本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情がないのにOKされたかもしれない…どうしたらいい?

恋愛感情がないのにOKされたかもしれない…どうしたらいい?

レス5
(トピ主 0
😢
ゆあ
恋愛
最近、同性の友達(仮にAちゃんとします)と付き合うことになったんですが、ちょっと気持ちの温度差に悩んでいます。 私自身はAちゃんのことがずっと好きで、本当に気持ちを伝えて、OKしてもらった時はすごく嬉しかったんです。 でも、付き合ってからのAちゃんの言動に、少し不安を感じています。 ・恋愛の仕方を忘れたって言っていた ・誰にでも「付き合って」って言われたらOKするかも、と言っていた ・「浮気してもいいよ〜」みたいなことも軽く言っていた ・「断る理由がなかったからOKした」とも言っていた たぶん、Aちゃんは“付き合ったからって意識したり特別に変わることはない”って感じのタイプなんだと思います。そういうところも好きなんですけど、ちょっとだけでも、恋人っぽいことしたいです。 相手に気持ちがないのに付き合ったのかも、って思うと怖い。 でも、自分の思いすぎなのかもしれなくて…。 こういう経験したことある方や、恋愛に対して温度差がある相手と付き合ったことがある方、アドバイスがあったら教えてほしいです。 補足:多分ですけど8月中に家に来てくれます。いわゆる、おうちデートです。別にベタベタしたいわけじゃないけど、ちょっとだけ意識してほしいのです。何か良い方法はありませんか?

ランキング

レス

屋外で会いましょう

🤔
すもも
何クールか前に、三浦翔平さんが同性愛者のドラマに挑んでましたが、見ましたか? あれはもともとはコミックですが、いまの世の中の視点や評価(如実に表していると思います。 ひだまりがきこえる、というBL コミックも時間差で映像化してました。こちらは大学が舞台でアニメ化、ドラマ化で、有名な若手俳優が出演していました。 リミット版もコミックで描かれてますが、ノーマルだからこその逃げや苦悩も伝わってくるドラマでした。 3ヶ月クールなので、ドラマは展開は早いのですが、人の心はもっと複雑だと思います。 トピに書いてあることからは、相手が事の重さに気づいていくつかの予防線を張っているように読めます。 トピ主のお母さん世代の私からしたら、お相手はOKしたことを後悔しているように、読めます。 ちょっとした違和感でもなんでもかんでも、SNSで発信できる時代です。 8月に距離を縮めたいのでしょうが、おばちゃんからしたら、そこまでに時間があきすぎていて、お相手がたくさんの準備をする余地がある。たくさんの友人から情報をもらうこともできるでしょう。 温度差が本能的なアラームだとしたら、晒されるかもしれません。手を握られた、何をされた、と。 温度差を理由に、自宅には招かない方がいいんじゃないかなと思いますよ。 どうか、液晶や文字だけで心の距離を詰めようとはせず、お相手と同じ空間を共有して考えがシンクロするかを確認して下さい。 写真は撮り合わないことを勧めます。

ゆっくり楽しく関係を築いていきましょう

🎶
szk
ゆっくり進めるのが良いでしょう。 家に来るからすべてOKというわけではないでしょう。 今のままで良いと思います。 Aさんの心を尊重しつつゆっくりと関係を深めていくのがよいでしょう。 話合える関係性を築くことに重点を置くとうまく行くように思います。 >・恋愛の仕方を忘れたって言っていた 「ふたりで楽しく過ごそうね。だんだん思い出すよ」 >・誰にでも「付き合って」って言われたらOKするかも、と言っていた 「そう言われたら誰でもいいみたいで悲しいかも。ゆあと付き合って良かったとなるようにがんばるー」 >・「浮気してもいいよ〜」みたいなことも軽く言っていた 「わたしはいやだよ~。そもそも浮気しないし」 >・「断る理由がなかったからOKした」とも言っていた これは良い意味として考えれば良いと思います。Aさんにとって、ゆあさんは恋人として問題がないという状態なのでしょう。

ひいてみる

🙂
かえる
記載されてる内容からすると、相手は本気じゃないですね。 というか、本人も言っている通り、嫌じゃなければ誰でもOKなタイプ。本気で人を好きになったことが無い。相手が変わらない限り、あなたの望んでいるような関係にはいつまでたってもなれないと思います。 ひいてみるしかないです。押しても暖簾に腕押しです。ひいてみたら、あなたのことが気になり始めて追いかけてくれる可能性がかすかにある。それにかけるしかない。そこで自然消滅するようなら、相性合わないので悲しいけどお別れして新たな出会いを探すほうがいいでしょう。

交際と恋愛は違うし

🙂
京都のクッキー28
「告白する」「OKする」と実際にデートなどの「交際をする」って言うのは違うからねぇ。まぁ、デートを申し込んでみる事だわ

難しいのは・・

🙂
10代の女の子にとって同性への好意が恋愛感情なのか、友情なのかが曖昧だと思うのです。例えば、主さんは物心ついた時から自分は女性に恋愛感情がある!と明確に分かりましたか?と言うのも女の子同士って中高生でも手を繋いだり、お揃いの物を持ったり、身体的な距離感が近いですよね。それが果たして恋愛対象が女性だとは限らない気がするのです。 そしてAちゃんもまた同性愛者とは限らないし、自分でもまだ分からないのではないでしょうか。仮に実際に会って、主さんがスキンシップを取ったら、え?マジで!と拒否反応が出る可能性もありますよ。それもまた曖昧で単に主さんがタイプの女の子じゃないだけなのか、実は異性愛者なのかが不透明ですから。同性愛者でもタイプがありますからね。 もっともっと話し合って、お互いにどのレベルなのか?本当に同性が恋愛対象なのか?を探った方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧