本文へ

夫婦喧嘩、不仲

レス5
(トピ主 0
🙂
ポコ
夫婦
夫と大喧嘩になり 3ヶ月経とうとしてます 夫は本当は別居明日にでもして 離婚できるなら離婚したい と言ってます。好きじゃなくなった、どうでも良い存在だと。 喧嘩した日は私はお互い様と思ってますが、夫の中ではわたししか悪い人はいないそうで、絶対に許さないと。 日頃からモラハラではあります。 何かで謝られた事はありません。 その割には、喧嘩中の期間に私が行きたい場所に行く為に仕事を調整して一緒についてきてくれたり、その日だけならまだしも、改めて観きれなかったイベントの為 別日に他のデートの提案もしてくれます。 いつもは普通に会話もできる様になりましたが、触る事だけは頑なにダメで 凄く怒られます。 勘違いするな、俺はまだ、許していないし、気持ちは変わらないと。 自分に置き換えたら逆に嫌いなら一緒に出かけたり、一日中一緒にいるのは無理かなってわたしは思うのですが、、、 別居したいなら、明日からでもわたしの了承は得ずに荷物をまとめて出れば良いし、離婚の話も進めたいなら条件の提示をするなり、まとまらなければ弁護士たてるなり、、離婚届けを持ってくるなり、何かあると思いますが、それはせず、ちゃんと帰宅して、ご飯食べて家で寝ます。子供の為にいると言う日もあれば、もう、子供も状況わかるだろ、さっさと離婚しろと言われる時もあります。 でも、私は離婚に積極的ではないなら 私から進める事はないと知ってるのに、、 似た様な経験がある方、又は心境だった方、この場合はどう対応するのがベストでしょうか、、 子のために、なるべく仲良く平和な家庭にしたいです。

ランキング

レス

大体お互い様っていうほうに原因があることが多いけどね

🙂
むっちりもっちり
じゃあ触らないようにして普通に会話してたら 普通の夫婦ってことになるんでしょ じゃあそのままでいいんじゃないですか あなたからことを進めることがないなら 相手がどう出るのか ずっと待ってたらいいと思います それで表面上は平和でしょう

お互い様ではなくて

🙂
匿名
ごめんなさい。許してください。私が悪かったです。 という言葉を引き出す為に離婚という言葉を使ってるだけじゃない? その話題に触れなければ普通に生活できるなら淡々と過ごせば良いのでは? どーしても夫に触れたいの?? 私の夫もすぐに離婚というワードを使うし、出て行く!とも言うけど「いつ出ていくの?」と言うくらい出ていきません。 子供も「まだ出ていかないの?出ていけるおウチ見つかったの?」と純粋に聞いてます笑 そして私も「私と子供たちはこのままこの家に住むね」と言ったら「じゃあ俺は何処に住むの!?」って…知らんがな。 出て行くと言ってるんだから、好きな所に行きなさいよ。と呆れてます。 もうね、オオカミ少年よ。 本当に出ていかれても今更何とも思わないけどね。

すごく疑問

🙂
黒3個
>いつもは普通に会話もできる様になりましたが、 >触る事だけは頑なにダメで凄く怒られます。 なんで触るんですか? >勘違いするな、俺はまだ、許していないし、気持ちは変わらないと。 そりゃそうだと思う。 私ならゾッとする 気持ち悪いと思っちゃうよ。 >子のために、なるべく仲良く平和な家庭にしたいです。 触らなければいいじゃん。 相手の努力を台無しにしているのはどっち?

ほかに女性がいる…?

🙂
ライムカレー
>いつもは普通に会話もできる様になりましたが、触る事だけは頑なにダメで 凄く怒られます。 >勘違いするな、俺はまだ、許していないし、気持ちは変わらないと。 ほかに女性がいる可能性がある…んじゃないでしょうかね。 その女性のために、妻との間ではもうスキンシップはしないと、触らせることもしないと、約束しているんじゃないのかな、それだったら、腑に落ちる話だと思いますが…。

夫依存ですからね。

🙂
がんばれ
日頃からモラハラなんですよね? 彼は、あなたが離婚したくないと知ってるから、強気なんですよ。 だって何を言っても、何をやっても許されるから。 あなたのことは好きではないと思いますよ? でも、家政婦、ベビーシッターとして利用できるから利用する。 それだけのことです。 一緒に出かけるのも、自分が行きたいだけです。あなたのためじゃない。 あなたが黙って我慢して家政婦に徹すれば平和なんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧