度を見せてるってことはないですか

え〜っと

🙂
若者に結婚してほしい
告白もしないであなたの肩を抱いたりキスしたならその彼はおかしいです。 体調不良ならデートを中止にするべきだからあなたの判断ミスです。デートのつもりで来たのに暗い顔を見せられたら誰でも不愉快になります。「具合悪いの?今日は帰ろうか?」なんて言う男性もいるでしょうけどね。 客観的には彼もおかしいけどあなたは幼くて傲慢です。 親戚に紹介されたのなら形式張らないお見合いですよね。 気に入らないならネットでお断りの定型文を探して親戚の方を通してお断りしましょう。理由を聞かれたら◯◯という言動が気になって〜くらいは言ってもよいと思います。 ついでにお見合いの心構えもこのさい勉強しておきましょう。 マチアプも結婚相談所もお見合いも結婚が目的なら付き合いの進め方やお互いを知るためのノウハウがあるわけです。 身元を確認できる婚活サイトもあるけど25歳恋愛初心者で結婚を考えているなら相談所でアドバイスを受けながら婚活してみれば?

そねこさんが気に入るなら、告白すれば良いと感じました。

🎶
szk
>付き合ってもいないのに肩を抱く行為はダメですか? 当人同士がOKでしたらダメではないです。 >告白前にキスしたら、終わりですか? 終わりではないです。当人同士がOKなら問題ないです。 ~ >と言う人は思いやりがないのでやめた方がいいですか? はい。やめた方がよいです。 >彼から受けた言動です。どうみても、私を気に入ってないですよね? どちらかといえば気に入っているように思います。表現は変ですが。 >ふざけてますよね? わかりません。どのあたりがふざけてるように感じましたか? >客観的に、どう感じるかお尋ねしたいです。 変だろうが、ふざけていようが、そねこさんが気に入るなら、告白すれば良いと感じました。 逆にどんなに素敵な男性でも、そねこさんが気に入らないなら、お断りすればよいと感じました。

変か?と聞かれたら……

🙂
hana-vi
25歳の人の文とは思えないトピ主さん自身のことも、同様にそう思います 中学生でも もう少し 「未知の人への質問」には配慮します 相手に伝わるよう 説明しようとか思わないんだね…… 紹介された彼と一緒ではないですか?

シンプルに考える

🙂
ぽん酢
あなたが真面目か不真面目かなんてどうでもいいのですが。 自分が嫌だと思う事をやったり言ったりされているなら、その人は無し、とシンプルに考えてください。 他人に確認する必要がありません。 付き合ってもいないのに肩を抱く行為、に不快感を覚える女性もいれば これって私の事好きだからかな?ってウキウキする人もいる訳です。 そう言うのは千差万別。 男性側からしても、告白なんて恥ずかしくて出来ないけど態度で好意がわかるでしょ?ってタイプもいる訳で・・・・ 体調不良で普段より暗い感じになっているのを 俺明るい子が好きなんだけどって言われたとき、あなたはどうしたんですか? ごめんちょっと体調が悪くてと言ったのか、 黙って受け止めたのか? 体調が悪いと言った後の彼の発言によって彼への感情は変わりますね。 黙ってその言葉を受け止めただけなら、あなたの中で答えは出てるんじゃないですか? 特別好きでもない相手だから、ごめんね、ちょっと体調悪いのって言わなかっただけでは? そんな人と付き合う必要あるの?

嫌ならやめる

🙂
和泉のおかん
人との交際て無理しない。 特に恋人、今後結婚に発展しそうなら、嫌な事は嫌だとハッキリ意思を伝えること。 嫌なのに、相手のリードに従わないこと。 なぜ任せているの? 自分を守れるのは自分だけですよ。 付き合いたくないと思うならこちらから断る。 親戚の紹介? あなたの親は承諾なの? そんな馴れ馴れしい男。 真面目過ぎるあなたに、ふざけ過ぎな軽い男の様に思う。 合わなさそう。 その親戚はどの様な意図でその男を紹介したの? 25の若さならもっと誠実な男性と知り合えますよ。 親戚なんかに頭下げなくても。 しかしあなたは恋愛初心者以前の感覚の持ち主の様なので、もっと社会経験積んでから、相手を選ぶのがいいかも。 その男、違和感だらけならさっさとお別れしなさい。 なんかタチの悪い男を当てがわれた感じがします。 好きじゃないんでしょう? 気持ちが動かない相手と時間の無駄をしない。

付き合う必要がない

🙂
世の中には普通が通じない人が大勢いますし 残念ながらそれなりの年齢でも女性への配慮がまるで出来ない男性もかなりいます 恋愛未経験だと戸惑うでしょうが 世の中の男性が全てそういうものだとは思わないでくださいね ちゃんとした人も大勢います。 強烈に惹かれる部分があるならまだしも何も無いのなら おかしい人間のおかしい常識に合わせる必要はありません。 いくら紹介とはいえ貴方が無理だと思えば付き合う必要はありませんよ。

お互い様のような・・

🙂
彼も変だし、主さんも変ですけどね。 文章から伝わって来る何とも言えない雰囲気がありますからね。 また体調不良だと相手には伝えていたのですか?もし伝えていない場合、何故か暗い雰囲気となったら謎ですからね。だからと言って、明るい子が好きなんだけど!なんて言葉は発しませんけどね。 もう会わないで良いのでは?

そうですねぇ

🙂
ぶろっくま
気に入ってないとかふざけていると言うよりは、軽くみられてると思います。もしくは恋愛経験少なすぎて距離の取り方やリードの仕方がわからなくなってる人なのか、関係を進展させたいあまりに積極的になりすぎてるのか。歳上だから頑張らなきゃって思ってるのかな。 体調不良で暗くなるのなら、事情を説明して帰るべきでしたね。体調悪いと言っても早く帰してくれなかったり、そんなことを言われたのであれば、やはり軽く扱われていると思います。

助言感謝してます

🙂
そねこ トピ主
彼とは、親戚を通じたライトなお見合いです。 会った時から、妙にリラックスして 私に「緊張するでしょ?」と言ってきて 余裕かましてたので、やる気ないなこの人って感じでした。 私がノーサンキューなのか、結婚自体、望んでないと言うか。 おかしな態度でした。 帰り際、今日はありがとうございましたと挨拶して帰ろうとしたら ちょっと待って、と呼び止められて 「これ一応見合いでしょ。来週の土曜空いてる?」と言ったので 「大丈夫です」と答えたらそれじゃねと肩をポンとって置かれたんです。 私はお見合いだから、仲介者を通じて次に会うか返事するものだと 思ってたのですが、直接で良かったんですね。 向こうは、この俺様が断られるわけないからって態度でした。 仲介者の話だと、私のことをいい子と言ってただけみたいです。 この人は駄目そうだから、諦めた方が良いですか? 私は、変わってるけど条件は申し分ないし 付き合いたいと思うのですが 辞めた方が良いですよね? 客観的な感想をお願いします。

レスします

🙂
グリーンクッキー
あなたの書いたものを読む限りは、失礼で思いやりがなく、自己中心的な人だと感じました。 あなたも違和感を感じましたよね? それ、どんどん大きくなります。 どう見ても、レディとして扱われていないし、安く見られています。 許可なく体を触る人は論外です。肩を抱くとか。 そういう人は、相手をめちゃくちゃ下に見ています。 安い相手だから、そういうことをしてもいいと判断されたわけです。 尊敬する人、立派な人、大事にしたい人にそんな態度取りませんから。 そうされて黙ってる人は、「ああやっぱり安い相手だ」と確信持たれてさらに下に見られます。 そうやってどんどん大事にしなくてもいい女になってしまう。 気を付けてね。 自分を大事にした方がいい。

お好きにどうぞ

🙂
オバチャン
最初のトピでは不愉快な思いをしたから断わりたいのかと思ったら条件がいいから付き合いたいのね。 だったら先にそこを書いてね。 お見合いのプロは3回会って結婚するかしないか決めろとアドバイスするそうです。3回会って迷うようなら断るということね。 条件に惹かれてるなら何回かデートしてから決めれば? デートも恋愛気分を盛り上げるのではなくて、最初からどんな結婚生活にしたいか具体的に話していく。 共働きか同居か家計や家事の分担、どこに住みたいか転勤はあるか、そういうことを積極的に話し合うこと。 こういう話題を避ける人はまだ結婚する気がないからお見合いの場に出てきてはダメな人なの。 結婚を考えてるなら彼と真剣に向かい合ってデートしてくださいね。

付き合ってみたらいいじゃないー

🙂
なこうど
条件が良くて付き合いたいと思うなら、付き合ってみたらいいんですよ。 親戚の紹介なら、そんなに変な人を出してくるとは思いませんが、これから何度もデートを重ね、色々な所に行って、色々な人に会い、『お互いに』どんな人か確かめ合い、人生観・結婚観・経済観念・生活習慣など、深い話もして、そして将来を考えられる相手かどうか、決めるんです。 ただ、『付き合う』=『結婚する』ではないですよ。数ヶ月(数年?)付き合った後に、『やっぱり違うみたい』と振られるかもしれませんし、トピ主さんだって『こんな人とは一緒になれない』と彼を振ってしまうかもしれません。それが、『付き合う』ってことです。

レスします

🙂
みか
トピ文とトピ主さんのレスが食い違っているように思いました。 >付き合ってもいないのに 肩を抱く >告白前にキス >体調不良で、少し暗くしてたら 物凄く不機嫌になって 俺、明るい子が好きなんだけど と言う 彼から受けた言動とありますが、すべてそのとおりのことがあったのですか? でも、トピ主さんのレスを読み、疑問を感じました。 >「これ一応見合いでしょ。来週の土曜空いてる?」と言ったので 「大丈夫です」と答えたらそれじゃねと肩をポンとって置かれたんです。 もしかして、その肩をポンと軽く叩かれたことがトピ文の「肩を抱いた」行為ですか? それとも、それとは別のタイミングで肩を抱かれたのですか? キスをしたのか、していないのか、それも疑問に思いました。また、トピ主さんの体調不良で彼が不機嫌になったのですか? でも、そのわりに彼は好感触だったようで、さっそく次回の日程を提案していますよね。本当にトピ文どおりの事実があったのでしょうか。ちなみに、本当に体調不良だったのなら彼に謝罪して帰宅したほうがよかったのではないでしょうか。付き合ってもいない相手に配慮を求めるより、相手に対して失礼なことだと申しわけなく思う場面です。 さて、トピ主さんはまじめな性格だと自評していますが、まじめというより内弁慶なだけだと思います。ただ口に出していわないだけで毒舌タイプだと思いました。一方、彼はフランクな性格で、悪くいえば軽いタイプなのかもしれません。あくまでもトピ主さんの文章から判断したかぎりでは、彼よりトピ主さんのほうが変わっているように思いました。でも、悪い人ではないようですし、彼と付き合ってみればいいのではないかと思います。次回、または3回目でもお断わりできますよ。

私だったらやめときます

🙂
吹雪
全部アウトです まだ付き合ってるわけじゃないのに肩を抱いてきたりキスしてくるとか 体調不良で沈んだ感じになってたなら普通は体調を心配しそうなものなのに「俺、明るい子が好きなんだけど」とか こっちこそ「私、誠実な人が好きなんですけど」ですわ

あなたが素直じゃない

🙂
はちみつ
文章の感じだとあなたが彼を嫌がってるように見えるけど、、 あなたは付き合いたいんですね。 彼の方がその決定打を言わないってことね。それですでにキスもされてて肩も抱かれてるってこと? まあ、お見合い的なものでも数回会ってみないと付き合うかは決められないんじゃない?彼もそう思ってるんだと思いますよ。 でも、ホントに勘弁て感じなら多分初回だけでお断りしてくるはずだから 向こうもあなたのこと嫌ではないのよ。 あなたが奥手なタイプだからその方みたいにちょっとやんちゃそうな人の方が逆に上手くいくんじゃないかな? 別に交際の申し込みはどちらから言ってもいいと思うし、次に会ったときにあなたは付き合う気持ちがあることを伝えて彼の気持ちも聞いてみたらどう? 親戚の紹介ならそのまま上手く行けばちゃんと結婚までいくと思います。その人そんなに悪い人ではなさそうよ。 頑張ってね。

いい方じゃないですか

🙂
ペコちゃん
いい方じゃないですか!このままお付き合いを続けたほうが、いいと思います。 きっと、お寿司やフレンチもご馳走してくれるし、結婚したら、海外旅行にも毎年連れていってくれると思います。 お幸せに!応援しています。

わかります

🙂
パラダイス
ほんとうにどういうつもりなんでしょうね。 私も親の関係で紹介された男性がいるんですけど、4ヶ月で6回しか会っていないのに馴れ馴れしいんです。身長いじりもしてくるし。 好きだけど、好きな人と結婚する人は分けたほうがいいっていう考えもありますし、悩みます。 一緒にグアムに行ってみると、彼の人となりがわかるかもしれないですよね。彼は海外行ったことありますか? 28カ国以上旅行しても、なにもかも相手に任せきりの人もいるみたいですし。 でもやっぱり結婚相手は、推し活も温かく見守ってくれつつ、毎年の海外旅行には200万円使える人がいいですね。 40カ国目指せる人がいいと思うんです。 だって、金欠でまともな家族旅行ができないなんて、メランコリーになっちゃいますから。

付き合いたいなら付き合いなさい

🙂
むっちりもっちり
25にもなってそんなこと他人に聞くべきじゃない 全部自分で判断して自分で責任取りなさい 暗くしてたらって表情を暗くしてたってことか? 体調が悪いってことは言わなきゃわからないよ 人と会ってるのに 表情暗いんじゃ そういわれても仕方ない 恋愛未経験で ちょっとコミュ障ありそうねあなた それでも自分でいいとおもうなら付き合えばいいさ

彼がダメかどうか

🙂
電源ON
言動っていうのが分かりにくいけど、全部彼が言った言葉で、キスしてきたとかじゃ無いんですよね? なんにしてお彼に限らず、体調が悪い時には会わない方が良いと思います。リスケしましょう。逆にデートで男が体調悪かったら、トピ主も白けませんか?この件からトピ主がよく相手を見えてない気がしますね。 >この俺様が断られるわけないからって態度 トピ主も随分な感じはしましたが。 まあトピ主にとって嫌なことばっかりみたいだから付き合わない方が良いと思いますよ。彼がダメかどうか、ではなく、トピ主とは多分上手く行かないので、お断りをお勧めします。彼にマッチする女性は他にいるはず。

人生は色々

🙂
ほまやわ
いいと思います。 わたしなんて、都会から来た彼にメイク頑張ってるねって言われるし、 里山からはんてんきておりてきたみたいだねって言われました。 でもエリートですし、逃すのはもったいないですよね? 私の友達は、非モテで3か月頑張って好きな人のタイプになりきろうとしたんだけど、 ボディタッチだけされて、お断わりされました。 恋愛ってどんなに努力しても、生まれながらビジュアルの良い人だけが得をするんですよね。 トピ主さんは、今、向こうからグイグイ来てるんですから、 そのままゴーでいいですよね?

結婚する気はないでしょ

😮
セミはどこへ
見合い相手に「これ一応見合いでしょ」とかいう人だよ?結婚相手を探しに来ている人のいう言葉じゃないよね。誰かの顔をたててやってきた感ありありですね。彼女いたりしてね。

うーん

041
くま2
>客観的に、どう感じるかお尋ねしたいです。 恋愛未経験なトピ主さんが、「恋愛はこうだ」と自分勝手に設定をして、 その設定からズレた行動や言動をしたお相手が「おかしい」と解釈しているようにしか感じない。 これはこれでこの男性のアプローチであり、それが嫌なら別にそこでお断りをすればいいだけ。 このような出会いだと男性が女性に合わせて行動するものとでも勘違いをしているのかな? この彼もトピ主さんへの恋愛感情は一切なく、ただ見合いという機会があったので一応会ってみて吟味をしようとしている様子。 的外れだけど彼なりに親しみを込めようとしていたのかもね。 男性にここまでの拒否反応をするんだからトピ主さんは恋愛も結婚も向いていない。 これでは結婚をしてもお相手の男性も苦労しかない。 早々にお断りをしてお一人様の確立をした方が良いのでは? それに誰かと結婚をしても長続きはしないしお互いに不幸。

なしで

🙂
きいろ
この酷暑の時代、誰だって突然体調不良になる可能性があるはずです。 体調不良になった時、冷静かつ効率的に行動できるかには個人差があります。 体調不良になった時、外出自体をキャンセルしたり、すでに連れの人がいるなら休むか解散するか自分から提案した方が良いですが、ちょっと微妙な感じで迷う時もあるでしょう。 体調不良じゃなくても、人間は感情の生き物だし、完璧にプログラムされたロボットじゃないんだから、単にいつもよりテンション低いだけの場合もあるでしょう。 連れのテンションが低い時に「俺、明るい子が好きなんだけど」は、自分が楽しむことしか考えていない、連れは自分を楽しませる存在と言う認識から出てくる言葉です。 そこに連れへの配慮や優しさはありません。 私の持論は、連れの人がいつもと違う時に「どうかした?」と聞ける人を選んだ方が幸せになる可能性高いよ、です。 これは経験談です。 ライトでもお見合いなら、結婚前提と言う認識でも間違いないですよね。 その俺様な感じやチャラい感じ。トピ主さんへの気遣いのなさ。結婚したら倍どころか何万倍にもなりますよ。 トピ主さんがそんな男性が好みでないなら、お付き合いはしない方が良いです。 やめた方が良いです。 その男性がお付き合いなしなのとは別の問題として。 ちょっと体調悪いなという時には、キャンセルしたり、休憩か解散を自分から提案できるようになれるといいですね。 そうでないと不機嫌ハラスメントになりかねないので。 そこはトピ主さんの改善点ですね。 でも、そのおかげでその男性の本質が垣間見えたので、今は良しとしましょう。

実際には何が起きたんですか?

🙂
ツナ
トピ主自身も妙な言動になってませんか。トピ文とレスの内容が違いますよね。 「肩を抱いた」のか「肩をポンと叩いた」のか、その両方なのか、実際には何があったんですか? 現実と憶測と願望が混ざったまま他人にベストプランを決めてもらおうとしても無意味ですよ。 まずは落ち着いて。事実は何か、自分はどうしたいか、全部切り分けて考えてください。極端な話、どんな変な男に恋してもあなたの自由ですよ。でもあなたがしたくないことはしなくていいんですよ。自分の意志がすべてです。

妙な日本語に混乱してます

🙂
ももか
私はトピ主の妙な日本語に混乱しています。 ご自分で書いた文章読み返しましたか?主語述語がなく、トピ主の主観が途中でごちゃごちゃ入るのですごく読みづらいしわかりにくいです。 事実あったことは、 >付き合ってもいないのに肩を抱く行為 >告白前にキスした >(トピ主が)体調不良で、少し暗くしてたら(相手が)物凄く不機嫌になって「俺、明るい子が好きなんだけど」と言う >それじゃねと肩をポンとって置かれた ですよね。確認ですけど、肩にポンとおかれたのと肩を抱かれたってのは別ですね? トピ主がふざけてる、気に入られてないって思うなら、紹介者へお断りの意思を伝えればいいだけです。 こういう場で、訳の分からない文章書き散らして、他人に意見を聞く必要などありません。 無理やりキスされたとか嫌がってるのに肩を抱かれたとかではない限り、トピ主もそういうことをする意思があったんじゃないのと見られますよ。嫌ならさっさと断りましょう。

その書き方だと

🙂
通りすがり
>付き合ってもいないのに 肩を抱く行為はダメですか? 告白前にキスしたら、終わりですか? この書き方、彼側の質問なら話もわかるのですけどねぇ。 この書き方だと、トピ主さん自身はあまり悪く思ってなさそうに感じるのですけど。 実際、付きあいたいみたいだし、付き合ってみては? 付き合ってからといって、必ず結婚しなきゃならないわけじゃないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧