はじめまして。24才のペネロペといいます。
夫は3才年上で子供はいません。
タイトルどおり、夫が元カノとやり直したいから別れてくれと言い出しました。
元カノは私の前に付き合ってた人で11才年上でバツイチでした。
夫から聞いた話ではぐうぜん元カノと社外の研修であったそうで、そのとき少し話してやっぱり好きだと思ったから別れてほしいと言われました。元カノにはまだなにも話してないそうです。夫が私と結婚してるのは知ってるそうです。離婚もしないで自分の気持ちを伝えてもぜったいうまくいく相手じゃない、私にもこんな気持ちで申し訳ないから分かれてほしいといわれました。元カノとの最初の別れとずっと後悔してたからどんな結果になっても全力でぶつかりたいと言われました。
私は夫が大好きで一目ぼれだったので元カノ(当時は現カノでしたけど)に負けないように頑張ってきたし、元カノにも直接彼のことを考えて別れてほしいと頼んできました。同じ会社だったので根回しも頑張ったし、その努力でやっと手に入れた幸せなのに、結婚して半年で終わらせたくありません。それに11才も年上とやり直したって夫が幸せになれるはずないんです。子供だって難しいです。夫は今週中には別居して早く離婚したいと言われました。泣きながら土下座されたってこっちが泣きたいくらいなのにどうしたらいいかわかりません。
夫とはぜったい離婚なんてしたくありません。11才も年上のおばさん(もうすぐ40です!!!)に負けるなんて冗談じゃないんです。
夫の目を覚ますいい方法を教えてください。お願いします。